本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 米ドラマのNCIS好きな方、語りませんか~??(ネタバレあり)

米ドラマのNCIS好きな方、語りませんか~??(ネタバレあり)

レス29
(トピ主 0
💋
NCISラブ
話題
海外ドラマがすきなのですが、特にNCISが大好きです。
あまり知られていないかも知れませんが、このドラマが大好きなかた、色々語りませんか~??
今まで見たことがなくて、海外ドラマ好きの方にも是非是非お薦めしたいです。おもしろいですよぉ~。
NCIS LAについてのコメントも大歓迎です。ドラマの俳優2人ともすごくかっこいいですよね!!

ランキング

レス

NCISが好きなので

041
ディノッゾ
HNがディノッゾです。 妻はギブスとアビーが大好きですと。

リロイと呼ぶような女性はでてくるのかっ!!

041
茶和子
私も最近 はまりました! ギブス捜査官 渋くていいですよね~ あの えりあしが 個人的に大好きで 先日 主人を美容院へ連れて行き ギブスカットに してもらい堪能してます(笑) ケイトのように さりげない筋肉質めざして ピラティスも始めました! 自分は dvdレンタルで見てますので セカンドシーズンまでしか 見れなくて 物凄い衝撃受けたとこで止まってます!!!  はやく 先が見たいです~ スカパーとかでは見られるようで羨ましいです 皆さまは どのようにして 視聴してるのかな? (半年くらいまえまでは トーチウッドにはまってましたが こちらも セカンドシーズンどまりなんですよね~ 涙!) ストーリーも会話の掛けあいもほんとに面白くて 当分は NCIS一色になりそうです

大好きです

🙂
よーこ
第1シリーズから観てます。 ギブスかっこ良すぎ。 みんな個性的で、いいキャラですよねー。 私はジヴァよりケイトが好きでしたー。 早く日本で第7シリーズやらないかなぁと待ってます。 ちなみに、ロス版も途中まで観てましたが、、なんか違う!って観なくなっちゃいました。 アメリカドラマだと、ライトゥミーもお勧めです。

私にも教えて

041
Way Off
私の同僚もこの番組が好きでよく話題にしますが、私の周りでは ?? という人が多いんです。  ストーリーはそれなりですが、登場人物の台詞(会話)と性格設定が、なにか上滑りしてるというか、厚みというか現実味がないので他の犯罪もののように、ストーリーに入り込めないんですよね。 でもこれだけシリーズが続いているのだから、視聴率もそれなりにあるのだと思うのですが。 この番組の魅力を教えてください。

大好きです♪

🐱
おたえさん
ケーブルテレビで見てます。 NCISのテンポの速さやギブスの魅力に取り付かれてます。 LAはLLcoolJがたまらないです。マッチョな身体にはにかんだ笑顔。 ただあまり見てる人がいなくって 寂しいですがこのトピ嬉しいです。

私のためのトピ?

ぽらまる子
つい先日別のトピでお勧めの海外ドラマを紹介するトピがあったのですが、NCISを紹介したばかり。 他にも好きな方がいらして嬉しいです。 我が家では、いつからファンになったのかは不明ですが、本放送・再放送共に録画して、子供達と一緒に見ています。(トニーと医者であった彼女とのベッドシーンは早送り♪) ひょっとしてトピ主さんも在米ですか? 次男は「トニーみたいな髪型」にカットしてもらい、たまに「トニーみたいなおしゃれな格好」で学校に行ったりしてます。彼なりのマイブームなんでしょう。 私含めて家族みんなアビーのファンです。 そして私はマックギー(マクギー)の隠れファン。最近痩せて更に良し。 来週でシーズン8が終わるので、秋まで再放送のみで我慢します。

大好きです

🐱
ぼたんざくら
NCISは他びドラマに比べると、知名度はちょっと低いけど、私は一番好きなドラマです。 科学捜査があって、ストーリーもひねりがあって、ギブスの秘密も少しづつ明らかになってきて、キャストもみんな魅力があります。 ジヴァとトニーのこれからの展開も楽しみだし、アビーの衣装も毎回楽しみです。第一シリーズから全部のDVDを持っています。字幕もいいけど、吹き替え版も声があっていていいですよ。早く新しいシリーズが見たいです。

ギブス最高

041
シーズン4までは見ていました。 とにかくギブス目当てで。あの渋さはずるいです。 ジヴァ・・・、ファンの方には悪いけど、イスラエル人には見えません。 時々話すヘブライ語の発音もおかしいし。 やっぱりケイトがよかったなー。

こちらシーズン8

041
アメリカでみています。 ホント、おもしろいんですが、会話とかがかっこよすぎて、英語だと意味不明のこと多々あり、、、日本語の吹き替えか字幕でみたいですよ(苦笑)

勘違いしてました。

ぽらまる子
現時点ではまだ掲載されていない私のレスで、在米ですか?」と聞いたのですが、日本からですよね? 「海外ドラマ」ってちゃんと書いてあるのに早とちりしてしまいました。 ギブズに後ろ頭をパコーンと叩かれそうです。

マーク・ハーモンのファンです

🙂
L
実は昔から好きな俳優さんです。 彼が主役を務めるとあって、 シーズン1から見てました。 その昔、ジュディ・フォスターが好きな友人に、 「君がいた夏」と言う映画を見に連れて行かれ、 映画の中でほぼ主役(ジュディは添え物扱い)の彼が ずっと気になっていて。 ただ、あまり似合う役ではなかったかな。 日本で公開されたのも、ジュディのおかげだし。 シカゴ・ホープで再会した時には 年取ったな~、と思いましたが、 かえって魅力が増していました。 CSIマイアミのカルーソーもそうだけど、 年取ってから魅力的になる俳優さんですね。 話はずれちゃいますが、 日本ではなかなか見られないけど、 もう一度見たい俳優さんに、 エリック・ロバーツがいます。 ジュリア・ロバーツのお兄さん。 かっこ良かったんだけどなぁ。

うれしいです

🐶
しろくま
お仲間がいてうれしいです。第1シリーズから第6シリーズまで完璧に見ております。 FOXは面白いドラマたくさんあるけれどその中でもNCISは一番好きですね。メンバーもみんな個性的でとっても魅力的。ギブスの渋さ、声も素敵。アヴィの奇抜なスタイルとあの話し方(吹き替え版はバツだった)。トニーもマクギーもジヴァもダッキーもみんな好き。もちろんケイトもね。第6シリーズの最終回、ジヴァのことが心配です。早く新シリーズ始まらないかな~。

遠い道のりです…

🐤
ジャック船長
私もレンタルなのでセカンドシーズンまでしか見れていません。 そこで終わりかよ!なラストだったので早く続きが見たいです…。 キャラクターを作りこみすぎてる所が少し漫画的だなと思いますし、その分入りやすいのかも。 トニーのあのどうしようもない感が面白くてしょうがないです。あの俳優さん、ダークエンジェルでの普通のイケメンキャラやってた時に最高!かっこいい!と思ってたけど、トニーの方が絶対魅力的ですね。それでも愛されるトニー!みたいな。 どのキャラも好きだけど、うんちく語るダッキー先生も素敵でかわいいです。

マクギーが大好きです

041
はいどらんと
アンソニーにヤラレテばっかりの時も 逆にアンソニーをやりこめるようになってからも大好きです。 アビーとの関係も何だか新鮮で良いです。 みんな大好きですが1番マクギー、2番ダッキー、な順番です。 代々の局長の秘書もなかなか良いです。 シーズン3の最初の幽霊というか各々の中で幻想されてたケイトの奇抜な格好が忘れられません(笑) 吹き替えより字幕のほうが言葉遊びがたくさんあって結構楽しいかも。早くシーズン7が観たいです。 ちなみに当方英語が完ぺきにわかるわけではなく、聞き取りだけは大丈夫なので字幕との併用で観ております。

早く新シーズンが観たい

🐧
まめころりん
Lさんと同じく、『君がいた夏』でずっと若いころのマーク・ハーモンに一目ぼれしました。 こんなに素敵なおじさまになった彼を堪能でき、個性的なキャラの面々に囲まれ、 テンポも良く毎回楽しめるドラマ『NCIS』もずっとFOXチャンネルで観ています。 彼らの絆の強さにすごく惹かれます。 もちろん『LA』シリーズもかっこよくてハマって、ドムの件では泣いてしまいました。 シーズン7~を早く観たいなぁ。

横ですが

041
やや
何回かしか見た事がないのですが… イタリアに旅行中にテレビでイタリア語の吹き替えで 見た事があります。 別のドラマのように見えました。

トニー大好き

みどり
シーズン2までDVDで観ました。 我が家はCSに入っていないので、シーズン3以降は月イチの無料放送の時に視聴しています。 そのためエピソードが飛び飛びでしか観られません。 シーズン4にトニーの恋人(医師のジャンヌ)が登場しますよね。 一緒に住む家を探していたのに、次に観たときは別れていてびっくりしました。 なぜ二人は別れてしまったのでしょう?気になります。 トニーは偽名を使って彼女と付き合っていたのですか? それには何か訳があったのでしょうか? そもそもどういうきっかけで彼女と付き合い始めたのでしょうか? そのあたりのエピソードを観ていないので2人の関係を知りたいです。 シーズン3以降も早くDVDにして欲しいです。

アビーが好き♪

🐶
しんくれあ
62歳8ケ月、会社員女です。 出演者は皆さん好きですが、特にアビーに首っ丈。 クリミナルマインドのペネロープも好き。(二人相通じる所ありません?) 週末は、撮りためた放送を観るのが楽しみです。 このために、FOXを契約しました。   それにしても、ギブスは罪作りな方ですね。 胸が痛いです。

後ろに立つギブス

041
わかめうどん
ギブスの悪口とかを言うと、 いつの間にか後ろにひっそり立っている、 という小ネタが好きです。 シーズン6で、 遅刻したギブスを心配して、 部下のみんなが「電話してみろよ。」「イヤだ。」 とか言い合って、 結局、ジヴァが、 「みんな、意気地ないわね!」と、 彼のパソコンをチェックするシーンが好きです。

見るためにCATVを契約しました

🐱
ときお
妻がFox TVのNCISを見るためにケーブルテレビを契約しました。 レンタルDVDを見てからFox TVを家で見たいと言いはじめたのです。 再放送をしてるので何度目かを見ています。(吹き替えは見ない) NCIS LAは好みではないです。 アメリカのテレビドラマはお金を払っても見る価値があります。 どれも素晴らしい。

ジヴァ大好き

🙂
ごまあられ
ケーブルでシーズン6見てます。ジヴァが美しいですね毎週楽しんでいます

大好きです!

041
きりん
ディノッゾを見てなんかこの人見たことある!見たことある!から入っての大ファンです。 ダークエンジェルに出てましたね。カッコいいです。 でも個人的にはマクギーとアビーが好きです。 特にマクギーが少しずつ一人前になっていくところがいいです。 刑務所で事件が起こって解決する回のマクギーに、あーーこんなに成長してと感情移入しまくりました。 ちなみに本編に無関係ですが、食事のシーンでいつもアメリカ人は野菜不足だ!って思ってみています。 最近ではあんまりアメリカのドラマを見過ぎて、「あっ!この人あれに出てた!」と思ってしまうことが 多くなってきて、詳しくなるのは嬉しいですが、ちょっと残念だったりします。

オイラもアビーが好き

041
名無し
当方、女性です。 アビー大好きです。 キャラクターもファッションも。 ギブスのパンチの効いた一言も好きだな~ ダッキーも良いし。 LAも見てますよ。 LL.Cool J、役者として意外な魅力があります。 結局、皆大好き。

ギブスいいですよね!

041
在LA
現在はLA在住ですが、日本にいる時からずっと見てました。 こちらに来て急にストーリーが進んでしまったので、途中がちょっと曖昧な部分もあるんですが。。 どなたかが、このドラマの魅力は何ですか?と聞かれていましたが、私もなぜこのドラマがずっとアメリカでNo.1ドラマの地位を守っているのかファンながらも不思議だったんです。 面白いとは思うけどたまに内容を詰め込みすぎて、一時間じゃ事件の全容を描ききれず見終わってからも「???」となることもしばしばですし。 アメリカ育ちの夫に言わせると、このドラマが大人気なのは安心して見られるドラマだから(ちなみに放送時間は8時からです。その後9時からLA)なんだそうです。 犯罪ドラマなのに、あまり殺人シーンも出て来ず(始まりもいつも死体発見からですよね, LAは殺されるところから始まります)他の犯罪もののように目を覆うようなシーンもありません。 加えて、舞台が海軍の捜査機関なので、軍に対する敬意をもつアメリカ人の心をつかんでいるようです。この辺は日本人である私には理解がむずかしいのですが。 つづきます

つづきです

041
在LA
ギブスの髪型ファンの方もいらっしゃいましたが、あの髪型といいシャツの胸元から除く丸首白Tシャツといい、いかにもなアメリカ人(ほめ言葉ではないです…)でもギブスなら何でも許せます! NCIS Los Angelesではよく見知った場所が出て来たり、近所でNCISのロケ現場に出くわしたりして楽しいですが、ストーリー的にはこちらも結構行き当たりばったりですよね。小柄なおばあちゃん上司の設定も無理があるし。。。でもなんだかんだ言って欠かさず見ちゃいます。

CATVで見まくってます。

041
ピノコロ
FOXで、最新シーズンも古いシーズンの再放送も、やってたら見てます。 アビーが大好き。声がいいです! あと、ギブスの元恋人の局長も好きです。クラシカルな美人ですね。 たまに吹き替え版の放送があるのですが、それは全然あってないと思います。 (「bones」の吹き替えは好きなんですけどね。) dvdで見ている方も、ぜひFOXチャンネルでがんがん見て欲しいです。

NCIS:LAを見てます

041
nyoro
海外ドラマほとんど見ないので、NCISを見たことがないのですが… NCIS:LAをふと見始めてはまりました。 カジュアルというか、設定が軽い感じのところが気に入りました。 日本のドラマもあまり見ないのですが、見るとしたら2時間サスペンス見る程度で、 軽く見れるものが好きなので。 LL cool J かわいいなぁと思って。

字幕と吹き替えで・・・

🙂
みい
どちらも楽しむ、ってのがいいですね! (吹き替えで内容確認しているわけですけど) デビッド・マッカラムさん、いい感じです。(懐かしい・・・・) オタクなマクギーが結構気に入っている私です。 チャットで彼女を見つけてみたり、日本人にも『そんな感じの人、いるね』と思わせるところが。 アビーとギブス、吹き替えがちょっと『?』かしら。 本人の声がやはり素敵です。 『LA』も結構面白いですよ。画面が明るいし・・・。『こんな素敵な職場があるわけが無い』と突っ込みながら楽しめます。 海外ドラマ、良いのも、それなりのもたくさんあって、困ってしまいます。 『バーンノーティス』これも相当面白いです。

大好き~

😀
Abbs
このトピ、今さら気づきました・・ NCIS、おもしろいですよね。いろいろ海外ドラマは観ている方だと思いますが、一番好きです。ちなみに私はTonyファンです。 メインのキャラを平等に描いていて、それぞれが個性的で、キャラ立ちしているところが魅力のひとつかと。最近のシーズンはそうでもないですが、たまーに、事件の筋そっちのけで、GibbsとTonyやKateとのやり取りで笑わせてくれるところなんか、最高です。 GibbsやTonyがAbbyのことを時々、"Abbs"と呼ぶ、あの言い方がたまりません。Bossのパコーンも好きですけどね。 レンタルではなぜかシーズン2でとまってますね。シーズン3以降は出るのでしょうか。USではほぼ毎回視聴率No1を記録しているのに、日本での宣伝がそこまででもないのは何故なんでしょうね。。 FOXでは来週からやっとシーズン8の放送が開始されますね♪ 楽しみです~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧