21歳女、色々あって大学中退後に会社事務員をしています。
ニート時代は何もすることがなくて頭がおかしくなりそうでしたが、
今は違うイライラで頭が占領されています。忙しいのとストレスで始終イライラしています。
イライラが最高潮に達したら「死ね!」とか「あーーーーー」とか奇声を発して、泣きながら壁を蹴ったり殴ったりしています。おかしいと思います。
泣き出したぐらいから昔の悲しいことや嫌なことを思い出して、すごく落ち込んで死にたくなります。
朝起きてすこしでも気に入らないことがあったらすぐにイライラしてしまいます。最近気がつきましたが、私がイライラするときというのは、自分がしようとしていたことができなくなったり、自分の時間が邪魔されたときです。要するに自己中です。医者の父親にできた末の女でわがまま放題に育てられました。最近まで他人が自分になにかしてくれるのは本当に当たり前のことだと思っていました。何も知らなくて恥ずかしくてたまりません。
イライラしているとき、私は別人のような顔をしているみたいです。
どうしたらいいのかわかりません。せっかく見つかった仕事をやめたくありません。職場のかたもいい人たちばかりです。だけどイライラしてしょうがないのです。
どうしたらよいのでしょう。メンタルを前のようにもどしたいです。