本文へ

好きと認めたくない

レス3
(トピ主 1
nuts
恋愛
みなさんにお聞きしたい事はタイトルの通りです。

1お相手のレベルが高すぎで、どうせかなわない想いだから。
2お相手に特定の人がいるから。
3お相手はまわりからの評判があまりよくないから。
4お相手は、ずっと友達で何かをきっかけで急に意識し始めて自分の気持ちの変化にいまいちついていかないから。
5お相手を異性として意識してしまう自分もいるが、いまいちどこかひっかかる所があるから。

「好きかどうか分からない。」ではなく「好きと認めたくない。」という感情があまりよく分かりません。
考えた結果、上記5点をあげてみました。
これに対しての感想や、このほかに思い当たる状況があれば教えてください。

ランキング

レス

意味が分かりませんが

😨
lob
貴方はまだ人生経験が浅い様で物凄く歳の離れた夫婦やカップル、美男子や美女がどうしてそんな人と付き合ってるの?っていう人は沢山居ますよ、最初から諦めていたら恋人なんて出来ないですよ

自分の好きなタイプとは、まったくかけ離れた相手が気になるとき

🐤
イエロー
好きと認めてしまうと、これまで抱えて来た 価値観、信念のようなものが揺らいでしまって 自分が自分でなくなるような気がして なかなか好きと認められなくなります。

トピ主です。1

nuts トピ主
lob様 ありがとうございます。説明不足で分かりづらい文章ですみません。 >物凄く歳の離れた夫婦やカップル、美男子や美女がどうしてそんな人と付き合ってるの?っていう人は沢山居ますよ 私が言いたいのは、そういう事ではありません。 先日、数名で飲んでいる時に、知人男性が「何だかんだ言って○○は△△ちゃんの事好きなんだよ。本人は認めたくないだけで・・」と話しているのを小耳にはさんだので「ん?認めたくないってどういう事?」と思いトピをたてました。 私は、その男女の事は知らないので深く質問できませんでした。 質問の経緯を省いてしまい申し訳ありません。 イエロー様 ありがとうございます。なるほど!そういう場合もありますよね。 納得いたしました。時間をかけたり、何かをきっかけに自分の気持ちを受け入れられるようになると楽ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧