本文へ
  • ホーム
  • ダイエット中の皆様、励ましあいましょう!!

ダイエット中の皆様、励ましあいましょう!!

レス13
(トピ主 0
041
ねこ
長男を出産してから、見事に10キロ増。臨月の体重です。いわゆる産後太りになってしまいました。今まで生きてきて、最高体重です。お陰で健康診断で総コレステロールと中性脂肪が引っかかりました。今妊娠したら確実に妊娠中毒症になるので、ダイエットを決意して現在どうにか2キロ減りましたが、結婚した当初の体重まで後14キロ減を目指して頑張ってます。私がしているのは、踏み台昇降ダイエットとゴロ寝体操と食事制限を少々。ダイエットしている皆様、励まし合いましょう!!

ランキング

レス

頑張ってるよ

041
匿名
産後16キロ増えました。6歳の娘から痩せて欲しいと言われて、今ダイエット真最中です。とりあえず食事量を押さえて、カロリーの低いものを食するよう心がけています。今のところ6キロ減ったものの、元が多過ぎて娘以外は気づいてくれません。独身の時は学祭のミスコンにも出て、容姿には自信ありだったし、今や年は取ったものの、振り返られるほどの美人に戻る!と心に決めてます。子供にとってお母さんが太っているより、スリムで綺麗な方がいいに決まってるし、園の行事で運動会などビデオを観るのも恐ろしい。。。こんなんじゃ駄目ですね。だから頑張ります!

がんばりましょう~

041
おこげ
私もダイエット中です。中々落ちません・・・。 長男を産んだ後は母乳の出が良かったせいか見る見る体重が落ちてすんなり元に戻りました。 産後1年半を経過しても増えも減りもしなかったのですが!!昨年末に仲良しのご近所さんがコンビ二経営を始められて、ありがたいことに廃棄を大量に持ってきてくださいます。それはもう、おいしそうな物がどっさりでついつい手が・・・。 昨年の12月~1月中旬の一ヵ月半でなんと3キロ増し!!!ばかだ、私・・・(涙) 最近本腰をいれてダイエットに取り組み1ヶ月が経過しましたが、まだ1キロしか減りません。 夜の食事制限と朝と夕方の10分間のヨガ。買い物には変速機(でしたっけ?)の付いた自転車を(前かごに子供入り)一番重い所にして、こいでこいでこぎまくってます! 家事もかなり動きを意識してやってます。が、効果は薄いなぁ・・・。しんど~い! 頑張ってあと2~3キロ落としたい。夏に間に合うか・・・。 ちなみに私は166センチ、現在56キロ・・・。体脂肪は・・・28%です・・・。あぁ、数字を目に焼き付けて明日からまた頑張ります。

10キロ落ちました

041
ニコ
スキムミルクヨーグルトダイエットで 一ヶ月で2キロ、その後飽きたのでやめたのですが 「痩せる腸」になったようで、 一年後の現在、10キロ落ちました。 食事制限は特に厳しくはしていませんが、 「食べたくない物は食べない」 「マヨネーズを低カロリー」にしたくらいです。 元々間食しないし、甘い物苦手なので平気です。 義母に嫌いな饅頭とか薦められても 「餡子嫌いなんです」とキッパリ言えるようになりました。 それと「無駄にカロリーを増やさない」です。 口寂しいから、と煎餅をかじるとか、 手の届く範囲にお菓子を置くとか、ジュースを買い置きするとか そう言う事もやめました。 またどうせ飲むなら「アクティブ○イエット」にしたりもしてます。 頑張りましょう。

教えて

041
くまねこ
ダイエット、頑張っていますね! 私も産後次第に太り始め、現在ダイエット中です。 私がやっているのは、基本的には筋トレ(腹筋、背筋、股関節の ストレッチ、二の腕…)です。食事はほとんど制限してはいない のですが、おやつをチョコレート(カカオ分の高い)にしています。 体重は怖くて測れない(!)のですが、確実にサイズダウンしている と思います。去年の服がみんな、すこし余裕があるのです。 目標は9号サイズになること…かな。サイズを気にしないで買い物 してみた~い。 ところで、ゴロ寝体操って、どんなものですか? 効果ありますか?よかったら教えて下さい。

私もダイエット中です

041
7号
妊娠前の体重は42キロ(身長150センチ)、妊娠中に57キロまで増えました。 母乳育児は痩せると聞いたのに、体重は一向に元に戻らず、産後1年経った時点で48キロ。 妊娠前に着ていた7号サイズの服は殆ど合わなくなり、ジーパンなんてとても履けない状態でした。 何とかしなくちゃと思いながらも、まだ授乳していたのでダイエットを積極的にする気もなくて。。。 子供が2歳になる直前にようやく卒乳できたと同時に、私の食欲も自然に抑えられるようになり、今こそダイエットのチャンス!と1ヶ月1キロ減の目標を立てました。 1日1時間の散歩。空腹を我慢せず、クッキーやチョコレートを軽くつまむくらいの間食はオッケーとする。子供の残り物は食べない。くらいの甘ーいダイエット計画でしたが、産後2年半経ち体重は44キロです。 急激なダイエットは反動もあるので、楽しみながらゆっくりのペースでやった方がいいと思います。 私はヨーロッパに住んでいるので、こちらの食生活ではダイエットも楽ではないのですが、目標まであと2キロ頑張るつもりです!

踏み台昇降、いいですね

041
菱沼
踏み台昇降運動。 私も取り入れようと思います。 私もダイエット中であり、 なかなかサイズダウンしてくれません。 体重も生理前には70の大台超えです。 身長があるから大丈夫だと言われたり、顔と上半身が細いから逆に貧相に見えると思われることが多いですが、バランスがとても悪く、 下半身の太さがありえないです。 ジーンズのお尻の部分を破ってしまったことがありました、 母親も似たような体をしているためか、 ダイエットをしても年々 下半身が上半身に比べやせにくいので、 長期戦だと思って頑張っています。 バランスボールや、歩くこと、 半身浴など、色々と実行しています。

全てカロリー控えめ

041
わはは
私もがんばってますよー。 しかし、食いしん坊なので、食べ物の量を減らすのはとても辛いのです。そのため、食べる量を減らさずに総エネルギー量だけを減らすことにしました。 どんな食材を買うのも、普通のものに比べてエネルギー量が低いものを選んで買い、間食のビスケットもダイエット用の低カロリーをうたったもの、寒天盛りだくさんのデザートなどにしています。 食事は、朝食は普通に揚げ物なども食べ、お昼は少し控えめ、夕食は野菜中心で油を一切使わない料理と蒟蒻や寒天デザートを山ほど。 こんな感じで2週間に1kgペースで落としていっています。 食べたいものを我慢せず、朝食にもって行っている点が良かったのかもしれません。 あと5kg落としたいのでもう少し頑張ります!

40―40

041
POKO
今年40歳になります。 身長は154センチ、冬にとうとう54キロまで増えてしまいました…。 毎日30分くらい歩くようにしたり、歩けない時は踏み台昇降をしたり…(皆さんと同じですね!) おかげでやっと3キロ減。 40―40というのは、40歳を40キロ代で迎えたい!という決意の表明です! お仲間がいて嬉しいです! 一緒に頑張りましょう~!

おお!こんなにレスが!

041
ねこ
皆様、ありがとうございます。トピ主です。こんなに同士がいるなんて心強いです。ダイエットて結構孤独ですもんね。それとご質問にあったゴロ寝ダイエットですが、青春出版社から出ている芦原紀昭氏の「ゴロ寝ダイエットでこんなにやせられた」の中の朝晩3つの基本体操をしています。効果は色々な事をしているので分かりません。体の筋が伸びて気持ちが良いのでしているという感じです。ちなみに私の身長は158センチで体重が現在66キロです。目標は57キロなんでまだまだですが、頑張ります!!さあ、これから踏み台昇降1時間やるぞー!!皆様も目標に向かって頑張って下さい。

芦原紀昭氏のゴロ寝ダイエット

041
菱沼
踏み台昇降運動のほか、それも取り入れてやってみようと思います。 私もダイエット、地道に続けようと思います。

簡単なのが

041
酸素
酸素をきっちり取り込むこと。 ベストなのは吸入器を買うことですが、ヨガのように呼吸を意識する。など。 ある事情で仕事中に酸欠状態なのですが、みるみる太りました。その原因が取り除かれ(1週間だけ)たときはみるみる痩せました。 いまはもとの木阿弥です。 あと、キクのはVAAMを飲む。これを飲んでいると日常生活でも痩せてきます。 あとカルニチン。これも代謝があがります。

トピ主です。

041
ねこ
レスありがとうございます。トピ主です。 あれから1キロ落ちて計3.5キロ減りましたが、ダイエットを始めて約1ヶ月。とうとう来てしまいました。その名は停滞期。1時間以上踏み台昇降をしても、ちっとも減りません。ダイエットをしていたら、必ず来るものらしいので、地道に頑張ります。 一体いつまで続くんでしょうか?でも踏み台昇降が出来ない日もありましたが、太ももやふくらはぎなどが少し締まってきた様な気がします。久しぶりに会った友人には、「ちょっと小さくなったね。」と言われ、凄く嬉しかった~!!この停滞期を乗り切って、後最低8キロ頑張ります!!皆様は、どう停滞期を乗り切っていますか?よろしければ、教えて下さい。

参加させてください。

😀
kayoko
妊娠後期で155センチ68キロです。前回の検診で太りすぎと担当医師に叱られてダイエット中です。 今は64キロ。産後にマタニティーじゃない服がやっときられると嬉しいのに このままじゃやばいよ。出産までにまだまだ落とします!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧