本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛不適合者ですが結婚・恋愛したいです

恋愛不適合者ですが結婚・恋愛したいです

レス6
(トピ主 0
041
えな
恋愛
28歳、婚姻歴のない女です。

私は恋愛感情がいまいち分かっていません。
過去2人と交際経験はあります。「好きな気がする」という片思い?の感情を1年ほど持っていて、相手から告白され付き合いました。
もうひとりも同様です。どちらも相手の愛情が徐々に重く感じてきて相手に返せないことが辛く別れました。

家族や友達、職場の人など周りの人は大事で好きです。異性を魅力的と感じることはありますし、性欲もあります。
ですが異性に「愛する」感情を抱いたことがありません。
ちなみに、恋愛面はかなり消極的で恥ずかしい思いが強いです。

以上から恋愛不適合者だと自覚はあります。これまでのお相手とはご縁がなかっただけなのか、とも考えたことがありますが、おそらく自分だけが原因です。今後も恋愛ができないのかと不安でたまりません。

ランキング

レス

第一線を超えるには、女性側にも勇気が必要ですよ。

🙂
まるあんぱん
人生の転機、ブレイクスルー直前で、踏み止まっていては、明るい明日はありませんよ。 思い切って飛び越えるしかないのです。貴女の羞恥心、潔癖症は、男性側にはバレバレで、 過去の男性二人も、何もしないで去ってしまったことは、想像に難くないです。 ちょっとしたことで、その女性の身体のこわばり方、表情、恐怖から、大人の男性なら、 敏感に「アッ、このオンナ、ダメ!」と、盛り上がっても、一気に引き返してしまいます。 実は、そういった男性恐怖症っぽい女性は、物凄く多く、日本の将来を暗くしてます。 日本女性の恋愛下手は今に始まったことじゃないですが、こういった女性の撲滅こそ急務。 とにかく、もっと自然な、開放的な自分になって、今年中に第一線を超えることを 目標に、勇気を出して、男性とお付き合いされることを強くお薦めします。 頑張りましょう!

感情を

🙂
ささ
情熱的な恋愛を誰しもするわけではないので、感情が追いつかないのを必ずしも卑下することもない気はしますが。 とはいえ、恥ずかしさや申し訳無さが勝手云々は、言い換えるとあなたの独り相撲なので。 確かに相手は関係ない。 気持ちが乗らなくても受け入れればいいし。 求められたことに応えればいいのでは? 恥ずかしいけどやってみたら、案外平気とか、慣れてきたとか、自分も良かったとかあるかも。

愛とは何か

🙂
ぶろっくま
また、どれくらいの期間付き合って言っているのでしょうか。人を愛する様になるまで、この人を愛してると実感するまでは年単位で時間が必要です。1、2年では無理だと思いますよ。 それに、相手の気持ちが重くなり、返せないのがつらくて別れたとのことですが、相手の愛をたくさん受け取ればいいと思いますよ。気持ちを受け入れてくれる相手がいるってとても幸せなことです。恥ずかしいと思ってるうちに別れてるから愛を感じるまでに至ってないのではないでしょうか。 あなたも好きと感じたりはするのでしょう?それはそう感じた時にちゃんと言葉にして、大切に思ってる気持ちを伝えていけば良いのではないでしょうか。毎日好き好き言うことが愛ではありませんよ。 付き合ってきた相手がそれを求めていたのであれば、それは彼らが幼稚なだけで、もっと精神年齢が高い大人と付き合えば、全然違う恋愛ができるかもしれませんね。

可能だよ

041
くま2
ただし条件があるよ。 それはいつまでもトピ主さんを追いかける男性であること。 トピ主さんが愛情を感じなくてもお相手がトピ主さんに愛情を感じているなら追いかけてくるので恋愛も結婚も成立するよ。 だけどお相手の男性が追いかけることを止めた瞬間に恋愛も結婚も終了するということ。 今どきは結婚も片道切符ではないので愛情が無くなれば簡単に離婚になるよ。 なので、いかにして他の女性にわき目もふらずトピ主さんだけを追いかける男性を見つけるかにかかっているということ。 当然だけど他の女性からアプローチがあるような男性は無理なので、男性の中での女性への接点がトピ主さん一人だけという男性を見つけて、その男性にトピ主さんだけを追いかけてもらう必要があるということ。 正直、それ以外は不可能に近いんじゃないかな? 盲目的な恋愛を除いて、男性も女性からの愛情がないとわかれば確実に冷めて去っていくので。 そういう感覚のわからない、特に女性とのお付き合い経験のない、女性からあまり求められない男性を見つけてトピ主さんに惚れさせることが出来ればトピ主さんの恋愛も結婚も実現するよ。 途中で冷められたら終わりにはなるけどね。 そういう恋愛や結婚もあるんじゃないかな? ターゲットと方法論を間違えなければ十分可能。 たた恋愛や結婚への夢は捨てよう。 夢の実現から考えるようなものではなく出会いから考えていくことになると思う。

そりゃ自分から告った相手でもないのだから

🙂
幸せになってね
気乗りしないこともあるさ。 でも昔などは、見合い相手で全く恋愛して無い夫婦もあったし。 今時も見合い夫婦のが実は離婚率低かったりする。 好きな相手でも最初は恥ずかしいのは当たり前だし。 これが恋愛感情なんだと初めから判るかというと、皆がそうだとも言い切れないと思うな。 だいぶ経ってからアレがそうだったと思う人も居るし、逆にアレは愛では無かったんだ、と思う人も居る。 ただどうしてもダメだと言う相手は、我慢出来る物では無いので、突き飛ばしても逃げたくなる。そうじゃ無いのなら許容範囲なんだろう。 28歳という年齢で「焦るな、待て」と言うのは難しいだろうけど、結婚というのは長い人生を共にする相手を選ぶ行為だから、時間に追われて適当にする事では無い。 本来『相手が好きでずっと一緒に居たい』から結婚という道を選ぶのが道理であって、先ず先に結婚有りきで『なんとか我慢して一緒に住める相手』を探してたら、良い結婚が出来るわけが無い。 親や回りが結婚を勧めるのは、結婚が幸せになる道だと思って居るからで。 でも結婚が幸せなのは『幸せな結婚』をするからであって、結婚すれば誰でも幸せでは無いんだよ。 貴女が「この人と居ると幸せだなー」と思える相手を見つけたら、その人と一緒に居たくなるし、その人となら今まで躊躇ってたことも、勇気が出るのかも知れない。 『恋愛不適合者』とか『恋愛できない』とか、『恋愛して結婚するのが当たり前』的な刷り込みをされて居る様ですが、そんなことより貴女が人生を幸せに生きていくことの方が、ずっと価値があることに気が付いて欲しいです。 その中で良い相手が見つかったなら、それが幸せな恋愛であり、結婚なのです。

そんなに悩まなくて大丈夫

🙂
りざる
まだ経験二人だし、若いんだし、愛させれるのが苦手なタイプの人もいますし。 恋愛不適合者と決めつけなくても…。 それはそうと恋愛や結婚は無理にしなくてもいいものと思うので、どうして自分が恋愛したいのか根本を考えてみるのもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧