本文へ

兄弟の離婚は義理の実家に話すべき?

レス2
(トピ主 0
🐧
カサブランカ
ひと
こんにちは。30代後半、子供あり、の主婦です。 以前から不仲だった私の兄弟夫婦(子供あり)がこのたび離婚することになりました。 こういう場合、私の義理の両親(その他姻族)に話すべきことなのでしょうか? 兄弟と義理の両親は私の結婚式で一度顔を会わせているだけです。 兄弟が私の両親と同居していますので、今後の冠婚葬祭時にはいずれ分かることだと思われますが・・・。 離婚した兄弟姉妹がいらっしゃる皆様はどうされていますか?

ランキング

レス

弟が離婚しました

041
すばる
夫には話しました。 夫から義両親に伝わっているかどうかは分かりませんが、私から直接話してはいません。 もし そういう話題になれば話したとは思いますが、こちらからその話題を持ち出すことはないと思います。 幸い(?)にも聞かれてはいません。 もし、分かっても隠したりはしません。 義両親も「ああ、そうなんだ」程度の反応くらいしかしない達です。 ほとんど夫側の親戚の話や噂話もしない人達で 知っていても触れないタイプです。

分かるんですか?

041
nina
トピ主さんの実の兄弟の離婚を、トピ主さんの夫の両親に伝えるかどうかということですよね。 今後、冠婚葬祭があって分かる時って、どちらかの親が亡くなった時くらいかなと思います。 それにそういう時はお悔やみを述べても葬儀中に込み入った家族間の近況を子の配偶者の親にわざわざ聞かないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧