本文へ

ベトナム航空かタイ航空か・・・

レス6
(トピ主 1
041
sakiちゃん
話題
こんにちは! 今年年末にベトナムのハノイに旅行する予定です。 そこで福岡空港から出発したいとかんがえています。福岡からは毎日のように便はあるのですが火曜と土曜はベトナム航空、その他はタイ航空のようです。タイ航空であれば一度タイで2~3時間待ち時間があり乗り換えていくようです。ベトナム航空であれば直行便で4時間半くらいだそうです。 どちらを選択しようか迷っています。 タイ航空は非常にきれいでサービスも行き届いているみたいです。ベトナム航空は機体によりきれいや古いなどあるようです。 実際に乗られたかたはいかがだったでしょうか??タイ航空は時間がかかりますがこちらで行ったほうがいいでしょうか?? 迷っています。ご助言お願いします。

ランキング

レス

ベトナム航空です!

041
海外小町
 タイまでの飛行時間+2,3時間のトランジット。ハノイより、バンコクまでのほうが飛行時間2時間ぐらい違うと思いますよ。    ベトナム空港でハノイ直行のほうが全然楽です。  機体状況が気になるのなら、JALとのコードシェア便があるのでそれを利用したらよいのでは?  曜日の制約は出てくるかもしれませんが。  私の場合は、特にベトナム航空が機体が汚いとか気になりませんでした。

ベトナム航空に一票

041
ろまにすた
タイ、ベトナム航空両方利用したことがあります。 乗継がないなら断然ベトナム航空がいいと思います。 確かにサービスやら機体はタイのほうがよかった気がしますが、 そこまで長距離フライトではないですし、直行のほうがいいと思います。 機内食はそんなに変わりなかったような気がするし、 機内サービスもそんなに差がないと思います。 旅行楽しんできてください♪

時間が大切かどうか

😀
ぶーん
タイにもベトナムにも駐在していました。航空会社だけで言うなら断然、タイ航空です! ベトナム国営航空はアテンダントのサービスにホスピタリティーと言う観念が存在してないような…。 でも時間って貴重じゃないですか?その辺りはどうなんでしょう? ベトナムがメインで少しタイにも寄りたいって余裕があるならタイ航空かな~。 ただ飛行機に乗ってる時間なんてアッという間なので、私なら直行便にします。 時間に余裕があるなら他の航空会社も検討するかも?経由便で良いなら大韓航空やシンガポール航空もありかも。

バンコクに立ち寄る予定がなければ、直行便。

041
旅虫
確かに、両者の機体や設備、食事内容などを比較すると、 タイ航空の方に軍配を上げます。 しかし、目的が「ベトナム観光」のみで、 真っ直ぐベトナムに向かって、真っ直ぐ日本に帰ってくるつもりならば、 やはり直行便の方が便利です。 「2-3時間の待ち時間」というのは、全てが上手くいった場合の話です。 福岡発の便が、機体整備のためにバンコクへの到着が遅れると、 乗り継ぎ便に乗り遅れる可能性もあります。 帰国時、バンコクから福岡への便が遅れて、 バンコクで半日過ごす羽目になるかも知れません。 なので、 初めから「ついでにバンコクにも立ち寄っていこう」という気がなければ、 機体の新旧には目を瞑って、直行便をお勧めします。

トピ主です、ありがとうございます。

041
sakiちゃん トピ主
いろいろ助言いただき助かります~ありがとうございます。 みなさんのご意見は直行便がいいとのこと。時間は確かに大切です。 福岡からは火曜と土曜の二日間のみの運行みたいです。 タイ航空はうまくいけば2~3時間の待ち時間なんですね…聞いていてよかったです。 まだほかになにかあれば教えていただきたいです!!よろしくお願いします。

考えたくないことですが

041
Flight 505
航空会社を選ぶ時、スケジュール・日程などをもとに選ぶと思いますが、事故のあったときの補償実績に関しても考えておいた方が良いですよ。 航空会社・国により大きく異なります。 私は、そのため一定の(国籍の)航空会社しか使わないんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧