本文へ

色々あって疲れちゃいました

レス4
(トピ主 0
041
上田
子供
初めまして。 34歳、既婚、七月に出産を控えています。 去年、結婚してすぐに子供を授かりました。 しかし、最近、体力気力共に疲労しています。 理由は、夫とイマイチ噛み合わない。 そして、今の会社を妊娠を機にクビにされたことです。 家庭でも仕事でも心が安らげないまま、ここまで来たことで、 今は脱力感しかありません。 結婚したことや、今の会社に勤めたこと、全て選択ミスだったのではないかと思います。 夫とは価値観の違いなど、話し合ってはきましたが、平行線です。 妊娠中で体もしんどいし、ケンカする気力もありません。 こんな状態で、出産することに不安があります。 何か良いアドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

いろいろありますわな

🐧
42歳だよん
人生、いろいろありますよ。 でも、選択ミスなんて言わないで。 これから、かわいいさんがやってくるのも、 今までの、人生の積み重ねのおかげですよ。 この不景気に、ここまで仕事できてたことがすごいですよ。とっくの昔にリストラされた人、いっぱいいますよ。 旦那さん、妊婦になったことないから、なんだかかみ合わないこと言ってるんですよ。 妊娠中は体がしんどいですが、ずっとお仕事されてた方は、ずっとおうちだと煮詰まっちゃいますよ。 いっそ、外を出歩いたほうが気分転換できますよ。 私は、自営業の嫁で仕事してた妊婦でした。職場では全然、平気なのに、家にかえるといきなりつわりでバタンキューな生活でした。 自営業だから、私、入院したら人雇わないといけない、人雇ったら、大赤字だあと、悩んでばっかりの日々でしたよ。 でも、かわいいさんに会えたら、全部全部、吹っ飛んでいきますよ。 なんとかなります。

トピ主です

041
上田
コメントありがとうございます。 確かに人生色々ですね。でも今一番幸せなこと、 赤ちゃんに会えることだけを考えていこうかなと思います。 肩の力を抜くことも大事ですね。 なんだか救われました。ありがとうございました。

私のことかと思いました

🙂
同じです
現在31歳、妊娠5ヶ月です。 妊娠を機にクビにされそうです。 会社自体も現在リストラを行っており、 その中での妊娠でしたので まぁ予想はなんとなくついたのですが・・・。 それでも雇ってもらえるなら頑張ろうと思い 会社にもそれを訴えていたので ショックは拭えません。 また主人に対しても 依然ほど興味がなくなり 冷めた目で見てしまう自分がいます。 私も先の事を考え出したら不安でいっぱいです。 でももう少ししたら可愛い赤ちゃんに会えますよね。 そしたら赤ちゃんのために もう一度仕事頑張ろうって思えるかなって 主人とも赤ちゃんを通じてまた仲良くなれるかなって そんな気がしてます。 タイトルにもなってますが 本当にちょっと疲れちゃったんですよ。 私も疲れました(笑) ちょっと休みましょう。 そして赤ちゃんのことを考えて 毎日楽しく過ごしましょう。

トピ主です

041
上田
同じです、さん。 返信ありがとうございます。 同じ状況で共感していただけてほっとしました。 かわいい我が子に会えるまでお互い気晴らししながらのんびり行きましょう。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧