持ち家が築2年で転勤しまして、2年間は親に風通しをしてもらいましたが、転勤3年目に一年間賃貸にしました。
そして、現在、次の賃貸募集(3月中旬から)をかけていますが空き家になっていまして、こうなったらまだ転勤から戻らないので売却しようかとも思い、(不動産やさんの査定額もそう悪くなかったので、)持ち家のある地域の物件をさがしている方を数名我が家に内覧をしてもらいましたが、マッチングしませんでした。
おそらく、不動産やさんの査定金額が高かった、営業トークだった様に思います。最終的に、隣近所に売り出しがばれて結局、不動産やさんにも足元をみられて、数百万安く売却になったら嫌だなと思いました。
もう、家はボロボロになっても売却はやめて、賃貸にしておいた方が良いのか、、、悩んでいます。
ローンも問題なく、売却しても残債はないのですが、また新たに住宅購入には、ローンは組むことになります。
持ち家がある地域より、現在の地域の方が環境はよいです。(人や学校関係も)
何をどうしたら良いのか、眠れない日々です。
どうか、これっというアドバイスを宜しくお願いいたします。