本文へ

一人暮らしの憂鬱

レス3
(トピ主 0
041
かさ
ヘルス
一人暮らしを始めて、一年。それまでは、親と一緒に住んでました実家とは、そう離れていないので週末には時々帰ります。
が、仕事のストレスや失恋などで気分的にまいっている時、日曜日の夕方など突然淋しくなりどうしようもなくなる時があります。
土曜日は習い事を入れているのですが、予定のない休日をどう過ごすか悩む時もたびたびです。また、家に友人や家族が泊まりに来て帰った後もさみしさを感じます。一人暮らしの方々は、休日どのように過ごされますか?どうしようもなくさみしさを感じてしまう時どうされますか?

ランキング

レス

お疲れ様です。

りお
慣れない一人での生活と、お仕事の両立、お疲れ様です。 私も20代の時に経験しました。近くに友人もいない土地で。 でも、まっさらな状態で、いまはたくさんの出会いや経験のチャンスです! 一人の時間を満喫するのはどうでしょう? 読書や、絵を描いたり。誰にも邪魔されず熱中できますよ。 大変だと思いますが、この経験は無駄にはなりません。

お笑い系の番組を取りだめしておく

🙂
ぴょん
そして、寂しい時間にそれを見たらいいのでは? おすすめ番組はサラリーマンNEOです。(NHKなので放映されていると思うの ですが) あと、フジテレビのピカルの定理?だったと思うのですが、 お笑い系でおもしろそうなので録画しようと思っています。 あと、深夜ドラマもたまに楽しそうな物があるので 見ています。讀賣テレビの(失恋保険~告らせ屋~) とかおもしろいですよ。 もしくは、小町の色々な記事にレスをして見て 楽しむとか。 アドバイスになっていなければすみません。 一人暮らししたことがないので、寂しいと思ったことがありません。 主さんがうらやましいです。たまに一人になってのびのびしたい。

休日の過ごし方

041
今は失業中です
拝読しました。 休日には普段と違うことをお勧めします。 1)運動、歩く、走る、水泳、ピクニック   散歩など、ストレッチ 2)習い事、ギター、ピアノ、ドラム、   他の管楽器、笛、琴、バイオリン、他 3)小説を書く、作詞、作曲、編曲、録音    4)料理を習う、まだまだですが、新作が   出来ると、かなり嬉しいです。   (カレーは男性の定番、お好み焼き=新作)   (夢=手巻き寿司を作る) 5)家の模様替え、(壁塗り、床塗り)   大掃除(かなり前向きな休日の過ごし方   と思います) 6)酒、ビデオ、本当に何もない日はこうです。   だらだら過ごします。 7)美容=(女性も男性も同じです)       いつまでも健康で若々しくいるのです。 8)同好会、趣味=仲間を呼んで練習(コンサート)   等です。 9)思い切り泣く=日本映画は泣けるものが沢山あり   酒を飲んで感動して泣いております。 10)読書=何でも読みます 休日は大切にしましょう。馬鹿も必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧