本文へ

勝負をかけるタイミング

レス6
(トピ主 1
041
やむ
恋愛
元中(中学の同級生)の女性が好きになりました。
まあ中学時代も好きだったような記憶はあります。

卒業後6年ぶりに再開し、二人で遊んだり
毎晩のように電話してました(私がかける)
それで何を勘違いしたのか勢い余って告白してしまいました。
そのときは、この流れだと絶対付き合えるとおもってました。
振られた理由は電話で告白したからとか、彼氏がいたからとかそういうのじゃなさそうです。

それから遊ばなくなりました。
というか遊んでくれなくなったが正しいかな。

それで3年が経ち、飲み会に誘いました。
他の人たちも呼ぶ予定でしたが、これなくなったので
二人っきりで7時間くらい飲みました。

そのときに元中の男女が付き合った話をし(超以外なカップル)
それを見にいきたいね!という話になり、
ディズニーランドに行くことになりました。
最初は日帰りでしたが、結局運転が大変なので1泊2日にしました。

しかしその男女が別れてしまいました。
まだ彼女は知りませんが、そこはなんとか行く方向にします。

彼女は連絡を返してくるのが非常に遅いです。1日2日とかじゃなく3日とか1週間後とかです。
仕事で忙しいとかもありますが、昔から誰にでもそういう人なのでわりきっています。

だからこそ今度遊べるときがいつくるかわかりませんし、泊まりだし勝負をかけるのが今回しかないと思っています。

ホテルはわざと1室2人を予約し、予約間違ったから車で寝るから、という感じでいいかなと思ってます。まあほんとに車中泊になるかも。

一度振られたし、相手も僕にそこまで好意があるとも思えません。
普段からよく遊ぶ男女だったら小旅行くらいするかもしれませんが。。と前向きになったり
なんか思考停止状態です。

本当はゆっくり時間をかけていく落とすタイプの女性かもしれませんが、メールのやり取りも遊ぶ時間もないし。。

ランキング

レス

やめてください

😠
Anney
お願いですからやめてください。 付き合ってもいないのに同じ部屋に泊まる魂胆だなんて、万が一彼女があなたに好意を持っていたとしてもドン引きです。 私なら、そんな誠意のない人とは付き合いたくありません。 それに、彼女とは久しぶりに会ったんですよね? 相手の気持ちをもう少し配慮してあげて!!

間違ったタイミング

041
普通の男
勝負かけるタイミング間違ってませんか? 自滅するのが見えているように感じるのは俺だけじゃないはず

大丈夫!車で寝ることにはなりません!

🐤
こりゃまた
待ち合わせ場所で、今日は二人きりでしかもホテルは同室で予約済みと その女性が知った時点で怒って帰ってしまうと思うから。 どうでしょう?

正直に

041
hana
正直に言えばいいじゃないですか 好きだから付き合いたい、好きだからもっと遊びたいって。 それで駄目なら仕方ないし。 まあ 彼女も旅行OKしたんだから人間としては嫌ってないと思います。 勝負かけて成功してなし崩し的に付き合ってるみたいな状況に なる事もあるかもしれません。相手次第ですよね。堅い人なら無理。 でも勝負掛けて余計嫌われたらこれが最後ですね。

041
やむ トピ主
かなりぶっちゃけすぎたのが悪かったかな。 実際いろいろ言わないだけでたんなる作戦です。 今回のはあからさますぎましたが、ある程度作戦なだけあって ちゃんと、どん引きしないような逃げ道はつくってます。 それが嘘とかそういうのはまあしょうがないです。 もう僕が悪いです。 まず簡潔に話してるだけでそれまでの過程がありますから 怒って帰るなんて絶対にないじゃないですか。 相手の反応を見る前に、逆にまちがったから俺は車で寝る と最初からことわっとけばいいわけで。 って論点がちがくなってきたかな。 ってまたぶっちゃけると、そういうのだからだめなんだって言われそうですが。 例えば自分の家にこさせるためにあれよこれよと立てるちっちゃな嘘ですよ。 なんかこの発言がチャラ男みたいな発言になってるのが馬鹿みたい(笑 ニュアンスが伝わりづらいです。。

姑息ですね…

😝
えええ
>しかしその男女が別れてしまいました。 この事が事前に分かってるのに、トピ主さんがホテルを予約を入れていたのを、彼女が知ったらどう思いますか? 後で、彼女の耳にこの事が知れたら、「計算高い卑怯な人」って思われますよ 用意周到にその男女に根回ししていても、100%バレないとは言い切れません いくら彼女の事が大好きでも、そこまでするトピ主さんに驚きです リスク高すぎ、一緒に泊まってもらえる可能性低すぎ バレた時は絶縁です これでも浅はかな計画実行されますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧