アパートの騒音、注意した側の方、注意された側のそれぞれの経験者の方、お答えいただけたら幸いです。
質問失礼致します。
アパートに住んで3年半、半年前から隣に越して来た女子大生とぎくしゃくしています。
夜中の洗濯機や掃除機、夜中や早朝に友人を呼ぶ、引っ越しや掃除をしているような大きな物音を時間問わず出す、などなど騒音が多々あり、不動産屋に相談して注意してもらい、直接ではありませんが、不動産屋伝いに本人から「配慮が足らずにすいません」との謝罪がありました。
夜中の洗濯機や掃除機は無くなり、若干良くはなったものの
その後はたまに友人を連れて来ているのか、夜中や早朝でも物音が激しい時があります。静かな時と、少し騒音が激しい日の差があります。
もともと、引っ越しの挨拶もない方だったのですが、最も気がかりなのは、こちらが出かけるタイミングであちらも出てくる、またはアパートのドアを開けてこちらはの様子を伺うことが、不動産屋に注意してもらってから数回続いています。
共有廊下でばったり出くわしてしまったことが一回あるのですが、こちらが目を合わせずに戸締りをしている間、ずっと見られていて
声をかけることもなく、かといって、謝罪などがあるわけでもなく、ただ立っているということがありました。
私の友人がたまたま遊びに来た時に、その女子大生と顔を合わせて挨拶したそうですが、小声で挨拶を返されたそうです。
そして、私自身のポストの鍵を南京錠にしているのですが、その彼女も騒音トラブルの注意の後に同じような南京錠に替えていて、少し気味が悪いです。
一体、何をしたいのか、というよりも何も考えていないのか、逆恨みされているのか、、、。
騒音問題で注意したことのある方、また逆に注意されたことのある方、ご意見など聞かせていただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。