現在、アメリカ東海岸の某都市に住んでおります。昨年の秋に近所のウォルマートの店頭でやっていたインフルエンザの予防接種を受けました。地元の保健所から派遣された保健士さんが注射を打ってくださったと思います。確か代金は$27でその時にお支払いしたと記憶しています。
ところが、それから半年経った最近、Mollen Immunization Clinic II,LLCというところから郵送でその予防接種の請求書が届きました。住所はAZ(アリゾナ州ですよね?!)からです。支払いは小切手の送付かWebからクレジットカード払いのどちらかが指定されていて、同団体の指定のサイトからクレジットカード払いをしようとしましたが、「カード番号が保護されていないから送信できない」という意味のエラーが出てカード番号のデータを送れません。
当時代金をどう支払ったのか定かではなく、今回の請求自体は少額ですし、未払いのままでいるのは気持ち悪いので早く支払いを済ませてしまいたいのですが、こういう場合どうすべきでしょうか?アメリカの店頭で広く行われている予防接種を受けたあとにこういうことはよくあることなのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃれば、アドバイスをお願いいたします。