本文へ
  • ホーム
  • 軽いけど適度にシミ・ソバカスをカバーするファンデ

軽いけど適度にシミ・ソバカスをカバーするファンデ

レス3
(トピ主 1
🐶
題名の通りなのですが、軽いけど適度にシミ・ソバカスをカバーするお勧めファンデーションを探しています。リキッドでもパウダーでもOKです。当方北米在住なので、資生堂以外は外国の化粧品ブランドでお願いします。(資生堂は、日本と全く同じ商品は置いていないと思いますがデパート等にお店はあります。)

ランキング

レス

資生堂

041
はい
エリクシールシュペリエル リフティング モイスチャーパクト というパウダーファンデ使ってますが結構いいです。 私は色白ではないですが、色味はあえて一段明るいオークル10を使っています。 肌より一段明るいのを使うと時間が経つ事によかり出てくるくすみが、分かりにくくなります。

クラランスのファンデーション

041
L
90年代にNYにいた時から、クラランスのパウダリーを使っています。 比較的色白ですが、色は標準色?のNo.3で。 今は日本国内で買っていますが、日本とアメリカとで 流通しているものは同じだと思います。 あと、時々ミネラルファンデーションも使います。 北米だといろいろメーカーが多いですね。 クリームコンシーラー等使わなければ、石けんで落ちますし、 本当に軽くてお勧めなのですが。 資生堂は北米のデパートで扱っているのは、 日本のインターナショナルラインですね。 コリアン系の店舗かチャイナタウンで、 資生堂やカネボウのアジア向け化粧品を 扱っていることがありますよ。

有難うございます!

🐶
トピ主
はいさん、Lさん、とっても参考になります。早速明日デパートで探して、色々試してみようと思います。有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧