本文へ

服を買うか迷い中

レス3
(トピ主 0
みみこ
ダイエットしてるんですが、おもいきって可愛い服を買って 買った分後悔して、ダイエットのモチベーションを保とうかと考えているんですが・・・ そこで質問なんですが私はモデル系の服を買いたいと考えていて サイズと予算がわからないんです(泣) 予算的に7000円ほどがぎりぎり・・ 身長は160ほどで あと、服ってどんな感じがいいんですかね? ワンピが理想なんですが種類に疎くて どうか教えて下さい

ランキング

レス

どういう系統の服が好きですか?

🐶
びびりん
何キロ痩せたいか?によって変わりますが、私の場合だと、痩せてからお洋服を買います。痩せると似合う服も変わりますから♪ それと、モデル系の服ってどんな服をイメージされてますか?モデルさんにも雑誌の系統によっていろんなお洋服を着られるので、これがいい!ってお勧めするのは難しかも? 何キロ痩せたご褒美!って感じで、ちょっとがんばったらそのときの自分をきれいにみせてくれるお洋服を買ったらどうでしょう? そしたら、さらに痩せてきれいになりたいな~とモチベーションあがりますよ~。 ただ、彼氏にはよく「痩せてる」と「スタイルいい」は違うといわれます。魅力的になる!ためなら、スタイルがいい!を目指して、スタイルをよく魅せてくれるお洋服を買った方がいいです。 そのためには、自分と顔もスタイルも違うモデルが着てるお洋服より、自分がお店に行って、試着して、鏡の中の自分をみてきゅんきゅん♪お洋服を買うのがいいですよ~。

ヨコですが・・・

🐱
ミネコ
友達がダイエットのモチベーションアップを図って きつめのワンピースを購入していました。 試着をしたらほんとにお似合い! ※後ろのチャックは閉まってませんでしたが そして数ヵ月後、ワンピが着れるようになったか聞いたら 「子供が産まれたらあげるんだ♪」って言ってました。 (全く着れなかったということです) ・・・ダイエットを当てにした洋服は買わないほうがいいと思います。

流行もあるしやめた方がいい

041
あい
自分に合うかどうかも痩せないとわかりません。 サイズもそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧