本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼もしくは旦那様が学芸員の方教えてください

彼もしくは旦那様が学芸員の方教えてください

レス2
(トピ主 1
041
美晴
恋愛
20代後半で彼氏なし、独身の女です。 県の施設で自然科学系の学芸員をしている方とお付き合いできるかもしれません。 彼の仕事場は、子供や土日休みの方を対象にしている事が多く、 行事(化石採集や海の生き物採集など…)が土日にある事が多いみたいです。 やはり自然科学系の施設で仕事をしている学芸員さんは平日の休みが多いんですか? それにもし、もしですよ、うまくいって結婚できて子供ができた場合、 子供の夏休みの時期は、仕事がいっぱい入って家族の時間取れないんでしょうか? 私の伯父がデパートの店員で、子供が休みの時は自分が仕事で 家族の時間が取れないのが嫌だな、と言っていたのが気になるもので・・・・。 どうなのでしょうか?

ランキング

レス

頭で

🐷
にゃこっち
考えるよりも実際にお付き合いしてみてはいかが? トピ主様の現状は全て頭で「もし~だったらどうなの?」と仮定話でしかないですよね。 「付き合うかもしれない」 「もし、うまくいって結婚して子供が~~」 実際にどう発展するのかもわからないのですから、まずはお付き合いを始めることが一番なのでは? 大体「子供が休みのときに自分が仕事で、家族の時間がとれないのがいやだな」といったのは伯父さまでしょ? 普通に平日勤務の会社員だって、子供の夏休みに共に過ごせるのは週末とプラスαの数日ですよ? まずは「お付き合いできるかもしれない」彼を良く知ることからスタートです。 「この人と共に生きて行きたい」と思えば結婚につながっていくのだろうし、そもそも決めるのはトピ主様一人の感情ではなく、お相手の気持ちもあるのだからね。

想像膨らませてました・・・

041
美晴 トピ主
にゃこっち様 レスありがとうございます。 自分で想像膨らませて喜んでました・・・。 そうですよね、まだどうなるかも分からないのに、笑っちゃいますよね(笑) 彼は大学時代の友人の1人で、先日ほかの友人たちと一緒に久しぶりに再会したのです。 隣の県に住んでいるのですが、今度私の住んでいる市で お互い興味を持っている冒険家の講演会があって、彼が一緒に行こう、と誘ってくれたのです。 彼が美晴のこと気に入ってるみたいよ~と女友達が言っていたのもあり 私も彼にとても惹かれていたので、ついつい・・・。 隣の県に住んでいるし、私は土日休みの仕事、彼は土日は休めない、 どのようなお付き合いになるのかなぁ、と想像していました。 少し冷静になれました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧