本文へ

大好きな彼氏に振られて諦められない

レス15
(トピ主 2
🙂
恋愛
彼氏に振られました

喧嘩が多く喧嘩する度に疲れるから別れたいといわれ引き留め7ヶ月でした。仲直りしたらラブラブに戻り本当に愛してるなど喧嘩の当日まで毎日言い合っていました。本当にお互いが大好きでした。
今回の別れは喧嘩すると私はヒステリーになり、それが別れたくなった原因と言われました。

別れ話のときいつも本気で別れたい?ときくとうん。だとか、状況を終わらせるために別れを決断したなど私を黙らせて反省させて仲直りしてきたので今回もその酷い版だと思いたいです。

好きだけど疲れるし合わないから別れたいとのことです。
本当に今回は疲れたのだと思います。
私が引き留めるのをやめるまでは好きじゃなくなった冷めたと言ってましたが、
 好きだけど一緒にいて、一人になりたいと思うことが半分あるから、別れなきゃいけないと別れ際にハグされながら言われました。

別れた後LINEで再確認したら
 時間置いてももう付き合えない
 諦めてほしい
 と言われたのですが諦めきれません。
 連絡はいつも通り取れます。
 私がいいなら友達になりたいと言われます。
 また今週末会うのですが、好きや戻ろうなどそういう話はもうしないでと言われます。
 お泊まりもしない、など完全に区切りをつけられた感じです。

もちろん復縁したいですがここまではっきり今後も付き合えないと言われたらこたえるのですが
 あちらも嫌いでないから会うだろうし諦めきれません。

追うのもやめようとおもい別れた日の夜に
次会う日に連絡する 我慢するね
お仕事がんばってね
と送りましたが無視でした。

どうしたらいいでしょうか。
 誰かと話をしたくて書きました。
喝でも励ましでも何でも意見がききたいです。
毎日泣いてばかりで本当につらいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

冷めている

🙂
もう彼は冷めていると思います。 ヒステリーな女性は疲れるし、またかという感じで一緒にいたくないですよ。 同性でもヒステリーさんは距離置きます。 自分の気持ちばかり優先して彼のこと何も考えてないでしょう、トピ主。 自分が離れたくない!ばかり。もう一緒に居たくない彼氏の気持ちなんて1ミリも考えていないように感じます。7か月もそんな状態(言い出す前も含めもっと)ですごく精神的に彼は辛かったのではないですか?そんな自己中な人ともう一度一緒にいたいなんて誰が思いますか。 復縁っていうのは、一度お別れしてお互い人間的にも成長してそのタイミングで相手もまたお付き合いしたいと思ってくれて、且つ別れた時不満に思っていたことが直っていて初めて上手く行くんです。 いま復縁は出来ないですが、したとしてもまた同じことが繰り返されるだけなので無意味ですね。 私も復縁したことありますが、別れてからよりを戻すまで3年は経っていましたよ。 ”嫌いではない”というのは別れ話をする男の常套句です。 嫌いじゃなかったら別れませんから。 もう彼に愛想を尽かされたのです。彼のトピ主への愛情はもうないよ。 彼への気持ちは吹っ切って次の恋愛にこの経験を生かしてくださいね。 まずは喧嘩したときにヒステリックに騒ぎ散らかさないこと。 一度深呼吸して頭で自分の言いたいことをまとめて、冷静に話す。 ヒステリックな人って常に感情が先に出て冷静に話し合うことが出来ないので、 男性からも嫌煙されがちです。 でないとどの男性とお付き合いしてもフラれるだけですよ。 一度この機会に自分と向き合って、自分のダメだなと思うところを直すように頑張ってみてください。 トピ主が幸せな恋愛が出来ます様、願っています。

好きってなんでしょうね・・

🙂
さーや
イチャイチャする分には良いけど、毎回毎回同じような喧嘩と引き止められる、別れたい?などのしんどい話し合い・・が心底面倒なんだと思いますよ。 で、彼の言う「好き」は都合の良い女として好きなのです。 でもそれをするとおまけのように喧嘩と引き止め、感情の確認作業がついて来るので・・。 本当に好きな人とは別れる選択肢ってありませんから。

互いに好きなら別れませんよ

🙂
sin
そんなに喧嘩が多ければ、相性が合わないんですね。喧嘩が多く なれば疲れてきます。それが続けば もういいや という気持ちでしょうか。 まあ、好きという言葉をそう信じるのもどうかと思います。好きなら別れませんから。傷つけないために優しい彼が言った言葉でしょう。 とりあえず、一旦 引いて時間を置いた方が良いですね。 今は、心が乱れてるでしょうが、時間を置いて、自分を見つめ直すことも必要ですよ。 まあ深呼吸してください。

無理無理。

🙂
るー
元彼も何故再び会おうとしているのか理解不能ですけど、もう諦めて下さい。 独りよがりで恋愛は出来ませんよ。 自分勝手過ぎます。 大人になって下さい。 よく7ヶ月も持ったな、と言う印象ですね。 これまでは共依存していたけど、もう我慢の限界なんでしょう。 でも何故、また会うのか?これだけは謎ですねぇ。 もう会わない方がお互いの為だと思います。

ヒステリックになる女性は1番嫌われる。

🙂
ミルク
喧嘩が多くって言うけど、何をそんなに喧嘩をするの? 私は今の夫とは交際中、一度大きな喧嘩をしただけで、この10年以上全く喧嘩は無いので、不思議で仕方ないです。 好きなら、好きな彼氏にヒステリックになるのやめましょうよ。 自分をコントロール出来ないなら、コントロール出来るように努力してください。 彼氏と喧嘩にばかりなるのは、その彼が初めてですか? もし他の彼氏とも喧嘩ばかりだったなら、トピ主の性格が問題だし、今の彼になってから喧嘩ばかりなら、相性が悪いんだと思います。 どのみちその彼には嫌われてしまったんですから、潔く身を引き次の恋愛に生かしましょう。

そういうところだよ

🙂
ゆん
>次会う日に連絡する 我慢するね 我慢するねって…どの目線で言ってるのですか?もう彼女じゃないんですよ。 甘えれば許してくれる、時間が経てば許してくれると思っている…今の状態が、彼は嫌なのでは? もっとサバサバ付き合える人が良いんだと思いますよ。泣いてばかりいて、元彼引きずるような女性が嫌なんです。 復縁はないので次行きましょう。 感傷に浸ってる時間が無駄です。

本当に好き?

🙂
花はハナコ
彼を好きな自分が好きなのでは? そんなに何回もヒステリックに喧嘩をしては仲直りするを繰り返していたら、どんなに寛容で辛抱つよい男性でも嫌になりますよ。 今までトピ主さんに併せてくれた彼氏さんに感謝はないのでしょうか?泣くなら自分のわがままや自己中な過去の言動を嘆いてはどうでしょう? 彼はトピ主さんが変わるきっかけをくれた人なのだと思いますよ?泣くだけ泣いたら、素敵な大人の女性になる努力をしませんか?

連絡はやめよう

🙂
はな
好きだった人をいきなり諦めるのは難しいですね。 ちょっとずつ気持ちを落ち着けていけばいいと思いますよ。 で、彼と友達でいたいのは分かるけど、友達で居続けるのは無理なんです。 いつか彼には新しい彼女ができて、彼からの連絡もなくなるだろうし、会うこともなくなります。 ここは自分が次に進むために、彼とは一切連絡を取らないほうがいいです。 結婚するまで恋愛は失敗の繰り返し。 自分に悪いところがあったなら、次は同じことをしないように頑張って、素敵な女性になってください。

お互いに?

🙂
りんご
本当にお互いが大好きでしたって何故そう言いきれるの? 口で何と言おうと真実とは限りません。 他者の本心なんて分かるわけないじゃん、あなたの言う「本当に好き」なのなら別れるなんてしませんから。 恋愛こそ賢く立ち回るんですよ、自分をコントロールして頭を使わないといつまでも同じことの繰り返しですよ。 感傷に浸るよりこの経験を活かして下さいね。

彼はサインを出していた

😭
メル
でもヒステリーという悪癖を繰り返した結果、別れを告げられただけです。 自業自得であり、もはや同情します。 会社の同僚にも突然ヒステリックになる女性社員がいました。 皆は、その同僚に腫れ物に触るような扱いをしてまで我慢してました。 でも結局、色々な部署をたらい回しとなり、風の噂で辞めたと聞きました。 ヒステリックな女性を好きな男性は少ないと思うので、これからお付き合いする人とは感情的にならず冷静な話し合いをするようにしてくださいね。 自分が損するだけですよ。 良い経験をしたと思って!

大好きは勘違い

💔
ちっちちちぃ
悲しいだけだよ 振られたのが。 恋が終わったことが。 好きなんじゃないよ。 そんな喧嘩をしてきた相手なんか。 その男はあなたを振り回してるだけ あなたの事を大切になんて少しも思ってないよ。 でも付き合って、ダメになった経験は いい勉強だったね。 あなたが悪いわけじゃない。 彼を捨てたら、その分あなたは新しいもので、時間も心も満たすことができるんだよ? 別れてラッキー。 あなたの全てをまるっと好きになって大切にしてくれる男に出会うために その男とサヨナラして良かったんだよ。 今後、間違ってもその男と お泊まりなんてしたらダメだよ。 自分を大切にしてね。 新しい恋をするチャンスだよ。

ごめんね

041
くま2
申し訳ないけど彼はもっと早くお別れを考えていたんじゃないかな? ただ、お別れを告げるタイミングを計っていたように感じるんだよね。 そのお別れを告げるまでの間はお付き合いが継続しているので恋愛感情があるかのように振る舞っていただけかと思う。 それがトピ主さんには直前まで彼がトピ主さんに恋愛感情が有ったと勘違いをさせているのでは? お別れってお別れを告げる方も辛いので彼もはっきりと言えなかったんじゃないかな? トピ主さん目線では彼がお別れを告げるのはトピ主さんの反省を促したり状況の整理をするためだと認識しているようだけど自分にはこれ逆に彼のお別れを告げるという行動力がないから「ぬるま湯」の恋愛継続に戻っただけように感じる。 ヒステリーや癇癪持ちのトピ主さんに良い顔をするために我慢をして復縁を繰り返していただけ。 内情は何度もお別れのチャレンジを失敗していたんだと思うよ。 ただ何らかの事情でトピ主さんとのお別れを実現させる必要が出てきたんだと思う。 彼自身が本当に限界だったのか別の理由があるのかは分からないけど。 まあトピ主さんには辛いけど彼もよく耐えたんじゃないかな? せっかくのお別れを手にした彼がトピ主さんとの復縁を希望するとは思えない。 彼の心情も解るよ。 トピ主さんに依存されながらもご機嫌取りに神経をすり減らす毎日。 その状況で最も難易度の高いお別れ話をする必要があったのだから。 トピ主さんに言えるのは自分の現状を大きく変えないと恋愛も結婚も難しい。 そして結婚をしても結婚生活の継続は難しい。 自分を変えても元通りになるならパートナーとの共同生活は何時破綻してもおかしくはない。 自分がヒステリーと問題の認識できたことは収穫だと思うよ。 多くの女性は自分の問題という認識は無い様子なので。

気持ちはわかるけど立場を考えよう。

🙂
かおりん
>>追うのもやめようとおもい別れた日の夜に 次会う日に連絡する 我慢するね こういう発言が彼を既読無視させるのです。 彼は言ってますよ? >>私がいいなら友達になりたいと言われます。 彼は、もう、主さんの彼氏ではないのだから、彼女のようなふるまいはやめましょうね。 そういう行動発言は彼との関係をどんどん悪くしていきます。 主さんは彼と今後どうなりたいのですか? 友達として仲良くしたいのであればそれなりの立ち振る舞いをすべきだし、 好きな気持ちが大きくて感情に波があるのであれば、彼の側から一旦離れるべきでしょう。 自分の好きな人を困らせる程、不幸な事はありません。 彼は主さんの振る舞いに困っているのです。 自分に追いすがり自分の感情ばかりをぶつけてくる。 だから既読無視をするのです。 だから >>好きや戻ろうなどそういう話はもうしないでと言われます。 と言うのです。 そこまで彼に言わせてしまうと、友達として戻る事も難しくなってしまいます。 こういう恋愛のお別れの時って終わりが大事なのです。 主さんが彼の前からどのような形でひくか、態度に出るかによって今後が大きく変わります。 もう振られてしまった事は変えられない。 しかも喧嘩が多くて、彼も辟易としているような別れの形だから彼がうんざりするようなお別れはやめましょう。 最後は綺麗に着地させる方が今後の主さんにとってもいいはずです。

トピ主です

🙂
トピ主
別れてから3日目に彼から 実感してきた、寂しい、私が冷たい、会う予定だった日もやめよう冷静になってから会いたい ときました。 わかったと返しました。 期待していいのかわからないですし何を整理するのだろうという感じです。 どう思いますか。

トピ主です

🙂
トピ主
皆様たくさんの意見ありがとうございます。 前を向けています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧