本文へ

離婚を悩んでます

レス7
(トピ主 1
041
nanami
恋愛
30代半ば 結婚8年 子供なし 現在離婚しようか悩んでいます 悩んでいる理由 1 私は子供がほしいが 夫はいらないと言う   子供がほしければ他の男を捜せと言われますし   ここ5年はレス状態です 2 夫は事あるごとに実家に勝手に帰ってしまう(近所に住んでいる)   それ自体は年々許せるようになりましたが   いつ帰ってくるか ご飯は?など 用があったりして連絡すると   「なぜ一々言わなきゃいけない」と言われます   夫と両親は 子離れ・親離れできていない感じです    3 夫の両親と私の不仲 4 夫の暴力 会社での素行不良   喧嘩の時は取っ組み合いになったこともありますが   数年前腕を怪我して救急車を呼んだこともあります   職場では勤務態度も悪く   将来に響くから直してほしいとはなしても直す気がありません   彼の両親にも話したところ   「うちの子がまさか信じられない」と言って信じてくれません    むしろ 私との生活がいけないのではと言われて一蹴されました 5 家事に無関心   結婚していけばお互い 多少なりとも不満や食い違いが出るとは思います そこを話してお互い歩み寄っていくものだと思っています 喧嘩のあとや時間があるときに 色々思っていることを話してみると 「またその話か」とか「幸せにしてくれる男を捜せ」 と話半分で切られてしまいます 私もパートで長時間働いていて 家事などを彼が望むほど完璧には出来てはいないところも もちろんあると思いますし、喧嘩したときに口うるさくいって 彼を傷つけたこともあると思います 反省しています ただ このままで本当に幸せになれるか悩んでいます 拙い文ですがどうかご意見下さい        

ランキング

レス

もう一度

041
かな
よく考えてみてください。 あなたはなんの為に旦那さんと一緒に居るのですか? その旦那さんと一緒に居て楽しいですか? 幸せですか? 子供が欲しいのに旦那さんはいらないと言い、5年もレス状態。 このままの生活で子供が授かると思いますか? このまま授からないで一生を送るかもしれないことを受け入れられますか? この先一緒に過ごすのが旦那じゃないとダメだと思えることはありますか? もう一度よく考えてみてはいかがですか? そして出来るだけ早く答えは出さないといけないかもしれません(子供の事を考えると…)

みんな似てる

🙂
まるこ
離婚で悩んでいる女性のトピってみんな似てるなぁと最近思うのです。 1夫の気に入らないところがたくさん書いてある。そんな夫はやめときなさい、というレスがたくさん付く。 2「お互いの歩み寄り、話し合いが大切だ」とも書いてある。でもトピ文の内容から「歩み寄り」とは夫がすべきこと、「話し合い」とは妻の意見を通すこと、を意味していると推察できる。 3 最後の数行に妻側の反省が書いてある。でも本人はそれが問題の大きな部分であるとは考えていない様子がうかがえる。 多くのトピ主は、賛同のレスに気を良くして、「私の考えは正しい」「この結婚はなにかおかしい」という考えを強固なものにしてトピを終わらせるみたいです。 >>このままで本当に幸せになれるか悩んでいます 「このままで」は幸せになれないでしょう。ただ「変わらなければいけないもの」の中にご自分も入ってるかどうか(もちろん夫も含めても良いです)。トピ主さんはどうですか。 離婚したければ簡単です。決心したら後は迷わずに前進するのみ、です。トピ主さんは夫を愛しているのか、「一緒に」幸せになりたいのか。それをまず明確にすることではないでしょうか。

幸せではない

041
野良猫
何度文章読んでも、nanamiさん自身幸せではないですよ。 現在幸せではないと思います。 本当に幸せになりたいなら、幸せにしてもらえる人、幸せになれる人、探すべきです。 まだ若いです。子供も産めると思います。 頑張ってください!

え?悩むところ?

041
あお
離婚したほうがよいのではないでしょうか? 親とベッタリ 家庭内どころか会社でも素行不良 レス いや~十分でしょう。特に会社でも態度がひどいって・・・ありえんわ 子供がいなかったのは幸いです。 簡単に離婚といっても大変なことでしょうが なんだか幸せに見えませんよ まだやり直せるのではないでしょうか?

旦那さんは、もうほとんど結論がついている。

041
いえあ
旦那さん、何に対しても投げやりになっているようにみえます。勤務態度が悪いのは、御夫婦というか旦那さん本人の将来を傷つけかねないので、非常にマズイですね。。。 旦那さんはもう夫婦関係を放棄しています。子供がいらないのはあなたを信頼できないから、実家に頻繁に帰るのはあなたと一緒に居るのが苦痛だから、ではないでしょうか。 しかし、結婚当初からそんなだったのではないはずです。旦那さんをそのような心理状態にさせた理由が何かあるのではありませんか。表面的な問題にとらわれず根本原因に真摯に対処するのが大事でしょう。しかしそれでも、関係を修復できるかは五分五分ではないかと思います。 そういえば「3 夫の両親と私の不仲」なのはどうしてでしょうか。

レスありがとうございます

041
nanami トピ主
かなさん・まるこさん・野良猫さん・あおさん 本当にご意見ありがとうございます まるこさんのご指摘のとおり 離婚への賛同・後押しが欲しかったのもあるだろうし よく考えてみてはという第3者からの言葉が欲しかったのもあると思います 両親に相談する度に帰ってきてもよいとはいいますが 本当にそれでいいのか 私が我慢すればこの生活はいいのではないか 別れた後の年齢的な不安・・・など 正直頭がぐちゃぐちゃになっている感もあります ちゃんと時間をとって考えていきたいと思います 時間をといっても もう悠長に構えているのはできないとはおもいますが 頑張ってみます

せっかくの人生 あなたが幸せでないと

041
あなたの心を大切に
> 他の男を捜せ 長い期間で洗脳されて動けない? 捜しに行きましょう お子チャマ旦那 (お父さん・お母さんのところが安心するんですーー) もったいない年月 まともに相手する男でない あなたが我慢しても 待っていても 何も変わらない 旦那は半分落伍者 自分で変えていかなくては あなたモチベーション上げて 自己評価を上げて 青い鳥さがしな およそ出会いを入れると 10年 躊躇するね 失敗だと認めるのは 決定するのは だけど清算して ケジメをつけないと 前に一歩進めない 新しい世界は あなたが想うほどひどくないのでは お化粧なおして ドキドキしてきません 新しい縁 次の道 いつもと違うほうに曲がれば 彼が待っているのでは > 少し遅かったね チョッとあつたの あなたが応える ほんの少し寄り道していただけ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧