私32歳、彼35歳、来年結婚予定のものです。
相談したい内容は、彼が今年始めに結婚のことも考え、今までの会社よりも規模も大きく福利厚生などもしっかりしている会社へ転職しました。
しかしながら、その会社で彼は派閥に巻き込まれてしまい、今まで仕事の話を楽しそうにしていた彼が、最近では朝になると高熱が出たり、毎朝のモーニングコールの声も暗く、会社へ行くのが憂鬱だと言うようになりました。
その会社は、彼の知り合いから「ぜひ入って欲しい」といわれ、要は紹介的な感じで入社したため、すぐにはその人の顔もあり、辞められる状況ではないそうです。
でも、私としては会う度に顔色が悪くなって、食欲もなく、何より仕事から帰ると熱が上がったりする彼を見てるのがとてもツライです。
このままだと彼が欝になってしまうのではないかと、とても心配です。
私としては、彼のこと大好きだし、彼が彼らしく働ける仕事なら、たとえ今より給料が安くても、一緒に頑張るつもりです。
彼にもそう伝えてあります。
だけど、紹介の人の手前もあり、私との結婚のこともあり、それでも今の会社へなんとか毎朝出社しています。
私はご飯を作って、待ってたり、彼の愚痴を聞いてあげるくらいしか出来ないので、それもまた辛くて。
自分のことよりも彼がしんどい、苦しい、ツライ思いをしてるのが、たまらなく苦しいです。
このままだと私までダメになってしまいそうです。
今こそ支えにならなくちゃいけないのに。
私はどうしたらいいですか?
支離滅裂な文章ですみません。。