本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マウイ島でのおススメを教えてください。

マウイ島でのおススメを教えてください。

レス7
(トピ主 0
041
ZICO
話題
アメリカ在住のZICOといいます。7月の初旬に10歳の娘と主人とでマウイ島へ行きます。ハワイ自体、初めて行きます。ネットや本でも調べていますが、情報が溢れて返って絞りきれません。実際にマウイ島へ行かれた方で、ここがお勧め、これは面白かったなど ありましたら教えていただけないでしょうか?滞在は5日間、移動は基本的にレンタカーです。宿泊はキッチンの付いたコンドスタイルの宿です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ぜひハナへ!

041
じゅんじゅん
マウイ! 普通はワイレアあたりに行く人がおおいだろうけど、僕のお勧めはハナ!!ワイレアからのドライブはけっこう時間かかるけど、最高の景色が楽しめます。 できれば、ホテル・ハナマウイに泊まることもお勧めします! すべてプライベートコテージのホテル・ハナマウイで、他のホテルでは味わえない感動が味わえるでしょう!

マウイのお勧め

🐶
オルレアン
日本人がステイするのはワイレアとカアナパリが多いですよ。トピ主さんは在米・コンド宿泊なら、もしかしてキヘイですか? じゅんじゅんさんがおっしゃっているハナは確かに素敵なんですけど、子連れにはあまりお勧めしません。ハナまで行ったら帰りが遅くなるので一泊することを考えると…。ホテルハナマウイは素晴らしいホテルで宿泊料金もお高いし、TVもRadioも無いのが売り。つまり都会の喧騒を逃れたいハネムーナーや熟年夫婦向けで、お子さんは退屈なだけかと。 それを踏まえて「親子3人で初マウイ」に向いている事をご紹介します。 ★イルカウォッチ&スノーケルツアー(お魚好きなら!) ★ハレアカラ山ダウンヒル(スポーツ派なら!) ★カアナパリのホエラーズビレッジ内のクジラ博物館(子供に人気!) ★ラハイナ。古き良き街並みを眺めながらお散歩して、お土産屋さんを覗いたり海の見えるレストランでランチ。 ★ルアウショー(普通のディナーショーではなくハワイのお料理・伝統儀式とフラなどが楽しめます)

どういう事をしたいのでしょうか?

041
mei
何をしたいのかがよくわかりません。 それを書いてもらえると、答えを書きやすいと思います。 子供が小さい頃から1年に1回程度1~2週間程度の滞在をしています。 コンドミニアム滞在との事ですので、宿泊はキヘイ地区かな?と思いました。 キヘイの事でしたら「りかちゃんマウイ」のHPに沢山出ているのでURLを添付しますね。 http://www.rikachanmaui.com/a.html ショッピングセンターの詳細などが出ていて参考になります。 私のお薦めは、ハレアカラ山にあるクラロッジのレストランでの昼食です。 私が行く時は、ロッジより下に有るエンチャンティング・フローラル・ガーデン(日本人の方の経営です)に寄って(入場料がかかります)お花や景色を見てからレストランに向かいます。 ハレアカラで育てられた野菜等が使われ、釜で焼いたピザなども食べられます。 敷地内に有るショップでは、野菜やジャム等を買う事も出来ますよ~♪

天国のハナ&秘境東マウイ一周

041
マハロ
プアラニアドベンチャーズの 天国のハナ&秘境東マウイ一周アドヴェンチャーが 絶対お勧めです! マウイの美しい大自然を満喫できますよ。 レンタカーを借りられるようですが、 東マウイはカーブがたくさんありますし、場所によっては 舗装されてない道路もありますので、 是非、このツアーに参加されると良いと思います。 ご家族で素敵な思い出をたくさん作ってきてくださいね!

ハレアカラサンライズ

hana
おすすめです! 私も何度も行っていますが、あの景色を見たら二度と忘れることはないというほど ステキです! 「よっしー」という、マウイでは有名な日本人の方が案内してくださいます。 朝2時とかに集合なので、朝はつらいですが、それだけの価値アリです! 出発時間はまだ夜明け前、まずハレアカラの中腹で スターゲイジングをします。見たこともないような星空です。 天の川すら肉眼で見えてしまいます。 気象衛星が動いているのも見えます。 星座にも詳しいよっしーが、丁寧に説明してくれます。 そのあとはハレアカラ山頂へ車で行き、サンライズが一番きれいに 見える場所へ案内してくれます。このサンライズ、感動モノです! ツアー中、よっしーがところどころでナイスな写真を撮ってくれます。 気配り心配り、楽しいトーク…、本当に楽しいですよ! ただし!めちゃくちゃ寒いです。防寒着は必須です! よっしーのツアーが最高にお勧めですが、もしも朝起きるのがつらいのであれば、 山内さんという方が案内してくれるサンセットのツアーもお勧めです。

天体観測良かったです~

041
かば
うちも子連れでした。 ハレアカラの天体観測ツアー、良かったです。 星の綺麗なこと。 子どもは流星を初体験。天の川に感動。人工衛星も肉眼で見られました(動き方が独特なので、すぐわかる) 天の川はビーチからでもはっきりわかりましたが、でもやっぱり山の上から見てほしいなぁ。 すごく寒いので、完璧な防寒対策を。

サトウキビ列車

041
マハロ
マウイ島は、ラハイナの近くに泊まれば、レンタカーは要らないと思います。 ハラカイナ火山にも行くでしょうが、ツアー・バスもあると思います。 子供さんがいるなら、サトウキビ列車や、植物園が定番でしょう。 ホエール・ワッチングは、季節が遅いでしょうか? もちろん、ハナまで行くのなら必要です。 僕もハナには行ってきました。 遠いですが、途中に滝があったりして、ジャングル探検気分でそれなりに楽しいです。 ハナは、あの大西洋無着陸飛行に成功した、リンドバーグが住んでいたことで有名です。 墓もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧