20代後半、40代前半の兄が結婚に反対しています。反対の理由が彼が兄と同じ年なことだそうで。。。彼に会うつもりはないと言われてしまいました。自分と同じ年の男が妹と付き合っていること自体に嫌悪感がする、今すぐ別れろとまで言われて、ものすごく動揺しています。
今までいつも私のすることを応援してくれて支えてくれた兄がこれほど結婚に反対するとは全く予想していませんでした。。正直、兄の言葉にショックすぎて何と言えばいいのかわかりません。
彼は、不動産関係の会社を経営しており、結婚歴はありません。最初から結婚前提のお付き合いを申し込まれておりすでに婚約指輪もいただいています。兄以外の家族は反対してはいません。
10代の時から30代の男性が好きで、当時は当たり前ですがただあの俳優がいいなとか言ったりするだけで、兄も「へぇーそうか」と笑っていたのに、ここまでの反対に卑怯だとさえ感じてしまいそうになります。
でも兄には祝福してほしい。。。どうやって兄を説得するべきか、アドバイスお願いします。彼には兄が反対していることは伝えていません。