本文へ

お互い好きなのに別れた

レス34
(トピ主 1
💔
ヘザー
恋愛
お互い好きなまま別れました。四年半付き合い私からお別れしました。のち数年間彼はずっと復縁を言ってきました。 付き合っている時から好きで仕方がないと言われてました。 なのに私は断り続けて 今になり、好きなのに気付き。他に合う人が居ないと知り、元カレに連絡し、戻りたいと言いました。 しかし、会って話をすると気持ちが変わってしまうから会えない。好きだけど、もう復縁は無理だと決め人生も覚悟したからと。 お互い好きだけど戻らないと。 つらいです。 どうして好きなのに。お互い以上の人は居ないとわかっているのに。 私の身勝手はわかっています。しかしつらいです。 お互いが好きなのに別れた方や、この先皆様ならどのような行動をとりますか? 無理矢理でも会いに行くべきか。

ランキング

レス

んっ?

041
lime
彼は主さんの事、もう好きじゃないと思いますよ。 好きなら復縁に同意する筈でしょ。 覚悟の意味が分からない、 好きなら問題ないんだから。 もう主さんに振り回されたくないから勘弁、って事だと思うんですけど。 時間が過ぎれば記憶にも残らない恋です。 人は共感しあって、協力して一緒の事をして思い出を作るんです。 嵐の様に騒ぐだけ騒いだ相手なんて人生に何の意味もありまえん。

レスします

041
ふみ
彼はもう好きじゃないんじゃないですか? それか少し前までのトピ主さんと同じ心境とか? 縁があればどんなに遠回りしても一緒になるんじゃないかな。

本音は

041
ながしま
「適齢期なのにお相手が誰もいない。だから、元恋人と復縁しよう」か「適齢期を過ぎたのに、誰も相手がいない。手っ取り早く元彼と復縁したい」のどちらかがヘザーさんの本音に見えます。 後になってと言うのは、結局、「自分の都合が悪くなった時」だと私は認識しているので。 元彼も同じ考え方なら、復縁の可能性は極めて低いですね……。

本当に分かってる?

そうかなぁ?
>お互い以上の人は居ないとわかっているのに。 本当にそう?何を根拠に? あなたはそう思っていても彼はもう新しい人生を歩んでいるし 彼の最愛の人はあなたじゃないかもしれません。 好きなのに別れなきゃいけない、しかも感情論で。 その時点で合わないんだよ、諦めるがよろしい。 彼、きっと他にいい人が出来たか好きな人がいます。 またしてもご自分の身勝手で彼を苦しめる気ですか?

本当にふさわしい人だったら、再会できると思うよ。

🐤
イエロー
彼はあなたに再び拒絶されて傷つくのが怖いから 会わないと言っているのでしょう? 彼の傷ついた心を癒すことをめざしましょう。 癒せる自分になるためには お互いが本当にふさわしい相手だったら きっと縁がめぐってくると信じる。 慌てず、あせらず、 無理に会うことは決してしない。 二人でいて幸せだったとき、楽しかったときの思い出が 心によみがえったときに「あんなことがあったね♪幸せだった」と メールを送る。 自分から、会いたい、戻りたいとは決して言わない。 いま、一緒にいなくて寂しい、つらいという気持ちは 決して伝えない。 楽しくて幸せだった場面を思い出して 幸せな気分に浸ったときだけ、メール送る。 彼が心を開いたのが確信できたら 会う方向にもっていく。 長期戦です。

理解しがたい!

041
紅茶
別れた理由は、わかりませんが、お互いに好きなら復縁ありでは? 素直になったらいかかですか?彼以外に合う人がいないなら、尚更です。

お互いに好きではない

🎶
ぽんかん
よーく考えてみて。あなたは悲劇のヒロインばりに酔ってない?冷静じゃないなら5年後にでも振り返ってみて。 鼻で笑っちゃうから。 お互いに好きで別れるなんて、あり得ないの。片方がそこまで思ってないの。 あ、ハッキリ言っちゃってごめんなさい。でも本当のことだから、間違いない。

なぜ別れたのか

041
moni
それは分らないですが、縁があればまた戻れますよ。 主さんの気がすむのなら、無理やりでも会いに行けばいいのでは? 自分で決めようね。

昔は

041
らん
主さんが別れた理由は分かりませんが、お互い好きだったのは昔の話。 別れた後主さんは彼の事を好きだったわけじゃないんだと思います。 好きだったら彼からの復縁に応じますよね? そして今はお互い好き合って居るわけではない。 彼も悪者になりたくないからそのような発言をされたんだと思いますよ。 お互い好きだったからとしがみつかず、新しい人を探す事をおすすめします。

わかります

💔
くまこ
わかります 私も愛し合っていても別れました 同じです でも男の人は一度決めたら変えません 私も今必死に堪えてます

仕方ありませんよ

041
通行人
最初に別れを切り出したのも貴女、その後数年間も彼を拒否し続けたのも貴女、その結果こうなったのだから受け入れるべきです、何もかも貴女の思う通りには行きませんよ?他に合う人が居なかったから戻ろうなんて虫が良すぎます。

別れは辛いものー

💔
ぷらいど
あなたから別れを言い出したんですよね。そして、彼は復縁を迫ってきたけど、あなたは断り続けてきた。 愛している相手から別れを切り出されたら辛いし、一度は彼女の為に別れたけど、でもやっぱり好きだから恥を忍んで復縁を迫ったのにまた断られたら、もうダメだと思いませんか?もうこれ以上傷つくのは嫌だと思いませんか? 愛している人に拒絶されるのは、辛すぎてもう嫌なんですよ。 それに、あなたは他に合う人がいないからと、復縁を迫っていますよね。失礼だと思いませんか?人間はプライドってもんがあります。

優しい嘘

041
ナズナ
散々断って諦めたころ、やっぱり好きだからと連絡してくる女性なんですよね? この先も振り回されそう 相手が好きって言ってる時に、嫌じゃなかったら少しは合わせてみようかな?っていうのはないみたいだし 付き合ったり結婚したりしたら トピ主さんは自分の気持ちには忠実で、自分に対しては誠実なんだけど 相手を思って本音を伏せて置いたり、黙って時間をかけてみたりできないようなので イチイチ本音を聞かなきゃいけないから、彼も鋼のような心で耐えなきゃいけない 人は、そこまで心を鍛えられないから、可哀想なので、会いに行かないでください そして、次に恋愛するまでには、優しい嘘がつける人になっていてください。

あたって砕けろ!

🐤
lilyrose
私は3年半付き合って、お互い好きなのに事情があって私(女)から別れました。 早く別の結婚相手見つけないと!と早速婚活開始。いろいろ当たってみて、やっぱり元彼がよかった、と後悔するのかな?という気もしていましたが、一番最初に会った男性と意気投合、すぐにお付き合いに。 でも元彼も遠くから会いにやってきました・・・ 私も、会ったら、一大決心をして別の人生を歩むと決めたのに、気持ちが変わってしまうから(とは、相手には言いませんでしたが)会いたくなかったです。でも勝手に来ました。返す荷物もあるし、会いました。 結果、やっぱり元彼はしっくり来る。でもあたらしい方も惹かれている、という事態に(涙) あたらしい方は結婚を意識しているようにはまだ見えないし、結婚願望もあるかわからないので、一から耕さないといけない。 元彼は、本人が嫌いで別れたのではないので(住む場所と義理家族関係)、私が折れて結婚すればいいこと。 やっぱり実際会うと全然違いますよ。 あなたの元彼は元の気持ちに戻るのがこわい様子。まだあなたに未練があると思います。会いに行けばいいと思います。

酔ってます?

🐤
ダケ
彼はもう過去の思い出は美化されたものだと 気づいたんじゃないでしょうか? トピ主さんも、本当に好きなら一緒にいる時に気づいたはず。 なくしてみて分かったなんて、言っちゃえばただ自分のことを あんなに好きだと言っていた人が離れていくのが惜しくなっただけですよ。 思い出は美しく美化されるものです。 前へ進みましょう。

彼は既に結婚してる。

041
ふむ
人生を決めた。で 結婚したかするか。 もう別の人との人生を歩んでるんですよ。 好きでももう戻れない。 彼は偉いと思う。

今度は彼の声が聞き届けられる番

🍴
ココイチ
そもそも好きなのにどうして別れたんですか? 復縁がテーマでしたら別れた理由が重要ですよ。 私は男性ですので彼の気持ちは分かるつもりです。 彼はトピ主さんの事は好きで恋しく想ってはいる。 だけど復縁を迫ってトピ主さんを追いかけている内に、 自分が好きだった頃のトピ主さんの事が好きだったんだと、 つまり自分の思い出を追いかけてる感覚に気付いたのだと思う。 元に戻ることへの罪悪感。それは自分が求める人生の姿なのか!? 自分が欲しいのはなんなんだろう。自分の本当の居場所は・・ここじゃない。 本当は吐き出したい。だけどせめて好きなまま別れたいという苦悶の想い。 こんなに好きだった人を今でもずっと好きなのに、 まさか自分から絶ってしまうなんてさ、神も仏もない辛さだよ。 トピ主さんは自らの破滅の理由を自分で偽りながら救済を祈ってる状態だと思う。 もうトピ主さんの声は彼には届かないよ。ゲームじゃないんです。 彼は今、独りになりたいだけなんです。 そうすれば・・・ずっと、落ち込むこともないから。 彼の事が本当に好きなら彼の想いと痛みを聞き入れて上げて下さい。

もしかして

041
今付き合っている女性がいるのではないでしょうか

彼はもう好きじゃないんですよ。

🙂
瑠奈
だから復縁しないの。ただそれだけ。単純な話。

会いに行ってみれば?

041
はなこ
相手に対しての想いが 「お互いに」あるのか 「トピ主にだけ」あるのか 1度会えば分かりますよ。 個人的には 「別れる」という決断をした時点で もう、その人との縁は切れたのだと思います。 お互いに好き(だったはず)の相手と 別れたことがあります。 10年くらい経ってから復縁したこともあります。 ですが、やっぱり別れました。 最初に別れた時も 2度目に別れた時も 今なら分かるけど 「お互いに合う相手ではなかったから」別れただけでした。 本当に合う相手なら1度目も別れなかったし 2度目の別れも無かったんです。 今抱えている想いは 「お互いに」でも「トピ主だけが」でもなく また、相手に対しての未練でもなく 自分の恋心に対しての未練かもしれませんよ? 憎み合って別れたのでなければ 「お互いに好きなのに別れた」と思いたいだけの 自分への想いです。

不思議

041
貴妃
何を難しく考えてるのか 不思議です。好きな彼からのアプローチを断り続けたり、今になって他に合う人がいないから今度は貴方からアプローチして断られたり…。 もう彼は貴方に振り回されたりいろいろ理屈っぽい恋愛はゴメンだと思ってるんじゃないですか?歯車が噛み合わないというか、なんか結局縁が無いように感じますが、本気で好きと言えるならとことん追いかけてみたら? それでダメならスパッと諦める。それでいいと思います。

好きなら

💍
マダム
自然とよりが戻ります。 でも、今になって好きなのに気づいたっていうのは 彼が言い寄ってこなくなって、 なんとなく惜しくなったってことでは? 他に周りにめぼしい相手もいなくて手持ち無沙汰だから 過去の恋愛を引っ張り出して浸ってるって感じがします。 >他に合う人がいないと知り そんなこと誰も知ることは出来ません。 世界中の適齢期の男と会えるわけじゃないんですから。 >会って話をすると気持ちが変わってしまうから会えない 気持ちが変わるって、あなたの気持ちがって事でしょうか? ありえますね。 数年ぶりに会ったら、相手が禿げ上がってたり、デブってたり、オッサンくさくなってたり、ってこともありますから。 あらゆる点で 主さん思いこみ強すぎます。

身勝手すぎます。

041
うに
好きなのに別れたということ自体がもう意味不明なのですが、結局トピ主様から別れを切り出し、以後数年間、未練のあった彼を断り続けたのですね。 それを今更、戻りたいと…。 申し訳ありませんが自業自得以外の何ものでもないです。 自分本位で身勝手にも程があります。 >どうして好きなのに って、彼こそずっとそう思ってきたのではありませんか? それをあなたがわざわざ壊して、あなたが拒絶してきたんでしょ。 つらいだのなんのって、自分の気持ちだけで振り回して、彼の気持ちなどこれっぽっちも考えていないのですね。 あなたがまいた種なんですよ。 >無理矢理にでも会いに行くべきか 絶対にやめてください。 彼の気持ちをかき乱すだけです。 彼が気の毒すぎます。 人生を踏みにじられたのは彼の方です。 トピ主様はもう次の恋にいって、彼のことはそっとしておいてください。

うううむ。

041
愛情1本
厳しいようですが、少し遅すぎたのかもしれませんね… 言葉より行動を信じたほうがいいと思いますよ。 その彼の言葉が本当なら、今すぐでもあなたの所へくるはずでしょう!

好きは錯覚

041
カナコ
その時の周りの状況や 自分の状況で 好きって錯覚してるだけです。 今になって気づいたんじゃなく もっといい人がいると思ったけど そうじゃなかった って事でしょう。 その元カレは ずっと復縁したがってたのに 今は断るって おかしいです。 たぶん 誰か別の人がいるのだと思います。 残念ですが縁がなかったんですね。

今は動かないで

041
不如帰
相手もああ言っているのですから、 今はどうこうする時ではないですね。 他に目を向けてみませんか? 色々な人、同性異性問わずにね。 もしかしたら、もっと合う人が見つかるかもしれないし、 お手本にしたい人がいるかもしれない。 相手の決意が固いなら、 それを翻すくらい、輝こう。 目を離せない人になってください。

皆様回答ありがとうございます。

🎶
ヘザー トピ主
厳しい意見承知でしたので案の定といったところです。 先ほど、やはり好きだから戻りたいとの連絡ありました。 次もうまくいかないよ! なんて意見溢れるかと思いますが がんばりまーす。

トピ主さん・・・

🙂
早奈子
・・・悩んでいたわりに随分軽い口ぶりですね。もしトピ主さんの負け惜しみなら痛いし、本当だとしても数日で自分を翻す彼はたいしたことない男だと思います。

頑張って!

🙂
ゆき
一生追って追われてってのも楽しいかも! 恋愛に一生懸命になれてうらやましいです!

今の気持ちを忘れずに

041
アイリ
30代男性です。 今の気持ちを忘れずに、彼の悩んだ末、貴女に会うことを決めた苦渋の決断を察して、彼の気持ちに対応してください。 貴女もそれなりに覚悟を決めて会ってください。 これでまた彼をもて遊ぶようなことをしたら、彼は本当に女性不振になると思いますので大きなお世話かもしれませんが宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧