本文へ

産後ダイエットの方法

レス1
(トピ主 0
041
初節句
はじめまして。 
去年12月に出産した初節句と申します。
どうか私の悩みを聞いてください…。 

出産してもう5ヶ月になるのに妊娠前の体重にまったく戻りません…。 
妊娠中11キロ増えました。いざ産んでみたら、赤ちゃん羊水胎盤などで4キロは減りましたが残り7キロは自分についてました…。 
完ミで育てていますので母乳で育てている方よりは痩せにくいとは思いますが、あまりにも減りません。 
みなさんはどのように産後ダイエットしましたか? 教えて下さい。 
参考にさせていただきたいです。

ランキング

レス

13kg増えました…

🐤
ななな
そして出産後3kgしか減りませんでした。 しかも3か月位から完ミでしたが現在の体重は妊娠前-1kgぐらいです。 何が良かったのかと思い起こせば産後通った骨盤矯正ですね。 その後何十年の体型の事を考えれば安いもんです。 骨盤が戻らないと、大きくなった部分にあわせてお肉がついてしまうから 自力で元通り、は大変かも。 私の場合は骨盤矯正プラス筋トレストレッチでした。 1年ぐらいかかりましたが現在は特にダイエット的な事はしてませんが リバウンド知らずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧