本文へ
  • ホーム
  • メイク落としの基本教えて下さい!

メイク落としの基本教えて下さい!

レス3
(トピ主 0
041
dox
今更こんなことを聞くのは恥ずかしい年齢なんですが、
まずメイク落としの基本を教えて下さい!

私はずぼらなので、
クレンジクリーム

洗顔フォームを泡立て洗顔

保湿クリーム(化粧水を使わないので)
でおしまいにしていますが、特に肌トラブルがありません。

が、拭きとり化粧水なるものがあるので、
あれ?間違ってた?と今更ながらドキドキしています…。

メイク落としの基本教えて下さい!!

ランキング

レス

クレンジング

🐶
lavanda
アイメイクは専用リムーバーをコットンにとり落とします。 リキッドアイラインなど落ちにくい場合は綿棒にしみこませ丁寧に落とします。 リップメイクも同様に落とします。 その後クレンジング(私はミルクタイプを使っています)をし、水で洗い流した後ふきとり化粧水でふき取ります。 本当はミルクをふき取り化粧水でふき取ると書いてありますが、何か気持ち悪いので私は水洗いをしています。 その後は基礎化粧品の普通の手順ですよ。 横にそれますが濡れた手でもOKが宣伝文句のオイルはお勧めしません。楽ですがオイルは思っているより肌に負担がかかるんですよ。

ポイントメイク落とし

😑
チューリップ
マスカラを使うのであれば、ポイントメイク落としを使用したほうがいいみたいですよ。 目の下をゴシゴシこすると色素沈着を起こして「茶ぐま」ができるそうです。 コットンでやさしくやさしく落とします。 長年この「茶ぐま」に悩まされた私はこの方法と、ちょいお高い美白美容液で薄くなってきました。 ちなみに私は ポイントメイク落とし ↓ マイルドクレンジングオイル ↓ 洗顔石鹸を泡立てネットでモコモコ泡立てて、やさしく洗う ↓ 泡を洗い流したら、浄水器の水で顔についているであろうカルキを流します。(コップ1杯くらいで) ↓ 化粧水→美容液→乳液→クリーム です。

人それぞれかな

041
しゅん
人によって、W洗顔しない人もいたり、 目元専用のクレンジングを使ったり、 クレンジングクリームも、クリームや乳液タイプ、オイルなど、 多種多様だと思います。 ちなみに私は、 クレンジングオイル→洗顔クリーム→化粧水→乳液→保湿クリームの順番です。 以前、美容部員にオイルは顔の脂を取りすぎてしまうので、乳液タイプのクレンジングミルクというのを進められて使用してみた事があるのですが、 なんとなく化粧品が落ちたさっぱり感がないような気がして、 オイルに変えたら、スッキリ! トピ主さんも、今の手順で肌トラブルがないのなら、間違ってないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧