本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じ会社で結婚を考えた人に振られツライです

同じ会社で結婚を考えた人に振られツライです

レス6
(トピ主 0
041
初子
恋愛
29歳です。同じ会社の先輩が好きになり告白し、付き合うことになりました。
真剣に結婚も考える程大好きでしたが、半年前に一年でふられました。
彼と付き合えて有頂天になった私のワガママや束縛に、元彼が我慢できなくなったのが
原因でした。

幸せな一年間と今のツライ状況のギャップに耐えられず、仕事中も叫びだしそうです。
寂しさから、以前から私が好きだと言ってくれた先輩とつきあってしまいましたが、
元彼は出世して今の彼の上司になりショックです。

元彼といた時のような安心感や喜び、そういうものが今の彼にはありません。
寂しさから付き合ってしまった私も悪いのです・・。
会社で毎日元彼を見ると、切なくて悲しくて悔しくて大好きで。

転職も考えましたが、希望で入社した会社を辞めるわけにもいかず、
毎朝4時頃ツラサで目覚め、元彼と5メートル離れた席に座って仕事をする為に
出社します。

元彼が仕事で電話をしていても、もしかして新しい彼女かもしれないと嫉妬し、
PCに向かっていても、誰かにメールしてるのではと心がざわつきます。
こんな毎日を、どう抜け出したらいいのでしょう、助けてください。

ランキング

レス

気持ちの整理できたらいいですね

041
チェリー
私も同じでした。とても辛いですよね。1日だけ早退したことがあります。涙が出て体調を崩して、辞めようと思いましたが、その事で辞めるのが悔しく、苦労して入った一流企業だし。結局彼が結婚しても、私も他の人とお付き合いしたり、やり過ごすことが出来たのは、本当に縁が無かったと思えたからでしょうか。私は外国旅行にはまりました。 嫌なところありませんでした?あったと思うんですよ。だって同じ会社であなたを守れなかったんだから。嫌な男ですよね。今私も育児でその会社は辞めましたが結婚するまで本当にいい仕事の経験させてもらったと感謝してます。元彼はエリートでしたが強い男じゃなかった。主人は私を絶対守ると思うからです。希望して部署を変わることは出来ますか?幸せな結婚をするという気持ちにきり替えて別の人を探すことです。長い目で会社も大切した方が自分のためです。

思い出す!!

041
ぐりたん
私も同じようなことが過去にありました。 私は違うフロアだったからトピ主さんの方がもっと辛いと思います。 私は結果的には自分の幸せを見つめられるようになってから、 ようやく抜け出せました。今のトピ主さんみたいに、 不幸に目を向けているうちは全然駄目。 半年くらいはかかったかも。 とにかくもう過ぎたことを元に戻すことは出来ません。 今の彼も好きじゃないのなら無理して付き合ってはいけないと 思う・・。 自分自身をもう一度見つめ直して。 今の自分を好きになるにはどうしたらよいかを考えること。 私はあの時の自分を思い返すと鳥肌が立ちそうになります。 自分では何かいろいろ理由つけてるけど、結局自己中心的になってて 諦められなくて、未練たらたら。 今の私は自分にぴったりの相手を見つけてとっても幸せですよ。 今は彼しか考えられないかもしれないけど、絶対もっと いいお相手がいるのですから。 そう考えて彼を眼中から外せば同じ職場だってどうって ことないですよ。私が経験者なので大丈夫。

それはとてもつらいですね

🐤
reico
毎日涙に明け暮れているのではないでしょうか? 同じ職場だとつらさが増しますね。でも失恋はほとんどの人が経験するし、自然に傷が癒えるのを待つしかないように思います。 友達が同じような境遇で、その子は耐えられず転職しました。 そこで知り合った人と結婚し、今は幸せそうです。 アドバイスできることは何もないのですが、失恋の後は必ず次の恋がやって来ます。未来の出会いを信じて、今すべきことを淡々とこなしてください。つらさにどっぷり浸かっていてはダメです。 でも今は元気になろうとしても、無理かな・・・ 私もつらかったな・・・

ありがとうございます

041
初子
チェリーさん。 ツライです、ほんとに。 会社を辞めたりできたら楽なのでしょうが、取り立てて取り柄もないので勤め上げることだけでもきちんとしようと、歯を食いしばって出勤してます。 嫌な所、もちろんあったのですが、ほんとに少しでした。 守ってもらって大事にしてもらってかわいがってもらって、わがままも笑ってきいてもらって、いつも安心で幸せでした。 だから、自分は大事にされてわがままを言ってもいいんだ、って思ってしまって。 私のわがままが度を過ぎると、いつもけんかをしていました。 そして彼が折れてくれたり、どうしたらいいか考えてくれたり。 人間の器が大きくて、守ってもらおうとばかりしていました。 今彼の上司になって、仕事振りを聞いていると、恥ずかしながら逃した魚は大きかったとしか思えなくて。 チェリーさんのおっしゃるとおり、会社も大切にしてがんばります。 嫌なところ、思い出してみます、ありがとうございます。

未練なんです

041
初子
ぐりたんさん。 5メートル先に座ってるって、胸がわしづかみにされそうになる時があります。 顔をあげると、彼がいるのです。 PCに向かっている時の仕草や、電話に出る時の癖や、そういうのが大好きでした。 今でも大好きで、未練の塊ですね。 ついつい、今でも、どうやったらやりなおせるかばかり考えています。 毎朝明け方に目が覚めて、息をするのもつらくなるときがあります。 幸せな頃の夢を見て、泣いて目が覚めたりすることもあります。 自分ばっかり不幸な気がして、彼を心の中で責めています。 半年で抜け出せたんですか。 今半年たちました、もうすぐ抜け出せるかな。 今の彼は、心の隙間や元彼と会っていた休みの日を一人で暮らすのに耐えられなくて その穴埋め的につきあってしまっているのです。 今彼に失礼ですよね、会っていても隙間は埋まっていないのですから。 ありがとうございます。

はい、ツラクてツラクて

041
初子
reicoさん。 毎日泣いてます、ばかみたいですが。 3回ほど男性と付き合ったことがありましたが、前の二人は私からふっていました。 ふられるって、失恋ってこんなにツライとはじめて知りました。 お友達は転職したんですか、うらやましいです。 私も転職したいけど、今の会社は専門職ではありませんがやりがいもあり、同僚にも恵まれ、それを振り切ってまで辞める勇気がありません。 かといって、彼の携帯に電話がかかってきて、彼が電話に出る為にオフィスを出るたびに、嫉妬で手と唇が震え、挙動不審になったりしてしまうくらいなら、辞めた方がいいのかな、と思ったりもします。 彼の行動のすべてが気になってしまって。 この傷も、自然に癒えるのでしょうか。 未来の出会いを信じて、がんばります。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧