本文へ

夫の耐えられない癖

レス15
(トピ主 1
😣
ぱぱんだ
話題
結婚2年目です。

夫が寝ながらハナクソをほじり、ポイッとする癖が嫌でたまりません。
朝、布団にはハナクソが落ちています。

夫が寝ている半分のスペースには寝たくありません。
今はまだ我慢できますが、このままなおらなければ、いつかベッドは別になってしまうかもしれません。

本人には言っていますが、無意識なのでどう対処したらいいかわかりません。
どなたか、解決法があれば教えてください。

ランキング

レス

人差し指に

041
ななし
指サックをはめて寝る 絆創膏を巻いて寝る 包帯を巻いて寝る というのはどうでしょうか。 または、鼻の中に花粉症の人がつけるノーズマスクをつける。物理的に入らなくするのです。まあ、本人がとっちゃうかもしれませんが。

荒療治

041
のり
鼻の穴に入れる指にわさびかからしを塗っておく。 もしくは毛糸を結ぶ。指サックをはめておく。など。 いつもとは違う指にしておけば、寝ていてもおかしいと感じて動かさなくなりますよ。 わさびやからしもしたことはないけど使えると思います。 指を鼻にもっていってはいけないんだと学習させてください。

うちの夫も・・・。

🐱
くろのすけ
同じです(嘆) 諦めました。 この際 愛してる人の鼻くそも愛してやろう という 変な気分になってきました。 でも布団に落ちてる鼻くそを拾っては 「また鼻くそ飛ばしたんだね!」と 文句は言ってます。 矛盾だけど。 しょうがない、と思えたら思った方が気が楽です。

うちもです

katakuri
うちの夫も大きな鼻くそが落ちてます。 私は鼻くそ自体には嫌悪感がないのですが、 鼻くそと同じく鼻血をよく出すので心配しています。 そのほかには夫は鼻が悪く匂いが分からないことが多いです。 朝何度も鼻をかみます。 とにかく鼻血が心配で夜お風呂に入って緩んだときによくかんでね、と言うのですがあまり効果がありません。 たぶん耳鼻科へかかったほうが良いのですがまだ行っていません。 鼻をいじることよりも鼻の中の鼻水が多いことが原因なんでしょうか?

中級者ですね

ひろ
上級者は、ポイっとせずに食べます。だからまだマシです。 鼻毛が伸びていてむずむずすると、鼻をほじりますから、 鼻毛を入念に処理しましょう。あとは教育ですね。

ガーン…

😨
ナクテナナクセ
同じクセを持ってます… お願い、ワサビやカラシなんてぬらないで…(泣) 旦那さん、鼻炎とかじゃないですか? 私は睡眠中に鼻が詰まり、呼吸できなくなるので、無意識にホジホジしています… 私の相方は「仕方ないよ」、って笑って許してくれます。 だから私は、相方の地響きのようなイビキは、耳詮で耐えます。 枕元にコロコロ置いて、本人が掃除するって事で許してもらえないでしょうか…

うちも。

🙂
私、初めてみた時、夜中なのに大笑いしちゃいました(笑) 次の日、主人に話すと『そんな事してない』と言い張るので、枕元に飛ばした『鼻くそ』を見せてあげました(笑) 無意識とは言え、本人も苦笑い。でも、それからはやってませんよ。 私に笑われたのが、ショックだったのか、自分が鼻をほじほじしてたのがショックだったのかは分かりませんが…

む、無理……

041
アカネ
結婚二年目というからには、二年間その悪癖に耐えてこられたわけですね。 すごいですね。 私はどんなに愛していても、ベッドを別にします。問答無用です。

ブチ切れの結果…

041
ail
うちはハナクソではなくて、鼻毛をブツっと抜いてフッってやるのが嫌で困っているのですが…(外でもやる。。。) 私の友人なのですが、彼女の対応はすさまじかったですよ~。 彼女はトピ主さまと同じく旦那さまのハナクソほじりに心底うんざりしていて、何度も言ったのに改善されない、ある日テレビを見ながら(多分無意識に)鼻に手を持っていった旦那さまの手を横からはねのけ、「そんなにハナクソとりたいんだったら私がやってあげるッッ!!!」と両方の鼻に無理矢理自分の指をピースした状態で突っ込んでグリグリやったそうです(笑 突然のことに旦那さまは目をむいてひっくり返ったそうですが、馬乗りになってほじり続けてやった!そうです(笑 それ以来旦那さまは一切彼女の前でハナクソほじらなくなったそうですよ。 うちも逆ギレしてやろうかと思ってはいるのですが、彼女は実家も資産家でもともとちょっとお嬢様っぽい子だったんです、ほんと美人でホンワリした優し~い女性。そのギャップが恐ろしかったのかもと思うと、もともとモロに庶民で十人並みの私がやっても効力ないかな!?とかとか。 …いやですね、もう鼻毛全部抜いてしまいたいです(笑

わかるう~

041
サラダ
家の夫はドライブ中に思いっきりほじるんです!!助手席の私と目があってもまだほじってるんですよ?!酷くないですか? 寝てる時なんてまだ可愛いですよ~。 気付かないふりして視線をそらしてあげてるのですが…だんだん自分がばからしくなってきました。 夏になり、冷房がやっときいた頃を見計らって、窓を閉め切った車内でくっさいおならでもぶぶっとしてやろうと計画してます。

水で徹底的に洗浄

041
rara
そもそもほじるハナクソがあるからそうなるのです。 寝る前に、洗面所で水を流しながら、鼻の穴を完全に綺麗に掃除するように言いましょう。風呂場でシャワーを浴びながらでもかまいません。 水で洗えば完全に綺麗にできますから、寝ている間にはほじるようなハナクソは生成されません。

同じです

041
はなげbone
うちの主人も、鼻くそとばしが得意です。最初はなにが落ちてるんだろうと不思議に思っていましたが、寝床を掃除するたび鼻くそが鎮座ましましておりました。もう今は諦めており、随分と飛んだのねー鼻くそ飛ばし大会で優勝できるように頑張ってね!と厭味たっぷりに笑顔で言っております。頑張ってください。

うちは

041
あさり
うちの夫もそうですよ。 よく小町を見ているから、私が立てたトピかと思っているかもしれません。 一緒のベッドには寝ていません。寝ているうちに自分の髪に着いてたりしたら嫌だもんね。 朝、シーツにコロコロをかけるのが日課です。 当然鼻く○がついてきます。私はそれを数えて、一個百円頂いて貯金です。鼻く○に鼻毛まで付いている場合もあり、その場合はダメージが強いので五百円です。1日大体千円はたまります。 初めは腹立たしいやら気持ち悪いやら、という気持ちでしたが、今はお金が増えるならまぁいいか。になりました。 以前は寝る前に鼻をほじらせる、ベッドに貼り紙をする、などやってみましたがダメでした… はぁ…書いてて自分でもバカっぽくて笑っちゃいますね。

トピ主です

🙂
ぱぱんだ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 共感してくださる方が多く、嬉しく(?)思いました。 夫は全体的に毛が濃く、鼻毛ももれなく濃いです。 とりあえず鼻毛をだいぶカットしてもらいましたが… やはり次の日も落ちてました(泣) ただ、本人もこの癖をなおそうと前向きなので、次の作戦で 頑張りたいと思います。

頑張って!

まず、ひろさんのレスに失笑してしまいました。では、本題に・・・。無意識というのは言い訳です。ズバリ、やめるまで、しつこく(冷静に)言う、これしかないと思います。深く色々考えても疲れるだけです。ちなみに、ウチのは、新聞紙にこすり付けます。そして、よく血も混じっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧