本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚願望が強くなっています・・・まだ焦るのは早いですか??

結婚願望が強くなっています・・・まだ焦るのは早いですか??

レス5
(トピ主 0
041
science
恋愛
初めまして。私は今年26の介護職をしている女です。よくある話ではありますが、最近周りが結婚、出産ラッシュです。二十代も後半になり、最近失恋も経験してものすごく寂しくて寂しくて、毎日憂鬱です。結婚に夢みている訳ではないし理想が高いわけでもないのですが…職場ではまったく出会いもなくこのまま一人なのかと不安で仕方ないです。
ここの掲示板での他の方のトピを見ていると、焦っている時(がっついている)はいい出会いはない、クヨクヨしていてもそんな人に輝きはなく魅力もない。など見かけ、笑顔を忘れず明るく振舞い、周りにもいい人いたら紹介してね!等声はかけるようにしています。自分磨きもできるだけサボらないように心掛けています。しかし趣味は特になく習い事もあまり興味が持てません。外に出る機会もなく誘いがあれば行きますが出会いの場となるようなことはないです。一人で何か・・・となると思いつかない状況です。またお金にも余裕はないし、地方に住んでいます。
結婚相談所に興味を持っているのですが、友達にはまだ早い、最後の手段にとっておいたら?と言われました。
ですが不安で、できるだけ早いうちから相談した方がいいんんじゃ…と悩んでいます。
みなさんはどう感じますか??
年齢からみたらまだまだと感じる方も多いでしょうが、このどこからかくる不安な気持ちはどうしたらいいんでしょう
このネガティブ感がだめなのでしょうか

ランキング

レス

焦らなくて良いが、行動は早めに

041
思い立ったが吉
最後の手段を実行する頃には本当に最期を迎えそうな人になっちゃいますので行動は早めが良いです。 焦りオーラは足元見られますので余裕を持って今から行動しましょう! 相談所に登録するのはアリです、今のうちからイロイロ経験しておかないと、いざという時何もできなかったりします。

行動あるのみ!

🐧
ぽて
トピ主様に結婚願望があって、出会いが少ないと感じているなら、 結婚相談所もありだと思いますよ。 登録して、無理に利用する必要もないし、友達に相談することもないと思います。 あえて相談するなら、いくつか候補をしぼった段階で、ご両親に話してみるといいと思いますが。 身上書のようなものを書くと思いますし。 あ、でも、絶対に一人で行ってくださいね。 親と一緒に訪れるような方は、縁遠い傾向にある、と本で読みました。 ご自分の結婚です。 悔いのないように、と思うなら、行動してくださいね。

全然早くない

041
tokyo
早くないと思います。 そんな気持ちになっているのなら少しでも早いほうが女の人は有利です。 今は女の人が余っている状態なので早く行動に移しましょうよ。

早くない

041
葡萄
交際1年、結婚後1年で子供出来る。と考えて、26歳スタートは早くありません。もちろん、30代になってから婚活もありですが、若い方が男性から好まれる、妊娠しやすく出産が楽なのは動かしがたい事実です。 皆さん、結婚する前は不安になるものだと思います。でも出会う時は出会います。焦る気持ちをうまく原動力にしてよい出会いを探しましょう。

焦りは禁物ですが、早い方がいいと思うなあ

🐤
ぽんぽこの妻
取り敢えず、まだ若いし、相談所も行きつつ、 趣味サークルとかイベントサークルとか田舎にもあると思うので、 そういう所で男性女性問わずお友達も沢山作ったらどうでしょう? コミュニュティー誌とか田舎にもありますよね? そういう所でも良く募集されているようですよ。 お稽古事もいいですよね。 相談所も行った方がいいと思います。 ただ、既婚者として一つアドバイスをするとすれば、 (頭ではちゃんと分かっていらっしゃると思いますが) 結婚しても淋しさが解決するワケでも、不安が解決するワケでも、ないです。 未婚の女性に多いのですが、結婚すれば、色々な不安が解消すると漠然と思っている人が本当に多くて、そういう人ほど後悔する結婚になっているんですね。 誰しも持っている不安感や孤独感のようなものは、結婚しても残ります。それをちゃんと理解していれば、幸せな結婚ができると思います。 私は、幸せです。結婚して良かった。 何より、幸せにしたい相手が身近にいる事が一番の幸せです。 主様も、幸せにしたい相手に出逢えますように。祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧