本文へ
  • ホーム
  • 母乳育児は大事、でも産後ダイエットもしなきゃ!

母乳育児は大事、でも産後ダイエットもしなきゃ!

レス3
(トピ主 0
041
コンサートピアニスト
2ヶ月になったBabyがいます。 100%母乳育児で育てていますが、出産後の急激な体重減が終わったにも関わらず、出産前よりも10キロ増です。 母乳を出すためには食べなきゃ、と思いますが、それをしていると体重が減りません。基本的に、食事は玄米菜食がメインですが‥。 一体どうしたら、たっぷり母乳をあげながら、しかも体重を減らすことが可能なのでしょう? 同じような経験をなさったママ達、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

何もしなくても減りますよ

😢
スカーレット
こんにちは。 9ヶ月の娘を母乳のみで育ててきましたが、順調に体重は減り続けてましたよ。 今妊娠前より6キロ減です。 まだお子さんは2ヶ月ですよね? 産後2ヶ月なら、まだこれからです。 これからまだ母乳飲む量増えますから、体重も何もしなくても減るのではないでしょうか。 授乳中は、食べるものでのダイエットしない方がいいですよ。 玄米菜食ならおっぱいにもいいと思います。 母乳育児とヘルシーな食生活を続けてたら、体重は自然に落ちますよ。 暖かくなってから、ベビーちゃんを連れて散歩に行ったりしてみては? それと、体重より体型です。 骨盤をしめる産後の体操などもいいですよ。 私は出産した産婦人科のアフタービクスに月2回通っています。

普通に

041
くぅくぅ
母乳を出すからとたっぷり食べなくていいのでは?と思います。 とゆうか、それが体重の原因では? 妊娠前と同じように食べれば、自然に戻ると思うけど、、、どうなんですかね? まだ出産後2ヶ月だし、焦らなくてもいいのかな~? 私は普通に生活していたら、気が付いたら元に戻ってましたよ。 トピ主さんと同じ母乳で育てましたが、母乳の出が悪くなる事などはありませんでした。 10ヶ月かけて付いたお肉なんだから、1年くらいかけて戻れば良いかな~なんて思います。 早く戻さないと戻らなくなるよなんて事も聞きますが、急激な変化もどうかな~と思います。 子育てって、睡眠不足に加え体力もいるし、急に痩せちゃうと疲れやすくならないかな? 私は、元がやせ形なのも、ダイエットが必要なかった原因の一つかもしれません。 トピ主さんは、どんな体質でしたか? まぁ、どっちにしろ、食事は普通で良いと思いますよ。

授乳中が一番痩せていた

😨
Mm
タイトルの通りで、妊娠中から食べ過ぎに気をつけ、7キログラムしか増えておらず、 出産後も完全母乳で、従来のように食生活を送り(日に3食、和食中心) で、さらに2キログラムくらい減りました・・・・ 150cmの身長に、体重が42キログラム。 その頃が一番痩せてましたね。 ダイエットしなくても、無理に運動しなくてもね。 要は、食べ過ぎに気をつける事くらいでした。 今では・・・すっかり気が緩んだのか、50キログラムを越えています。トホホ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧