本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北海道のガラス工房のお土産を探しています。

北海道のガラス工房のお土産を探しています。

レス3
(トピ主 0
😢
球磨
話題
ご協力をお願いします。

高さが6cmくらい、直径が4cmくらいのドーム型のガラスの蓋をかぶせる様になっています。

中に、3cmくらいの小さな天使がいます。

赤レンガや小樽方面のガラス細工のお土産なのですが、

心あたりの方がいらっっしゃいましたら、お店情報やサイトで通販をされている等の情報を教えてください。

何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

品物は

041
お土産販売職
札幌でお土産販売職を以前しておりました。その品物は丸いミラーの上に天使がのっていて、それに風鈴のような形のドームのガラスがくっつけているものですか? フックにかけるようになったガラスの凸が上についてますか? もしそうなら小樽の北一硝子やその周辺のお土産屋に種類も豊富にあります。 発送も受けてくれるところが多いとは思いますが、デザインや色は変わってる場合もあるので写真などfaxやメールでやりとりしてからのほうがいいと思います。 キタイチガラスで検索したらオンラインショップもあるようです。みつかるといいですね。

たぶん

🙂
たま
北一硝子じゃないかな?

うろ覚えですが

🐱
ももたろこ
トピ主さんこんにちは、 函館が好きでよく行くのですが、そして行くと必ず寄るお店が、赤レンガそばのはこだて明治館というところにガラス細工のお店がありそこでそのようなものを見た記憶があります。うろ覚えで間違っていたらごめんなさい。 そのお店は本当に目を引くようなガラス細工のアクセサリーやら小物が沢山あります。2階にはオルゴールのショップがあったと思います。そこもまた素敵です。 回答になってなかったらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧