本文へ

バツイチで二度目の結婚した方!

レス12
(トピ主 1
041
てるてる
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。
主婦てるてると申します。

バツイチ子なしで、一昨年二度目の結婚をしました。
●過去の夫は私だけを愛してくれたけれど、DVがひどかった
●現在の夫はとても優しいし大切にしてくれるけれど、浮気まではいかないが
女関係が少々だらしない

一度目の結婚で経験したDVの辛さを二度と経験したくなくて優しい人を選んだら、
今度は女にだらしないんかいっ!て感じなんです。
でも今幸せです。過去の夫に感謝してますし、そう思えるようになったのは
今の夫のおかげです。
一番の望みは、二人の夫の良い所を凝縮した感じの人がいればそれに超した事は
ないですが、それは雲を掴むようなお話ですから妄想だけしています。

みなさん一度目と二度目でどんな感じですか?
同じタイプ?
全く正反対のタイプ?
過去の旦那様の方がよかった?
今の旦那様と出会えてよかった?
うちの旦那様は完璧よ!

など、色々教えていただけたらなと思います。

ランキング

レス

うちの場合は・・・

041
まりか
一度目の結婚相手:身長180センチの細身でイチローそっくり。 由緒正しい家柄で資産家のお金持ち。 年収1300万+家賃収入5000万円。 女関係の心配いっさいなし、元夫の男友達にも「こいつと結婚できた女は幸せ」と言われていました。 家賃収入で悠々自適ながらも、商社でバリバリ働くカッコいい満点夫でした。 結婚記念日や、誕生日はサプライズでいろんなところに連れて行ってくれたなぁ。 都会派でした。 二度目の結婚相手:身長175センチでマキダイそっくり。 田舎出身、でも関西で一番の国立大学卒業でマスコミ系勤務。 かっこいいので超モテます。優しくスポーツマン。 マラソンは2時間45分!100キロマラソンなども走って、トライアスロンと山が趣味の超アウトドア。 年収は1100万円。(ちょっと少ない。) こうやって書くと嘘っぽいけど、本当です。 2人とも違ったタイプのいい男です。 元夫はお金がある都会派の生活を満喫させてくれました。 今の夫は、お金では買えない自然の素晴らしさや、仲間の大切さを 教えてくれます。 今の夫の子供を産んで、育てたいと思えます。

回答いたします♪

🐧
さかな
バツイチ子供いないアラサー、結婚(再婚)2年目で共働きのさかなと申します。 >>同じタイプ? >>全く正反対のタイプ? まさに正反対(笑) 元夫:俺様タイプ。会社立ち上げて、自分は専門職。収入結構有り。脂っこいもの好き。野菜は嫌い。間食多い。タバコ吸う。好戦的。9歳年上。実家暮らしで家事が身に付いていない。妻は空気のような存在が良い。 今夫:俗に言う草食系男子。大手会社事務。収入は350万くらい。焼き肉では野菜とロース(笑)タバコのにおい大嫌いで酒も飲まない。健康志向。温和。同い年。大学から一人暮らしで家事を普通にやる。妻とは言っても所詮は他人なんだから努力と感謝を続けて良い関係を築いていくべき。 >過去の旦那様の方がよかった? >今の旦那様と出会えてよかった? 過去の夫に後ろ髪惹かれたことは不思議とないです。 今の夫をより大切に思えるのは、前夫のおかげなので、感謝はしています。 今の夫と出会えて、本当に幸せだと思ってます。 今の夫は完ぺきではないけれど、大切にされて、愛される日々の喜びを知り、満たされた毎日を送っています。

います

🙂
あら
います!ここに。 過去はモラ男でした。もう二度と男はこりごり!って思ってたのに、すぐに再婚。 なんで世の中こんなにDV男が多いんでしょうね。ほんと。 いまの夫はもちろん優しさ・安心感を与えてくれるところと、甘えてくれる感じがかわいくて選びました。はい年下です(笑) でも、結婚してみると甘えん坊のマザコンだったことが判明! そういうことね、と妙に納得。 しかし本人にマザコンの自覚なしのため、少しずつ息子の為にお父さんらしく逞しくなってもらいましたが。 過去、子どもなしでした。 私はどうしても子供が欲しかったので、再婚にあたっては子供好きな優しいお父さんになれそうな男性を選んだつもりです。 なので多少、妻の私よりも義母を大切にしすぎるところもありますが、まあ、理想の夫に近いかな? モラ男よりは断然!!今が幸せです。息子も私に似てめっちゃかわいいし。 私って、つくしちゃうタイプなのね。そういう男性と縁があるというか、惹かれあってしまうんだろうと思います。ACかもしれませんね。

私も2回目

😍
oo
私は30代のバツイチ子持ち(一人)でしたが、 シングル歴10年に終止符をうって、 今年の3月に再婚しました。 子供を思って10年以上一人で頑張ってきましたが、 そろそろ老後の伴侶を選んでもバチが当たらないかなと思い、 求婚に答えました。 最初の夫は、かなり年上で、金銭にだらしなく 性格がとても悪くて、私が好きで結婚した訳ではないので、 毎日が苦痛でした。 「結婚しないなら死んでやる」と言われ、 若かった私は怖くて結婚したんです。 なので、いずれ離婚をすると思って最初の結婚はしました。 今の夫は年下ですが、 真面目で誠実で愛しています。 現夫には遊び心が少ないのが物足りないですが、 私が好きで結婚しましたので、 あまり気になりません。 今の夫と老後を過ごしたいです。

比べちゃダメでしょ~~

🐶
ぶう
前の夫サンと比べちゃ、失礼でしょ~~! って言いたいですが・・・ 比べちゃいますよね 私はモチロン、今の夫の方がいいですよ 再婚して大正解だと思っています 前の夫は「釣った魚にはエサをやらない」タイプでした 結婚したとたんにモラハラ発言の連発っ たいした男でもないのに私を蔑む態度が激しかったです でも今は違います 再婚して8年以上経ちますが、いまでも 「かわい~~」「大好き~~」と毎日言ってくれます それ意外にも私の為にいろいろ尽くしてくれます 唯一、前の夫の方がいいと言える点は、 「親が大金持ち」ってことですかね 超一等地に不動産をいくつか所有してましたから

比べなきゃ成長はできん

041
今夫
前夫は色気のあるタイプ。 女性と仕事も出会いもある人だったし、相手と向き合わない、その場逃れの人。 私もしょっちゅうキレてました。 今夫は他を見ることなく、まっすぐ私と向き合ってくれる人。 精神不安でぶつけたときに「もうムリ!」と投げ出されると思ってたら「この問題を解決してしまおう」とトコトン私の話を聞いてくれました。 こんなに大切にしてくれる人は後にも先にもないなぁ~ と思ってます。 今夫との再婚は私にもいい影響があるらしく、あんなに怒りっぽかったのに穏やかになったと言われます。 相性って大切ですね~

勇気をありがとうございます!

041
レン
つい先日バツイチになった者です。子どもナシ。 夫の不倫で離婚に至り、男性に対する不信感もあります。 だけどまだギリギリ20代。 再婚して今度こそ幸せになりたい! 皆さんのお話、すごくうらやましいし勇気が出ます。 今の私にはごちそうトピです。 トピ主様ありがとうございます。 自分勝手な理由で浮気し、問い詰めると逆ギレして暴れた元夫。 散々嘘をつき騙してくれました。私は猜疑心と嫉妬で気が狂いそうでした。 すごく辛い思いをしたのに、別れたくなくてすがりついたりもしました。 あんな男とは別れてよかったって思いたいです。 皆さんの後に続けるように自分磨き頑張ろうと思います!

トピ主です

041
てるてる トピ主
皆様レスをありがとうございます! まとめてのお礼になる事をお許しください。 皆様今が本当に幸せそうで、私も嬉しくなってしまいました。 この幸せがずっと続くよう、精一杯生きていきたいと思います。 離婚にいたった理由は様々なれど 過去の結婚はいい教訓だなと改めて思いました。 一つ興味深いのが、どうやら再婚は年下の男性としている方が多いような!? かく言う私も一度目の夫は3歳年上、今の夫は5歳年下なのです。 レン様。個別にレスさせて下さい。 きっと幸せになれます! きっと素敵な男性があらわれます! 離婚に至るまでの様々な出来事は、ぜーんぶ私たちの糧になってるんですから!

なんだかんだ幸せ

🐴
suica
40代・子どもナシ、昨年秋に再婚しました。 前の夫と現在の夫は正反対の性格です。 ・前夫 2歳半年下。優しく穏やかな性格でしたが、のんびり屋さん。 人とコミュニケーションをとるのが苦手で 何かあると内にこもってしまうところがありました。 ・今夫 同い年。人を笑わせることが好きで得意。せっかち。 おしゃべり好きで私以上によくしゃべる やや自分の考えを押しつけるところがあるかも。 バツ2(!)で人生経験豊富。最初の奥さんとの間に2人子供がいますが 2人目が成人する今年で養育費が終わります。 経済力があるので、私は自宅で好きな仕事を家事に支障ないペースでさせてもらっています。 ・総括 前夫には前夫のよいところがあり、今夫には今夫のいいところ、悪いところがあります。ただ、どなたかも書いておられましたが 一度目の結婚があったから今の暮らしや夫に感謝ができる、というのはあると思います。 今は、二人の趣味(海外旅行と温泉)を楽しみ、今夫が飼っていたMダックス2匹の世話をしながら暮らしています。 なんだかんだ幸せなんだと思います。

幸せです

💍
かのん
バツイチ子なしで、4年前、40歳にして二度目の結婚をしました。 >一番の望みは、二人の夫の良い所を凝縮した感じの人がいればそれに超した事はないですが のトピ文を読んでちょっと笑いました。 私の過去の夫は、トピ主さんの2人の夫さんの悪いところを凝縮した感じでしたので(笑。 DVひどくて、女関係だらしなかったです。 現在の夫は、とても優しく大切にしてくれ、私だけを愛してくれます。 こう書くと完全ノロケですが、もちろん欠点もありますし、たまにはケンカもします。 前の結婚から学んだおかげで、今はとてもうまくやれていると思います。 みなさんと同じですね。 そうそう、夫が年下なところも同じです、主様するどい!(笑 レンさま 私も本当につらく悲しい日々でしたが、今は笑って振り返ることができます。 しばらくはご自分をいたわって、自然に元気になられますよう。 心からお祈り申し上げます。

初婚より最悪

😑
ねね
私だけかな(汗) 皆様再婚で幸せそうで羨ましいです。 まあ私の男性を見る目が無いので仕方ないですね(涙) 現在も子供無。 初婚は20代前半。二つ年下の夫。 伊藤英明似のイケメンで優柔不断。 大手企業勤務だが安月給。 性格は温厚だが親が非常識で出しゃばり。 再婚:30代後半。一つ年上。 一見聞こえの良い職業だがいつ首になるのかわからない。(収入も不安定) ヤク○の様な風貌。 モラハラ&DVでドケチ。 ウソも沢山付く。 夫家族は前回より非常識。 離婚を切り出すが応じてくれない。 前の夫との生活に戻りたい・・・とは思いませんが、「いつかきっと報われる」とシンデレラの様に頑張っています。 現夫は大変ですが、私は忍耐強く・節約の為料理の腕も上がり三回目の結婚に向け準備万端です♪

トピ主様、かのん様

041
レン
トピズレだったのに、優しいお言葉ありがとうございます。 優しすぎて涙が出ました。 そうですよね、糧になってますよね。 いつか私もお二人のように思える日が来るといいなぁ。 今日、久しぶりに男性にドキドキすることがありました。 少しずつ、時間が傷を癒してくれてるのを実感しています。 でも次は恋に浮かれずしっかり見極めないとですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧