本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 在米の方、おすすめのネット古本屋はありませんか

在米の方、おすすめのネット古本屋はありませんか

レス5
(トピ主 1
💡
まいまい
話題
これまで日本の親戚に頼んでアマゾンで買ったのを預かってもらい、それを時々こちらに船便などで送ってもらっていたのですが今後それが頼めなくなりました。 当方、本土48州に住んでます。ネットで正直家と富士山はみつけたのですが、他にもないかと探しています。新刊書と古書とでは、どちらも同じくらい読んでるほうかと思います。 利用してみてこんな経験をした、という話をおきかせいただければと思い、投稿しました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

空輸

🐱
ねこ
日本のアマゾンサイトでアメリカ向けに発送してもらえますよ。

日本の書籍ですよね?

🎶
うんぱるんぱ
私は時々ですが、E-bayを利用していますよ。 E-bayでも日本の書籍(Japanese Novelなどと検索するとでて来ます。)売っています…というか、オークションにかけている人もいれば”Buy it now”で、売っている人もいます。 うまくするととってもお手軽価格で買えるので、チェックしてみるといいと思います。 ただし自分のほしい物があるとは限りませんけどね。 それからお支払いはドル建てです。(もちろんですね~。)

アーカムブック

041
renogoo
アーカムブックで1度たのみました。本じたいは安かったのですが、送料が高かったのを覚えてます。 私も古本をさがしていますが、カリフォルニアとはちがいBOOKOFFなどないところに住んでいるので結構不便です。どちらにお住いですか?

ヒントブックスという日本の本屋さん

🐱
kokoro
同じく在米です。 先日知人に紹介してもらったのですが、ヒントブックスというインターネットの本屋さんがあります。 こちらで船便で送ってもらうことができますよ。 本代+送料(船便、空便指定可)だけで、アマゾンのような手数料はかかりません。 私も実家の両親が嫌がるので、近々こちらを利用しようと思っています。 海外在住だと本は本当に貴重ですよね。

トピック主です。

041
まいまい トピ主
kokoroさんまでレスをいただきました、ありがとうございました。ご返事がおそくなり、申し訳ないです。アーカムブック、ヒントブックスというのをここで初めてきいたので、ここにトピックをたててよかったです。この週末にみてみます。皆様もよい週末をお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧