地方の分譲マンションに住んでます。3年程前に上に越してきたご家族は、いい方達でしたが、本当に毎日の騒音が…。大人は気配すら分からないのに子供が走ったり跳ねたりは本当に騒音なんです。そのご家族が3月に転勤で引っ越していきました。騒音はキツかったけど温和で丁寧なご夫婦でしたので正直淋しかったです。その後静かな日々が続き、数日前また騒音が始まりました。いつの間にか新しい方が越してきていたようです。テレビの音も聞こえないし…。子供がバタバタと走ったり、跳ねたりしてるようで。数週間我慢しましたが、ある夜疲れて帰宅した主人がソファーで転寝していた時、突然激しい騒音が始まり飛び起きました。さすがに言わないとダメだね、ということで苦情を言いに。でも相手は玄関に出てきてもくれなくて、インターホン越しに聞いていただけで、謝罪すらなかったそう。その後あまり騒音はしせんが、一言の謝罪もないと言うことは私達の方が神経質な嫌な人と受け取られているのでしょうか?玄関に出てきてもくれず、引っ越しの挨拶もなかったので、こちらからは接触できず後味悪くて気になります。皆様どう思いますか?