本文へ

就活生の彼氏

レス1
(トピ主 0
😢
shiho
恋愛
相談させてください。 私には年上の彼氏がいます。彼は就活生なのですが、最近上手くいってないようで メールでも電話でも落ち込んでいるのがわかります。 頑張って、って言うしかないのですが十分頑張っているので、もうなんかあんまり言えない雰囲気です。 また、私は4つも年下で彼の大学からしたら下の大学なので、プライド(そんな大げさなものではありませんが)は傷つけたくはないです。 どうしたら上手く支えることができるでしょうか。 話を聞いてあげるだけで、少しは支えになれてはいるとは思うのですが、 遠距離なので会ったりできないので、言葉で上手いこと伝えたいです。 面接でうまくいかなかったり、内定をまだもらえてないことしたいして どういった言葉をかけてあげたらいいと思いますか? 悩んでいます。どうかアドバイスください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

素敵ですね

はなこ
彼氏さん想いの良い彼女さんですね そういう時って、下手に励ませないし、困りますよね。 よく言う言葉ですが、<女性は共感が欲しくて、男性は賞賛が欲しい。> 彼氏さんが落ち込んでいる雰囲気なら、電話で、「頑張っててスゴイね。」「第一面接、突破してスゴイね。」など褒める箇所を見つければ良いのではないでしょうか。より具体的な褒め言葉がオススメです。 でも、男性の場合、悩みは相談せず1人で解決して、 彼女とは全く関係のない話で、つかの間癒されたいという人が多いと思います。重くない話(彼氏サンの趣味の話など)が良いと思います。 ただ、何より大事なのは、アナタが気を使いすぎて、 しんどくならないことです!気を使うあまり、アナタもストレスを感じては、どこかで爆発してしまいますからね 上手くいきますよーに★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧