本文へ

30枚以上のパンツを持つ夫

レス2
(トピ主 0
041
ハミガキ
話題
仕事を辞めて1年以上が経過し現在求職中です。
なかなか共働き時代の生活水準(主に外食です)を変えられず現在は貯金を切り崩してます。
私はファッションやメイク、小物などにまったく関心がありません。

さて夫ですが今数えたらパンツが30枚以上あります。
明日新たに4枚買ってきて欲しいそうです。
夫は夏暑く冬寒いところで働いてます。
そのときに応じたパンツをはきたいそうです。
たしかにそのとおり。
自身の小遣いからネットで購入した物もあります。
でも実際届くとよくなかったものなども多数あります。

そして私・・・3枚です。
1枚はゴムが伸びてます。
1枚は夫が「尻の部分かなりスリ切れてるよ」って。
1枚は痩せてたときの物で食い込みます。

夫は肌着も夏冬合わせて衣装ケース1箱分あります。
私はブラが3枚です。肌着は記憶の中で着たことがありません。

夫の靴下も衣装ケース1箱分です。
もちろん仕事での夏冬用、普段の夏冬用です。
私はオールシーズンで4足です。
さきほどみたら2足穴があいてました。

夫はお小遣いから趣味のバイクやランニングに必要な物を買ってます。
ランニング用なんて衣装ケース1箱分。
そのため普段着る服がほとんどなく私に買って欲しいと求めてきます。

しかし私も女でありながらこの冬から春にかけて温かくなってきた時期2着の服で過ごしましたし、冬は2着のタートルネックの服とチュニック?のような服2着で過ごしてきました。
ズボン?(パンツ)はオールシーズンで3着持ってます。
1着は先日義姉(夫の姉)に「それずいぶん古い形したジーンズだよね」と笑われました。

ちなみにお化粧はしません。基礎化粧品もたまにつける程度です。

夫や子供を優先しすぎでしょうか・・。

ランキング

レス

団子より花

041
凡人
>そして私・・・3枚です。 >1枚はゴムが伸びてます。 >1枚は夫が「尻の部分かなりスリ切れてるよ」って。 >1枚は痩せてたときの物で食い込みます。 >私はブラが3枚です。肌着は記憶の中で着たことがありません。 >私はオールシーズンで4足です。 >さきほどみたら2足穴があいてました。 ・・・ 酷すぎませんか? ”貧すれば鈍する” とも言いますし。 >私はファッションやメイク、小物などにまったく関心がありません。 少し、話がずれているような・・・。 >なかなか共働き時代の生活水準(主に外食です)を変えられず現在は貯金を切り崩してます。 形のないもの(美)にも、少し目を向けた方がいいように思います。 ”花より団子”でも、時には、”団子より花”も良いと思います。

どうだろ?

😀
ポロン
優先しすぎっていえば優先しすぎだし、でも興味がなければ買う必要ないし。 っていうより旦那さん下着多すぎです(笑) ハミガキさんのパンツ事情笑ってしまいました。 でも見えないところだし気にならなければいいと思います。 貯金も切り崩されているという事で早く職が見つかるといいですね。 仕事に出ればまた欲しいものも増えてくるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧