本文へ

皆さんの趣味教えてください

レス6
(トピ主 1
🐷
ほっけ
話題
23歳の専業主婦です。 結婚を機に前の仕事をやめ、夫の職場近くへ引っ越してきました。 もともとは私は関東地方、夫は北陸地方の遠距離でした。 現在は、日本海の近くで二人暮らしです。 なれない土地・子どもも欲しいということもあって 現在、専業主婦をさせてもらっています。 けれど、最近時間を持て余してしまって・・・ パートなども考えていますが、子どもができたら3歳くらいまでは 一緒にいたいと思っていますので、あと1年は働かないつもりです。 最近は、お菓子作り・裁縫・ガーデニング・読書(小説から漫画)・ゲームなど始めてみたのですが いまいちぱっとせず・・・ お稽古事とかにも興味あるのですが、たくさんあって目移りばかり・・・ 唯一楽しいのがお料理! 北陸はお米・野菜と美味しく、なんと言っても海鮮が関東と比べ物にならないくらい新鮮! ということで、最近体重が・・・これも何とかしたいです。。 (小町も面白いので座りっぱなし・・・) 平和すぎる悩みで申し訳ないです。 みなさんの趣味はなんですか?

ランキング

レス

有りがちですが…

041
りんご
韓流ドラマ(笑 入口は普通に午後の再放送あたりから入ってみれば?

スポーツクラブはいかがですか?

😉
青空
私も専業主婦時代が長かったので、習い事をいろいろしました。 絵画、編み物、ちぎり絵など…その後、出産、子育てを経て、 今はパートしてます。去年の秋から、スポーツクラブに通い始め ましたが、わずかですが、体重も落ち、きつかったスカートや ジーンズがはけるようになりました。気分的にもスカッとするから 良いと思います。ただ、子作り中なら気をつける必要はあるかも。

自宅サロンをおススメします。

メイメイ
こんにちは。 料理が得意と言いきれるのは、うらやましいです。主婦歴も浅いのに、すごいですね! お菓子系もお得意でしょうから、自宅で得意なレシピでランチを兼ねたサロン形式のお教室をいつか開かれてはいかがでしょう。お教室と言っても自己流でいいと思います。自分のオリジナルレシピを振舞う形にして、生徒さんは食べて、そのメニューに関わる話などをあなたから聞くだけ・・・みたいな。生徒側からみれば、却って食べて聞くだけという感じはくつろげていいと思いますよ。 そう思うのは、私が今そんな自宅サロンに通っていて、とても気分転換できて楽しいからです。ちなみに私は中国茶のサロンです。先生が3種類お茶を毎回淹れて下さって、先生手作りの軽食とデザートをいただきます。 私は料理が下手なので、うらやましくて書き込みました!

テレビドラマ

041
うん
 …を片っぱしから録画して見ることです。  あと最近は小町(笑)  時間が許す限り、子が帰ってくるまでず~っと見続けます(笑)

今日の朝ごはんはししゃも

🐷
ほっけ トピ主
さっそくのお返事ありがとうございます!! メイメイさん サロンですか~今は社宅住みなのでちょっと難しいそうです・・・ 中国茶は体によさそうですね! 夫婦とも朝はコーヒーなのでちょっとこだわってみようかな 青空さん スポーツクラブというのが近くにないんですよね・・・ 田舎なもので。。 この辺であるのは、ママさんバレーとテニス、よさこいくらいで 私は文化部だったため敷居が高いんですよね~ りんごさん 主婦の癒しってやつですね! ちなみにオススメとかありましたら教えていただけませんか?

楽器演奏です

🐷
よっしゃこーい
小さい頃にエレクトーンを習っていたのもあって、 今は、クラシックギターとピアノです。 うちも転勤があるので、音を気にしないで済むよう、 電子ピアノ、先日はサイレントギターを購入し、 思いっきり弾いて、あっという間に時間が過ぎてしまうので、 家事、雑事を済ませてからにしています。 専業主婦なので、楽器にあまりお金を掛けられないので、 調律や維持費が安いのを考えて、この2つです。 本当は、ギターだけで良かったのですが、 大学生になった息子がピアノを弾きたいと言って購入し、 自分もトライした次第です。 今では、息子と曲や作曲者について話したり、 共通の話題があって二重に楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧