30代女性です。最近「寂しい」という気持ちが強すぎて(?)思わず泣いてしまうことがあります・・・
最近、なぜか理由もなく「寂しい」という感覚に襲われ、どうしようもない気持ちになってしまいます。
たまに頭がおかしくなるほどです。
特に何かがあったわけではなく、とても漠然としているかんじの不安なのですが。
たとえば、この先の自分の将来の事や、人間関係の悩みなどでです。
さまざまな悩みが重なったりした時、急に孤独感が強くなりどうしていいのかわからなくなりひとり泣いてしまいます。
今まで20代の頃などは、こんな気持ちになったことはほとんどなかったと思います。それだけに、今の自分に自分がちょっとびっくり?しています。
20代の頃はこんなに将来の事など深く考えたことはなかったかも?しれません。
20代の頃は考えたことのなかった、例えば、この先10年後、20年後の自分や両親を想像したり等です。
自分はこのまま結婚できないのではないか?兄弟は結婚できた。両親もこれからどんどん歳老いていくだろう。身体も弱ってくるだろう?病気にだってなるかもしれない。ひょっとしたら自分はそのうち身寄りもなくなるんじゃないか?というとても漠然とした不安(孤独感)が襲ってきたりします。
不安というのはやはり「孤独」だと思います。
そうするととにかく寂しくなり、職場でも現在孤立しているかんじなので、自分には孤独で居場所がないと思い本当に孤独感が強くなってきて涙があふれてくるかんじです。
この寂しさをどうしていいのかわからず頭がおかしくなってしまうほどです。誰かにすがりつきたいのかも?しれませんが、そんな人もいません。
こんな私は異常でしょうか?
ちょっと鬱?ぽくなっているかもしれません・・・