本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 急に「孤独感」に襲われ、泣いてしまうことがあります・・・

急に「孤独感」に襲われ、泣いてしまうことがあります・・・

レス2
(トピ主 0
😨
matu
ヘルス
30代女性です。最近「寂しい」という気持ちが強すぎて(?)思わず泣いてしまうことがあります・・・ 最近、なぜか理由もなく「寂しい」という感覚に襲われ、どうしようもない気持ちになってしまいます。 たまに頭がおかしくなるほどです。 特に何かがあったわけではなく、とても漠然としているかんじの不安なのですが。 たとえば、この先の自分の将来の事や、人間関係の悩みなどでです。 さまざまな悩みが重なったりした時、急に孤独感が強くなりどうしていいのかわからなくなりひとり泣いてしまいます。 今まで20代の頃などは、こんな気持ちになったことはほとんどなかったと思います。それだけに、今の自分に自分がちょっとびっくり?しています。 20代の頃はこんなに将来の事など深く考えたことはなかったかも?しれません。 20代の頃は考えたことのなかった、例えば、この先10年後、20年後の自分や両親を想像したり等です。 自分はこのまま結婚できないのではないか?兄弟は結婚できた。両親もこれからどんどん歳老いていくだろう。身体も弱ってくるだろう?病気にだってなるかもしれない。ひょっとしたら自分はそのうち身寄りもなくなるんじゃないか?というとても漠然とした不安(孤独感)が襲ってきたりします。 不安というのはやはり「孤独」だと思います。 そうするととにかく寂しくなり、職場でも現在孤立しているかんじなので、自分には孤独で居場所がないと思い本当に孤独感が強くなってきて涙があふれてくるかんじです。 この寂しさをどうしていいのかわからず頭がおかしくなってしまうほどです。誰かにすがりつきたいのかも?しれませんが、そんな人もいません。 こんな私は異常でしょうか? ちょっと鬱?ぽくなっているかもしれません・・・

ランキング

レス

おかしくはない

mei
もしできるなら、体験教室とか社会人サークルみたいなものに入ったり、ボランティアをしてみるとかすると、多少は和らぐかも。 婚活してみるのもあり。

経験ありますよ。

041
ちょ子。
私の場合、涙でなく過呼吸でした。 私は五年前に不安障害と診断され二年間安定剤を飲み今は完治しています。 今でもたまに意味もない不安感に襲われる事がありますが感情のみで、不眠や過呼吸の症状はありません。 考えても仕方のないような漠然とした不安なので楽観的に構えるようにしバラエティー番組などを観て気を紛らわしています。暗い気分の時に悩みや問題を考えて解決した試しはありません。問題を増大させます。特に夜はダメです。 今は気分が良くないからまた明日考えようという事にして出来るだけ夢中になれる事、気が紛れる事をします。 日中に不安感が襲って来たら買い物や誰かに会う、とにかく外出して気分転換がおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧