本文へ

元カノに利用されているのでしょうか

レス27
(トピ主 0
🙂
namef
恋愛
2月前に7年付き合って別れた元カノがいます。 お互い20代後半です。 別れた原因は、元カノ側に好きな人(既に付き合っています。)が出来たことです。 それでも、私は元カノの事が好きでしたので、縋ってしまいましたが、 私の事は嫌いになってはないからという理由で別れた後も、こちらから送れば連絡は取れますし、彼氏が居るのにも関わらず会おうと言えば会ってくれます。(食事代などは全て私が出しています、身体の関係はありません。) ただ、元カノは、もうこちらの事を友達としか見ていないようで、、 今、復縁は一切考えてないの一点張りです。 今でも私から元カノに気持ちがある事は伝わっています。 結婚したいと思っている事も伝わっています。 そこで、数ヶ月後に元カノが引っ越すのですが、引っ越しの手伝いは来て欲しいと言われます。 これは、私が別れ際に手伝う旨を発言した事が原因なのですが、 既に彼氏が居るのに、復縁を希望している元彼に引っ越しの手伝いをお願いするのは一般的におかしいですよね? ただ単に善意につけこまれているだけなのでしょうか。。 どんな関係であれ、最終的に戻ってきてくれればいいとは思ってます。 とは言え、利用される(見下されている)状態だと、復縁できても、もう上手くいかないような気もしていて。 ここは、はっきりと諦めて、関係切った方が良いのでしょうか。 引っ越しの件も、その他も、お願いされている間は受けた方が良いのでしょうか。 相談できる相手がおらず、こちらに書き込みしました。 皆様の意見を聞きたいです。

ランキング

レス

早く忘れて!!

🙂
キャサリン
断った方がいいに決まっていますよ。 そんな女に未練タラタラで恥ずかしいですよ。 新しい恋に向かって頑張って下さい。 ご自身をもっと大事にして下さい。

当たり前のこと聞かないでよ

💢
ぐぬぬ
あなたの頭は考えると言うことを失念してしまったのですか? こっぴどく振ったのに諦めず食事に誘うような男、ストーカー予備軍で怖いから適当に利用しているだけでしょ。 復縁はないとはっきり言われているのに何でしつこくつきまとうの? 心変わりなんてしないと思うから諦めなよ。ストーカーだよ、今の状況。

今の彼氏には

🙂
てぃあら
引越しとか重い荷物を持たさせたくなくて便利に動いてくれるトピ主に頼んだのでは? 復縁する気持ちが全くなくて見下してるわけではないと思いますよ。 頼めばお金がかかるから便利に使える人は使いたいだけでは? 彼氏がいるのを知ってる元彼なんて安全パイだから食事にも行きますよ無料で美味しい物食べられるんだし。 惨めになる前にスッパリ諦めたら?

利用もあるかな

🙂
あっちこっち
利用とモテる私かな。 数十年前「アッシー君、貢ぐ君、メッシー君、キープ君」だったかな、そんな言葉がありました。 彼女の気持ちですから、私たちには分かりません。 彼女に聞いても、正直には言わず「友達」と言われるでしょう。 利用されるのが嫌なら離れたら良いし、利用されていても、いつか僕に戻ってきてくれるなら我慢出来るならそれで良いのでは?

次にいきましょう

🙂
ふむふむふむ
彼氏のいる女性にいつまで、未練タラタラなんですか。 次にいきましょうよ。 彼氏がいるのに、あなたの気持ちを利用して引っ越しの手伝いをさせるんですよ? あなたが彼氏なら、元彼に引っ越しの手伝いをさせるとか嫌でしょ?

もう答えは出ているんですよ。

🙂
stella☆
彼女には既に付き合っている男性がいて、 復縁は一切ないとはっきり言われているのでしょう? >はっきりと諦めて、関係切った方が良いのでしょうか。 他人に聞かなくても、トピ主さんはもう分かっていますよね? 心変わりした相手にいつまでも関わっていても 良い事なんてなーんにも無いです。 相手の都合の良い様に使われちゃうだけです。 一人になる事を恐れずに前を向いて欲しいです。 ご自分を大切にしてくださいね。

利用されています

🙂
ぶろっくま
友達として、すがってくる元彼として、利用していますよ。あなたがそれでもいいから一緒に過ごしたいと言うからなのですけどね。彼女は戻るつもりないと何度も言っていますし。 プライドのない男性に惹かれることはないですよ。どんどん舐められるだけ。 はっきり諦めて関係を切った方が、お互い良い思い出で終われそうですね。

全然利用されてませんよ…

041
血圧130
恋人が別れた後に友達に戻れる人と戻れない人がいます。 あなたの元カノは前者なのでしょう。 友達であるあなたからの連絡には返信する、あなたが会いたいと言えば会ってあげる。 あなたが引っ越しを手伝うと言ったから「そういえば友達の一人が手伝うって言ってたから手伝ってもらおう」と思っているだけ。 あなたが連絡して、あなたが会いたいと言って、あなたが手伝うと言った。 元カノはそれに返信しているだけ、会いたいと言われたから会っているだけ、手伝うと言われたから手伝ってほしいと言っただけ。 善意に付け込まれている、って何を言っているんですか? 全部あなたが始めたことですよ? あなたは復縁を希望している元カレ。 あなたの言動にはすべて下心がある。 でも、彼女にとってあなたは友達。 下心も何もない。 見下している、利用されているとかではなく、ただの友達。 元カノの気持ちがあなたに向くことはないと思った方がいい。 それでも連絡したいならすればいいし、会って食事して奢りたければそうすればいい。 引っ越しの手伝いもしたければすればいい。 「復縁したくて君との接点が欲しかったけど、やっぱりおかしいと思ったから連絡しないし、会おうとも言わないし、手伝いもしない。手伝いは自分から言ったことなのにごめん」とでも言えばいい。 でももし「引っ越しはあなたが手伝うと思ったからそのつもりで計画した。今更キャンセルは困る」と言われたら…、その場合は手伝うにしろ手伝わないにしろ好きなようにすればいい。 自分からそう動いておいてその思考はおかしいよ。

不誠実な人

😣
まろん
客観的に考えよう。 仮にその子とよりを戻したとしよう。 でもその子の元カレが未練タラタラで、もうトピ主さんと付き合っているのにしつこく会おうと言ってくるし、会いに行く彼女。 未練があるから連絡してしまうのは仕方ないとして、彼女の行動不誠実すぎると思いませんか? 今カレのことも元カレのことも全く思いやってないし、言い寄られる私モテて困る~なのか、本っ当に何も考えていないのか。 彼女自身にトピ主への気持ちが一切なく、トピ主さんのことを第一に思うのであれば、いつまでも甘い期待をぶら下げず自分のことは早く吹っ切って前を向いてもらうようにしないかな。 目を覚ます時だと思いますよ。 引っ越しの件は断る。連絡先を削除する。頑張って。

貴方が

🙂
ささ
貴方が手伝うといったからお願いしただけでは? それで利用してるはおかしな言い分かと。 別に友人同士で手伝うことはあるわけで。 あなたが勝手に関係が終わらないようにしてること。 それをあたかも取引条件かのように扱ってるだけですよね?

男らしくないなぁ

041
mari
トピ主は男の割に男らしく切るということができない人ですね。未練がましい。 元カノに利用されているだけ、善意につけこまれているだけ、というのは明らかですよね。 もし自分の彼女が元彼にいまだにちょくちょく会ったり引っ越しの手伝いをしたりしていると許せますか?もっとプライドを持って元カノとの縁をきっぱり切りましょう。 元カノはトピ主が自分に気持ちがあることをわかっていますよね。 自分を好きだという人が近くにいるのは気分の良いものです。ただ元カノが良い気分でいたいだけなんですよ。 すでに彼氏がいるのですから、その彼のためにも元カノへの思いを断って男らしくキッチリ切りましょう。 もう連絡などしない!別の女性を探しましょう。

似たような状況。

🙂
匿名
私と元彼もそちらと似た状況です。元彼の気持ちの方が強く、押され気味な感じで付き合い続けていたところに、今彼から告白され好きになって別れました。 長年付き合って気心が知れている分、元彼とはツーカーで話が通じて楽です。でも、新しい彼氏に感じるのはトキメキ、元彼に感じるのは友情でしかありません。元彼は略奪されたとか、やっぱり君が一番とか色々言いますが、嫌だと思うところがなかったら別れていません。そんな本音は言えませんよ。貴方も誰か良い人を見つけてね、と言っています。 貴方の彼女も復縁は考えていないでしょう。ときめかなくなった相手との復縁は実現しないです。 私も元彼にたまに話を聞いてもらったり、困り事を聞いたりします。元彼から、今彼に聞いてもらえ、こっちを都合よく利用するなと言われた事もあります。私は友達として関わっていただけだったので、心外でした。でも、それもそうだよなと思って今は距離を置いています。 貴方の場合、引越しのお手伝いでしょう?時間と労力のかかる作業を、元カノに無償提供するのはおかしいです。「考えたんだけど、僕が手伝うのは変だよ、今彼にしてもらいなよ」と言えば済む話です。

彼女には、もう会わない

🙂
たんたん
彼女と別れたんですよ。 そして、トピ主様の気持ちがわかっている元彼女。 正直ずるいと私は思います。 食事も、全額出してくれるから トピ主様に会っているんでしょうね。 彼女はトピ主様とよりを戻す気はありません。 はっきり言います。 別れたのですから、 利用されてはいけません。 元彼女には、嘘をつきましょう。 「彼女ができたから引っ越しの手伝いはできない」と言いましょう。 そして、トピ主様。 トピ主様も一切連絡をするのはやめましょう。 トピ主様が一番悪いです。 トピ主様が連絡をするからいけないのです。 連絡先を削除して、 もう、この元彼女のことは忘れましょう。

ちゃんと現実を見て

🙂
nanano
元カノは悪い女なのか?自分は利用されているだけなのか? …みたいな感じに書かれていますけど、復縁したいがために自分から連絡をとり、会えれば食事を奢り、引っ越しの手伝いもする、フッ軽な「男友達」の立ち位置を築いたのはトピ主さんですよ? 自分でそういうことをやっておいて、 >ただ単に善意につけこまれているだけなのでしょうか。。 はないです。 彼女は「好きな人ができたから」と言ってトピ主さんを振っているし、何ならその好きな人が彼女の今カレですし、今だって「復縁は一切考えてない」と言っているじゃないですか。 トピ主さんとの恋愛はもう終わったんです。 復縁の可能性もなし。 その現実を見ようとせず、復縁を夢見て、手を替え品を替え、彼女に接触しているのはトピ主さんでしょう? 彼女を悪者にするのは筋違いです。 そもそも引っ越しの手伝いだって、自分から言いだしたことなんですよね。 「一般的におかしいですよね?」って、自分が一般的におかしいことをさも当然のことのように言ったから、こうなっているのでは? 今からでも「彼氏に申し訳ないから、手伝いはできない」と伝えたら? >はっきりと諦めて、関係切った方が良いのでしょうか。 はい。女は自分から振った男に戻ることはないです。 万が一、今カレと別れるようなことになっても、彼女はトピ主さんではない男性に恋すると思います。 振られるってそういうことです。

人に聞かないと判断できないのが問題

🐱
はじめくん
>元カノは、もうこちらの事を友達としか見ていないようで、今、復縁は一切考えてないの一点張りです。 >彼氏が居るのにも関わらず会おうと言えば会ってくれます。 >食事代などは全て私が出しています、身体の関係はありません。 >数ヶ月後に元カノが引っ越すのですが、引っ越しの手伝いは来て欲しいと言われます。 「友達」ではなく「友達以下」なのでは? ご飯をご馳走してくれる人、引越しの際の手伝い要員。 あなたがまだ自分に気があるのを利用しているだけ。 今付き合っている人がいるなら、その人に手伝ってもらえばいいじゃない。 彼氏にタダで肉体労働をさせるのは悪いけど、あなたのタダでこき使うのは何とも思わないわけで。 >どんな関係であれ、最終的に戻ってきてくれればいいとは思ってます。 7年も付き合って「今後復縁は一切考えてない」のならもう無理なのでは? 多分「付き合いを続けようとは絶対に思えない何か」があるのだと思うし。 >相談できる相手がおらず、こちらに書き込みしました。 人に聞かないと判断できないのがちょっと・・・。 そういう優柔不断なところが振られる原因なのかな?とも思えます。 「もう復縁は諦めたし今後は会わない方がいいと思う。引越しの手伝いは彼氏に頼めば?」で良いのでは。 それで彼女に何か言われて、結局引越しの手伝いをするのなら、ずっと「都合のいい男」になりそう。 でも「ひどい!頼りにしていたのに」とか何とか言われるとホイホイ手伝ってしまいそうですね・・。

いつか出会える人に

🙂
@RIN
善き女性を願うのならば… 元カノとは連絡しないこと、 してきてもブロックする事です 自分を大切にできていない今のトピ主さんには 自己中な女性しか寄ってこないと思いますよ

の方が良いのでしょうか。の意味

🙂
難しくないよ
どこを目指しているかによると思うんです。 どうなりたいかを先に決めれば今の行動は決まるんじゃないかな。 >どんな関係であれ、最終的に戻ってきてくれればいいとは思ってます。 どんな関係でもいいのなら、今が最終地点というかマックスではないかなとは 思いますが。 どんな関係でもいいのなら、ずるずる、相手に彼がいようが夫がいようが トピ主との関係は続けていくことができると思いますよ。 >善意につけこまれているだけなのでしょうか。 善意につけこまれているという言葉は悪いです。 あなたが自分に気があることを知っていて、彼女はそれに甘えている ということは言えるかも知れません。 一番いいのは、はっきりと聞くことですね。 僕との未来はあるの?結婚してください。 って、ちゃんと言ったことありますか? >ここは、はっきりと諦めて、関係切った方が良いのでしょうか。 >引っ越しの件も、その他も、お願いされている間は受けた方が良いのでしょうか。 それで話を最初に戻すと、 あなたが「どのような関係であれ彼女と会いたい」なのか 復縁できないならもう会わなくてもいい、なのかによって 変わってくると思いませんか? そこを先に決めれば、次にどうするかは誰に相談せずとも答えが出るはずです。

好きで利用されてるんでしょ

🙂
「復縁は一切考えていない」と言われているけど状況が気が変わるかもしれない と一縷の望みで無料の便利屋、食事支払い係になってるんですよね? ダメかもしれない、と疑問を持ったなら方向変換をしますよ、みんなね 後ろを向いてバカにされていないでそろそろ前を向いたらどうですか?

引越しの手伝い?

🙂
海松
自分だったら「彼氏が来るんじゃない?大丈夫?」って言うと思います 誤解させたら悪いからって断るかな 食事だけとはいえ元カレと会っていること今カレは知ってるんでしょうか? ハッキリと復縁は考えていないと言っているのに会って欲しがるから 食事をおごらせてやっている、引っ越しを手伝わせてやる 彼女の真意はこんなところでしょうね それでも有難いと思うなら良いですけど トピ主も痛いけどその女性も性悪ですね 7年つきあったそうですからお似合いのカップルだったのにね

サンクコストに縛られている

🙂
ウミネコ
それは彼女の態度と言うよりあなた自身の問題です。 投資の世界でサンクコストが問題になります。これは投資が失敗して手を引くべきところ、それまでにかけたお金が回収不能になることを恐れて決断できない、つまり損切りできずに深みにハマることを言います。投資家としては失格です。 あなたは正にこれ、これまでかけた時間とお金と労力が無になることが惜しくて清算できないのです。 でもそういう弱さを彼女もきっと見抜いている、この先結婚はないでしょう。

残念ながらただのいい人扱い

🙂
道草
元カノにしてみたら ヒマな時に会ってあげたらゴハンおごってくれる 引っ越し手伝ってと言ったら来てくれる(タダで使える) 便利でいい人扱いですよね トピ主さんが、それでも推し(元カノ)のためなら、頑張れるというなら良しです。 復縁を希望するなら、彼氏がいる間に会ってはダメ。 連絡手段は残しておいて 彼氏と別れた、寂しいようとなったらそこにつけこむのです(笑) タダ働きタダ飯、ほんと元カノにいいように使われてますよね 引っ越し予定があったということなので、住まいが遠くなる、それで切られたんじゃないですか? 引っ越したらたぶん自然に会えなくなると思いますけど。 今のところ復縁は無理ですね。 しっかり線引きしよう。 もしトピ主さんが元カノの顔が見れるだけでも幸せ。推しの為に自分が頑張れるというなら、止めはしない。

恋は盲目

🙂
とはこのことでしょうか。 仮に彼女と復縁したとしても恐らく以前のような関係にはならないと思います。 彼女が「上の立場」になるということです。 「あなたが懇願するから復縁してあげた」「あなたが懇願するから結婚してあげた」 で、結婚生活がスタートしたとして、今度は「女王さま気取り」の妻になるのではないでしょうか? 客観的に見ればあなたは「食事を奢ってくれて、頼めばタダで何でもしてくれる男友だち」ですよ? 何となくですが、ほとんど感謝もされていないのでは? あなたが息子だったら情けなくて涙が出ます。 彼女が娘だったら叱り飛ばして説教します。 彼女があなたの元に戻ってきたとしてもそれは何かしら都合が良いからだと思います。 そして、他に良い人が見つかればまたサーッといなくなるでしょう。 その繰り返しを続ける覚悟があるならいいように使われていればいいと思いますよ?

断った方が復縁の可能性は後に出てきます!

🙂
どらこ
浮気をして振ってくるようなタイプの女性は、優しいだけの男性は嫌いです。どちらかというと自分勝手だったり男らしい男性が好き。自分より下の位置にいる男性を異性として見ません。 なので、少しでも復縁を望むなら「ごめん、付き合ってないのにやっぱり無理。また機会があれば会おう!応援してる」と未練なく別れるのが正解です。それでSNSなどあれば、キラキラ格好いい生活でも載せておきます。(勿論日々努力して) そうして、元彼女がうまくいかなくなって連絡をしてきたらしめたもの。余裕と格好良く変身したあなたを見せつけると彼女から復縁希望されますよ。

利用も何も

🙂
へんな期待はしない
自分が書いた文章を読んでください。 >私は元カノの事が好きでしたので、縋ってしまいました >こちらから送れば連絡は取れます >会おうと言えば会ってくれます >私が別れ際に手伝う旨を発言した事が原因 全部自分からいってるんですよね。それで利用されているとか、善意につけこまれているとか言われても… 自分から一切コンタクトをとらなきゃいいだけでは。 >復縁は一切考えてないの一点張りです 彼女ははっきり意思を伝えているではありませんか。

ん~、大丈夫?

🙂
ゴータム
>既に彼氏が居るのに、復縁を希望している元彼に引っ越しの手伝いをお願いするのは一般的におかしいですよね? は? だって、トピ主が、 >私が別れ際に手伝う旨を発言した からでしょ? 何もおかしなことはしていないと思いますが... >ただ単に善意につけこまれているだけなのでしょうか。。 つけこまれているという表現が妥当かどうかは分かりませんが、トピ主の善意をありがたく受け取っているということでしょう。 無理強いしているわけでもなく、強奪しているわけでもないと思いますが。 >最終的に戻ってきてくれればいいとは思ってます。 は? どこからそんな発想が? 彼女は、 >復縁は一切考えてないの一点張りです。 と明言しているのでしょう? >元カノは、もうこちらの事を友達としか見ていないようで その通りでしょう、そう言ってるのだから。 彼女からは、何一つ復縁に繋がる言動がないにもかかわらず、 トピ主が勝手に期待して、脳内でストーリーを組み上げてるだけでしょ。 大丈夫ですか?トピ主! >ここは、はっきりと諦めて、関係切った方が良いのでしょうか。 友達関係を続けたいのなら、関係を継続しても良いですし、 復縁なしの前提で、友達関係の範囲内で、やり取りを続けたら良いのではないですか? もちろん、関係を切るのもトピ主の自由です。 誰も何も強要していないのでトピ主が自分の意思で決めれば良いだけの状態です。 それとも、誰かに、「こうしなさい」と決めて貰わなければ、意思を持てないのですか? 努力も我慢も、結果に責任を負う覚悟があるならし放題ですよ。

利用というか

🙂
ゴジラが来るぞ!
完全にバカにされてますね。 ここまで舐められてもまだ好きとは。 トピ主はただの召使いです。 しかも無料で使える上、食事代までホイホイ出してくれる、便利のいい召使い。 プライドないの?

何がしたいの?

🙂
ame
>私は元カノの事が好きでしたので、縋ってしまいました >こちらから送れば連絡は取れます >会おうと言えば会ってくれます >私が別れ際に手伝う旨を発言した え、全部自分が望んでしていることでは? 利用されてるって何?何で彼女を悪者にするの? 連絡しなきゃいいだけですよね自分から。 で、 >復縁は一切考えてない ハッキリ言われてますよね。その上でなお >最終的に戻ってきてくれればいい しつこいですよね。 えっと、復縁はありえないですが、 それでも何でもいいから彼女とのつながりが欲しいなら 続けたらいいんじゃないでしょうか。みじめなだけだと思いますけど…。 「利用されるのが嫌だ!」とか思うなら 明日から二度と連絡しなきゃいいだけです。簡単です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧