本文へ

ブラは一日中つけてますか?

レス30
(トピ主 0
🙂
riria
みなさん こんにちは! 素朴な質問なんですが、皆さんブラは朝起きてから寝るまでずっとつけてますか? 私はお風呂に入ったあとはホックはせず、寝る時もはずしてます。 普段はバイトをしてるので4時頃には帰ってきます。 胸は無い方なのですが、それでもなんか苦しいので自宅になったらホックははずしてます。 でも、最近は垂れる(小さい方ですが)のを防止するため?にもちゃんとつけといたほうがいいのかと思って、お風呂に入るまで(9時頃)はつけてますが・・・。 皆さんはどうされてるんでしょう?? 変な質問ですみません・・・。 世間の皆さんはどうなのかちょっと知りたくなりました。

ランキング

レス

着けたくない

041
ノーブラやっほ~
以前は家に居る時はノーブラでした。 体が大きく胸も大きいため、ブラをすると肩が凝って仕方無いので。 ですが、3月の地震からこっち、逆にノーブラでいられなくなりました。 万一の時にノーブラは有り得ない・・・と思って。 ブラキャミという便利な物を購入したので、在宅時、就寝時はブラキャミを着ています。

帰宅したらすぐに外します

041
微乳
本音は出掛ける時もしたくない派ですが そういうわけにもいかなくて(笑) 垂れる心配より乳ガンの心配のほうが恐いです

1日中、装着

らぶ
ブラを外しているのは、入浴中のみです。 お風呂からあがって体を拭いたら即つけて、 寝る時も外しません。 まぁ大きめ(Dカップ)なので、垂れるのを 防ぎたいという事もありますが、ノーブラで ユサユサ揺れる感覚が好きじゃないのです。 現在50歳ですが、初めてブラをした中学生の 時からずっとそうなので、私にとってはそれが いたって普通で窮屈に感じません。 ただ、自分の胸に合っていないブラだと、肩が 凝ったりワイヤーが当たって痛かったりして 長時間つけているのが辛いかも…。 逆に、ピッタリ合ってさえいれば、私はむしろ ブラをつけている方が快適です。 こういうのは少数派かしら?

朝起きてからお風呂に入るまで

🐤
通りすがり
以前は家にいる時はつけなかったのですが、ここ数年垂れてきたのでマズイと思い朝起きて着替えた時から、お風呂に入るまでつけてます。 胸が大きいためブラをすると肩が凝るのですが、垂れるよりはマシかなと。 つけてからは少しマシな気がする・・・ 寝る時は苦しいし、乳がんのリスクが高くなる可能性があると聞いて(真偽の程は分かりません)つけていません。

前は

💡
rinrin
 一日中着けていました。が、この頃肩こりがひどくて就寝時は外しています。先日テレビで評論家達が、「ブラをずっとしていると乳がんになる確率が高くなる」って言ってました。怖いですね。

寝るときはスポブラ

🐱
はーこ
帰宅して、夕食食べて、シャワーを浴びた後は、スポーツブラしてます。 そのまま寝て、朝に普通のブラに着替えて外出。 家にいる時まで普通のブラだと、ワイヤーとかが苦しいし、寝てる間にずれたりもするとなお痛いし。 かといって、何にもしないのはちょっと心もとないし、服とトップが擦れるし、大きめなのでアンダーに汗がたまるし…。 そんなこんなで今のゆったりだけど着けてますスタイルに落ち着きました。 ブラとがんの関係のニュース(?)、私も先日見ましたが、今のところガセに近いものだと思います。 5000人近くにアンケートして、有効回答300ちょっと。 統計的には母集団小さすぎて、子どもとかの「みんな持ってるんだよ!」レベルに感じました。

むしろ外でもノーブラ

041
ai
家に帰ってきたらまずブラをはずします。 冬、セーターの上にダウンを着て、ちょっと近所に 出かけるようなときは、面倒なのでノーブラです。 夏場はさすがにつけますが。

娘時代は…

🐱
ff
ノーブラでも平気で、あ~楽ちんなんて思ってたんですが。 40を越すと全体が緩んで太ってきたわ、各所がたれてくるわ、脂肪が脇に流 れるわ、そこそこスタイルよかったのにグダグダになって、こんな今の自分 を同窓会で見せられない!とか、大浴場にいくのも恥ずかしいぐらいに自信 をなくしてしまいまして…。 それで前から実は持ってた補正下着やスリープブラなんかをして、とに かくあらゆる脂肪を逃さない工夫してます。 そしたらですね、少しずつ改善してきてウエストくびれて胸も谷間が。 すると引き寄せですかね、自分の中の美意識が目覚めて今度は、肌、髪、爪 とどんどんきれいになっていくんです。 もちろん、肌・髪にいいものを選んでますが。 なので、私に娘がいたら(男しかいない、残念!)ブラジャーは少々お金 かかってもサイズのあったのをしなさい!っていうかな。

らぶさんと同じ

041
Gカップ+
入浴時以外は常に着用しています。 ノーブラなんて考えるた事もありません。 私の場合、アンダーは中学の頃から変わらないのにカップがどんどん大きくなっていくので、これ以上大きくならない為と、らぶさんのように動くのがものすごく不快なので。 ちょっとでもずれると「あ~、もうっ!!!」て思っちゃいます。 肩こりはかなりひどいですが、胸が動く不快感と比べたら比じゃないです。 どなたか、動いても走ってもピクリも動かない、しっかりホールドできるブラを開発してくれないでしょうか… こんな私、少数派なんでしょうね。

ノーブラの母を真似て

🙂
ジャム
毎日ノーブラです。 去年、一緒に温泉へ行き、驚愕しました。なんと、母より私のほうが垂れている。 ショックでした… 母は還暦、C~Dカップですが、おっぱいが垂れていません。 三十代の私もおっぱいの大きさは母と同じくらいですが、おっぱいは若干垂れてきています。 触らせてもらうと、柔らかさも似たようなものでした。 母は皮膚が弱く、化繊や締め付けで蕁麻疹ができるらしく、ずっとノーブラだそうです。胸の部分が厚手になっているタンクトップなどで過ごしているらしいです。 以前、ノーブラのほうが胸が垂れないという記事を読んだことがあることを思い出してから、私もノーブラ生活を始めました。

即効はずします

😀
papa
締め付け感がとにかく嫌いなので、 家に帰ったら即効はずします。 ですから、ブラをつけているのは外に出ている時だけです。 冬など、コートやダウンで隠せる時などは 平気でノーブラでも買い物など出かけちゃいます。

帰宅したら外します。

ユン
私は胸が本当に小さくてAカップでも大きいくらいです。 ずっとブラジャーしてましたが(就寝時も)ある時友達が家ではしないよ~と聞いて 以来私も真似するようになりました。 垂れるほどないのでブラ無しでもいいかな、と思ってます。何よりラクです♪

ブラどころか

🙂
帰宅した途端にブラは外します。ルームウェア(宅配便に対応できる服)に着替え、アクセサリー(結婚指輪以外)も外し、お化粧も落とします。 でないとくつろげません。昨年くらいから、パットつきのTシャツやキャミソールが流行ったので、夏場も快適です。

わたしは

💋
nori ko
帰宅したらブラははずします。 ショーツもうっとうしいので脱ぎます。 フルタイムで仕事をしてます。

ノーブラ派です

😀
なおきち
30代ですが、数年前からノーブラ派です。 毎日ブラキャミか、カップ付きインナーです。 しかも、アンダーにゴムの入ってないもの限定です。 それでもやはり胴回りが窮屈で、夕方には耐えられなくなってきます。 平気でブラを着けてた20代とそんなに見た目は変わってないのに、胴の骨格がおかしくなったんじゃないかと、最近本気で心配です。 どこかに良いブラはあるのかもだけど、探すのが面倒。。 サイズもBカップで垂れるほどは無いし。 もう一生ブラは無理かも・・・。

ブラ好きじゃない

041
D~E
休日で電車に乗らない日は基本スポーツブラかカップつきキャミ お風呂に入った後はつけてません。 締め付け感がイヤなのと、ワイヤーが痛い。 筋トレがんばってるので、たれてないけど やはり外出時はトップが気になります~。

いつもつけています

🐱
ねこまたぎ
私はお風呂以外いつもつけてる派。 元々皮膚が弱く、十代のころからつけていないと、先端が服で擦れて肌荒れを起こしてしまいます。(痛痒くなります) 乳がんのリスクってマジですか!? これからは寝るときだけはがんばって外そうかな。 でもつけてると、なんだか安心なんですよね。

入浴時以外はずっとしてます。

041
40代
Eカップあるし、うちには中高生男児2名がいるので、ノーブラは私も嫌だし、息子達だってノーブラの母なんて、気持ち悪すぎて嫌でしょう。

お風呂以外は

🎶
うふふ
タイトル通り、お風呂以外はつけてます。寝るときもです。平均的なサイズだと思います。理由は何となく、としか言いようがありません。別にブラしていなくても、楽ではないし(あ、もしかして貧乳!?)

大きくなったような気がします

041
おおちゃん
40代です。5年ほど前は寝る時ははずしてました。 邪魔だったし、Aカップでしたから。 着けるようになったきっかけは、娘が中学生になり、私よりも胸が大きくなって、恥ずかしいからと寝る時にも着けはじめた事。 息子も二人いるんですが、そうだよねぇ…いくらAカップと言っても、パジャマにノーブラは息子たちに対して申し訳ないかなぁ。なんて思った事がきっかけです。 でもですね。。そのあたりからなんですけど、今はCカップのブラジャーを着けるほどになったんですよ。こんな事もあるんですね。

はずす

041
青空
家に帰ればブラははずします。 ハッキリいって血行に良くないです。 リンパの流れを妨げています。 皮膚に黒ずみなどの原因にもなります。 夜寝るのにはずしたところでたれたりしません たれると思い込んでる人はもうすでにたれてるんです。 だから気にしすぎでブラがはずせないのです。 するならスポーツブラくらいでよいのでは?

わたしもらぶさんと同じ!

🐷
ちくわ
お風呂以外は装着です。 Eカップあるので、ゆさゆさ揺れると胸が痛くてノーブラなんか考えられません。ノーブラできる人に憧れます。 ちなみにホールド力ではワコールのスポーツブラ(CWXシリーズだったかな?)はよさそうですよ。わたしも今度試してみようと思います。

着けてます

🐷
ひつじ
私の場合、気のせいかもしれませんけど、着けて寝ないと風邪ひきます。 以前、春夏秋冬と試してみましたが風邪引きました。

つけてないと落ち着かない

041
みづき
お風呂以外は絶対着けています。 というのは、先端が何かに触れると気持ちが悪いから。 たとえば、中途半端にTシャツに触れたり、服の上からカバンや物に当たっただけで気持ちが悪くなり、ものすごくイライラします(笑) ちょっと病的かなぁと思うくらい。 日中はきちんとしたブラですが、肩こりの原因になるので、家にいる時はスポーツブラです。ユニクロのものを愛用してます。 スポーツブラは肩こりしないし、良いですね。 ブラには必ず小さなパッドをいれて、先端とブラの布の間に隙間が出来ないようにして、自分なりにイライラになる原因を極力解消しています。何でだろ(涙)

ノーブラ&ノーパン

041
のんち
帰宅したら、すぐブラ外してルームウェアに着替えます。 締め付けられるのが嫌で、寝る時はノーブラ&ノーパンです(もちろんパジャマは着てます)

着け始めました

ぶらり
出産前まではブラは着けていました。 出産後、すぐ授乳できるようにと、Tシャツブラを購入し それから3年ほど愛用していました。 が! その間に、胸は垂れ、背中には肉が付き すっかり体型がかわってしまいました(泣) 恐ろしくなって、またブラをつけ始めました。 A→Cになりましたが、アンダーによるものだと 思うので、さほど嬉しくありません・・・

お風呂以外はつけています。

041
コロン
いつもワイヤーなしをです。 ワイヤーなしはかわいいのがほとんど無くて種類も少ないので気に入ったものがあると大量購入。 ワイヤーがないのでグラマラス感は出せませんし、胸元の開いた服ではかわいそうな感じでうけど、楽さは最高です!

日中はしてますが

041
やっほー
お風呂入ったらノーブラです。 ブラを付けるようになってから20年以上、ずっとそうです。Eカップですが全く垂れません。 真冬で厚めのニットなんかを着るなら、ノーブラで外出します。 まあ、真夏でも一日家にいるならノーブラなんですが。 ちょっとした買い物なら、トップのラインが見えないようにはおりものを着て、行っちゃいます。 ただ、思い返すと、胸が成長する高校から大学時代、日中するブラはワイヤーしっかり!寄せて集めて逃がしませんってタイプを付けていて、トイレのたびにブラもちゃんと寄せ集め直してました。 運動を毎日しますが、高い位置に寄せ集めて、揺らさないように固定してます。 激しく揺らすといいことないです。

ブラ大嫌いなのです。

😑
みかん
でも最近太ったり痩せたりと変化が大きいので 面倒臭くなりスポーツブラかブラキャミにしています。 そしたら気にならなくなってお風呂に入るまでは 着けてます。 でも休日は着けません(出かける意外は) 可愛い下着は好きなんですけどねー でもなんだろう?ブラは好きになれない。 しかしわりかし大きい方なのでブラしないと 走れないんです。それも痛いしで辛い。 (まさか胸を手で抑えて走る訳にも・・・) 目玉が飛び出るような高い下着なら 羽根みたいなんですかねー 貧乏なのであんまりお金をかけたくないと 思った結果がスポーツブラです(笑)

基本的にノーブラです

🐧
イノセンス
汗かき体質で、数年前に胸回りにひどいあせもが出来て、ブラを暫くつけられなくなってしまったことがありました。 あせもというか、湿疹自体は1ヶ月足らずでひいたのですが、まだ暑い時期でもあり、あせもの再発が怖くて、ブラを着けずにいました。 すると、なぜか肩こりも便秘も解消してしまい、ブラを着けないだけでこれだけ体質改善できるならと、ノーブラで生活を始めました。 周りに不快感を与えないよう、気を着けていますが、基本的に外出時もノーブラですし、家の中では全くブラを着けていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧