本文へ

夫とコミュニケーションがとれません。

レス1
(トピ主 0
041
さくさく
恋愛
はじめまして、結婚12年目になる、子持ちの主婦です。 主人は、6歳上ですが、 コミュニケーション能力不足なのか、 相談しても、話し合いにのってくれません。 相談しても、必ず私を悪者にします。 そのくせ、出ていって、意見を言わなきゃいけない場合には 必ず逃げます。 私が救急車を呼んで欲しくてお願いしても、 「呼ぶくらいなら、(恥だから)出ていく。)」 と、苦しい中、私が電話しました。 救急車が到着すると逃げていこうという事件がありました。 理解しにくい世間体ばかり気にして、 仲良くしたいのですが、会話になりません。 彼は、一人っ子です。 私に甘えてばかりいます。 忘れ物半端なく、会社まで、なんど届けたか・・・ 義父は、主人を猫可愛がりで、話になりません。 みなさん、どのような、夫婦のコミュニケーションをとってますか? ちなみに、結婚して、パニック障害が悪化しました・・・ パニ持ちの私は、そんな、夫でも頼って行かなくては 生きていけないです。 でも、彼と話すと、毎回、喧嘩になり、疲れてしまいます。

ランキング

レス

解決をはかりましょう

041
さらしな
「理解しにくい世間体」は、さくさくさんにとってだけの話です。自分で電話出来る状態で救急車を呼ぶなんて大げさです。 救急をやっている病院をかかりつけにしましょう。そして、まず、タクシーなどで、そこに行くことを考えましょう。その病院で受け入れられなければ、119番で病院を紹介してもらえばいいのです。東京都では♯7119番に掛ければ、病状を聞いて対応してくれる病院を紹介してくれます。 旦那さんは、そういう提案を何度もしたのに、さくさくさんが「私が悪いの?」と拗ねて聞かなかったのではありませんか?  パニック障害持ちとわかっていて結婚するのは、並みの覚悟では出来ませんよ。 さくさくさんこそ、旦那さんの言うことを受け入れる努力をしましたか? とりあえず「私が悪者にされる」と耳を塞がないで「彼が言う、私の悪いところとはなんだろう?」と受け止めてみましょう。 落ち着いて、ゆっくりと、考えてみましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧