本文へ

勇気をください。

レス7
(トピ主 0
アカネ
恋愛
20代半ばの社会人です
恋活アプリで知り合った男性の事を本当に好きになってしまいました。
メッセージのやりとりを一ヶ月くらいしている間に「会ったときに印象通りの人だったらきっと好きになるだろうな」と思っていました。もちろん不安もあり、アプリなので会うまで警戒もしておりました。
でも実際に会ったら、印象よりもさらに素敵な人で、たくさんお互いの話をして、とにかく楽しくて。自然なままの自分でいれましたし、彼も楽しそうでした。
また会う約束もしています。
ただ、きっと素敵な人だからライバルもいるだろうと思うのです。

女性からアプローチをしたりデートに誘ったり告白したり、追う形になると上手くいかないとか、女は追わせなきゃだめだとか色々なところで読んだり聞いたりします。周りで彼氏がいる子で自分からという子がおらず、私も過去にフラレたり、玉砕してるので頑張りたい反面、ネガティブになります。追わせるとか、不器用なのでどうしたらいいのかわからないです。
周りから、上手くいったら儲けもんくらいに思って他も探しときなよとか言われもします。

女性からアプローチして上手くいったことある方、またアプローチされたことのある男性の方、どうか私にこれからのアドバイスやお言葉をいただけませんか。

ランキング

レス

焦らず自然体で

041
yojin
どんないきさつでの付き合いでも、早々のホテルと男からの借金要求だけは用心しましょう。後は自然の流れで焦らなければいいのでは。自分の体と金だけは責任持てばいいのです。勿論未婚は当たり前ですが。 色んな駆け引きよりも無理せず自然体で付き合って、縁があれば成就すると思うけど。

たぶん

🙂
m
モテないタイプの男性は女性からアプローチしてもうまく行きやすいですが、素敵な人ならば…きっとそういうのは日常的にあって…あまり焦らない女性のほうが、好きだとおもいますよ。ぐっとこらえてユックリまずは人として仲良くなることに努めていたらあちらから来てくれるとおもいますよ。

冷静になる距離も考えて

🙂
マグカップ
既婚男です。 色々なレスが入ると思いますが。 恋は盲目と言います。 あなたが熱を上げれば上げるほど、相手が引くこともある。かと思えば甘いささやきであなたを熱くさせる。 恋のかけ引きが必要ですが、あなたはまだ20代、恋愛に対しては学習期間でしょうね。 相手は既婚を隠しているのでは?二股それ以上では?ただの遊びでは?と言った否定的な意見もあると思います。 もし、友達で恋愛に関して相談できる人がいれば第3者の冷静なアドバイスに耳を傾けることも必要かも。 熱を上げている時に、相手に事を批判されると聞く耳を持たなくなりますが、傷つく前に対処できることもありますから。 あなたの恋愛がうまくいくことを陰ながら応援いたします。

レスします

🎶
40代母親娘2人あり
もう20数年前、私が高校生の時に、私から告白しました。 クラスメートの事を好きになって、でも片思いは無駄な時間だと思う自分の性格の為、今告白しないと一生後悔するとの気持ちから『好きです。付き合ってください』と告白しました。 勇気とか、振られたらどうしよう…とか、そういう事は全く考えませんでした。 そして、彼の返事は『OK』。それから高校卒業して数カ月まで1年以上付き合いました。 最終的には高校卒業後、彼に新しく好きな女性が出来たようで振られました。 振られた時は凄くショックでしたが、自分の考え方が子供っぽく多分彼を色々と傷つけたりしていたようなので、潔く別れを受け入れました。この件で自分の今までの行いを反省することが出来たので、今ではいい思い出です。 私のこれをやるのかどうかの行動基準は「やって後悔するより、やらないで後悔したくない」です。トピ主さんもこの行動が自分にとってどういう意味を持つのかよく考えてみてほしいです。 例え告白してダメだったとしても、ずっとウジウジ悩むなら、ドンと前に進んでほしいです。

頑張って下さい

🙂
おっちゃん
上手く行ったら儲けもん。おっしゃる通りです。頑張って下さい。応援してます。

違うかも

041
くま
男性が女性を追いかける状況を、女性が意図的に作ることは非常に難しい。 多くは、男性が自らの意思で女性を追いかけていて、女性からは追いかけさせているように見えるだけ。 稀にそのような状況を自らの意図で作り上げて、その状況を維持できる女性もいるかもしれない。 しかも魅力的な男性に対してその状況を作りあげる女性がこの世に何人いるんだろう? 殆どの例は、男性が自分の意思で追いかけて、そのまま追いかけ続けるか、何かの理由で追いかけるのをやめてしまうだけ。 受け身に徹していると男性が追いかけなくて右往左往して縋って幻滅される。 この彼の周りにトピ主さんのライバルになり得る女性がいるのなら、そのライバルを彼が無視してトピ主さんを追いかける要素はあるのかな? トピ主さんには好印象であった彼であっても彼の中でトピ主さんが記憶に残らなければ何も起きない。 男性にとってのお付き合いとは原則的に他の女性の排除も意味する。 特定の女性とのお付き合いは他の女性とのお付き合いの可能性を否定することになるよ。 好きでもない女性から追いかけられるということは、捕まれば本命の女性との縁が消滅する。 だから、全力で逃げるよ。 逆に本命の女性なら、向こうが追いかける必要はない。 男性が追いかけるから。 トピ主さんがすべきことは、ガツガツ自分から行かないこと。 男性は、自分に魅力があれば、モテずに男性に縁のない女性を自分が引き取りたいとは思わない。 なので、男性との恋愛に焦る女性より、男性に困っていない女性に魅力を感じるのでは? 一つの考えだけど、これを基本にして出来ることを検討してみては?

駆け引きをする女性は、好きではありません。

🎂
軽食券
>女性からアプローチをしたりデートに誘ったり告白したり、追う形になると上手くいかないとか、女は追わせなきゃだめだとか色々なところで読んだり聞いたりします。 恋愛には、早い者勝ちな面もあると思います。 追うとか追わせるとかいうことよりも、他の女性に先んじることのほうが重要ではないでしょうか。 孫子には、こう書かれています。 「兵は拙速を聞くも、未だ巧久しきを睹ざるなり。(戦争には、多少まずい点があっても迅速に切り上げるという事例はあっても、完璧を期したので長びいてしまったという事例は存在しない。)」 本来の目的以外のことに時間を割かないで素早く行動することが重要であり、本来の目的を忘れてあれこれ考えることで無駄に時間を費やしてはならない、ということではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧