本文へ
  • ホーム
  • 夏の同窓会におすすめの服(ワンピース)

夏の同窓会におすすめの服(ワンピース)

レス10
(トピ主 2
はつよ
暑さピークの頃に同窓会があり、着て行く服に悩んでいます。 156センチ48キロの47才。 会場は地方の「○○会館」レベルなので、あまり気合を入れた格好は しなくてよいのですが、お出掛けスタイルくらいにはおしゃれしたいと 思っています。 ワンピースあたりがいいかなぁ、とも考えていますが、 最近のは短かったりふんわりしたチュニックタイプが多くて、 コレ!というものが見つけられません。 年齢的にイタくなく、でも若々しさもあって、あまり高くない おすすめのワンピースはあるでしょうか。 膝丈くらいで袖のある、女性らしいデザインが好きです。 ワンピース以外にもおすすめの服があれば、ぜひ教えてください。 ちなみにパンツスタイルは無しです。 悲しいほど似合わないので・・・。

ランキング

レス

ビアッジョ ブルーはいかが?

041
あじさい
私も母も愛用しているブランドですが、私27歳、母53歳です。自分でいうのもあれですが、母は非常にきれいに着こなしています。 若々しいけど浮いていないと思います。 母はパンツスタイルが多いですが、こちらのブランドはワンピースもたくさんあるのでおすすめですよ!

kettyとかも

041
びびりん
ビアッジョ!お高いので買ったことはないですが、素敵なブランドですよね~。ビアッジョと同じ会社からKettyという結構フェミニン路線のブランドが出ています。ビアッジョは柄物や色物がすごく鮮やかで華やかなブランドで、洗練されたイメージで、Kettyはもう少し大人しめの上品フェミニンな感じです。ビアッジョよりは少しお安いかな? また同じ会社からエクリュフィルというのがあり、ここだとかなりお手頃値段でたくさんワンピースがあります。ふんわりなかんじでしょうか? デパートのヤングフロアにありますが、40代、50代の奥様もみかけますよ~。 この3つのブランドはワンピや、ブラウス+スカートのコーデがたくさんあるフェミニン系ブランドだと思います。

バナリパは?

🎶
グリーンリーフ
バナナ・リパブリック    値段はワンピだと1~2万円台ぐらいかな? 都会的で40代にぴったりなデザインが多いですよ、おばさんくさくもないし若作りでもない 私がここ数年買ったワンピがここのばっかりなので・・。(同じ40代です) ワンピ意外だと、シルクとかフリルとかシフォンとかのブラウスにスカート(太いベルトなども) アリかと思います。 TOMORROWLANDとか、UNITED ALLOWSや、OPAQUEなんかも覗いてみたらどうでしょう? 店員さんに相談すれば喜んで色々考えてくれると思いますよ。 あとは・・STORYとか40代向けのファッション雑誌をめくってみて、気になるブランドがあったら実際お店を覗いてみるのはどうですか? 都市部にお住まいなら沢山ありそうです。

ありがとうございます

はつよ トピ主
トピ主です。 いくつかのブランドををお勧めいただき、ありがとうございます。 40代後半になってから、着るものが難しくなってきました。 普段着はまぁいいとしても、こういう「ちょっとおしゃれしたい」ときに 何を着たらいいのか。 これを機会に、今後の自分にふさわしいお気に入りのお店を見つけたいと 思います。 おすすめのブランド、さっそくチェックしてみますね。 引き続きのアドバイスもお待ちしています。

「エムズグレイシー」はいかがでしょう?

🙂
なつみ
こんにちは。 レスする皆さんのレスとても参考になります。 「エムズグレイシー」はいかがでしょうか。 大人可愛い感じですよ。 大好きです。 ローラアシュレイも、 雰囲気があって好きです。

ビスコンティは?

041
40代名古屋在住
 去年の夏、同窓会があり、ワンピースで行きました。 白でレースが一面についた、デザインです。  私のおすすめは、ビスコンティと、オプティ です。両方とも、大人カワイイデザインものが揃っています。 夏のワンピースなら、2万円弱で買えるのではないでしょうか?  ちなみに私はトピ主さんとほぼ同じ身長、体重です。

お勧めは

041
阿修羅
なんと言ってもMaxMaraです。 ワンピース一枚でも、さりげなく決まります。

あまり安くはないけど

041
しゅん
義母が好きで良く着ているのが、 「YOSHIE INABA」 「アニエスb」です。 アニエスbは色々なタイプの服があるのでオススメです。 スーツやワンピースも充実しています。 年齢も幅広く着れると思います。 あと、少しお高めですが、「レリアン」はいかがですか? 夏の始めにバーゲンがあるので、半額くらいになっています。 素材やデザイン、色合い…トピ主さんにぴったりなものが見つけられるのではないでしょうか。

ありがとうございます

はつよ トピ主
トピ主です。 その後もレスをいただき、ありがとうございます。 初めて聞くブランドもいくつかあり、地方都市のここにもお店があるのか 気になるところです。 まだ日にちに余裕もあるので、買い物のたびにチェックしていこうと 思います。 バーゲンの頃にいいのが買えれば最高ですね。 同世代の皆さんは、同窓会にはどんなファッションで行かれるのでしょうね。 おしゃれのポイントやこだわりもあったら、ぜひお聞かせください。 参考にさせていただきたいです。

レスします

041
ホットケーキ
157センチ・46キロ・45歳・パンツははかないなど、 主さんと近い感じなのでレスします。 通販ですが、ディノスの「ダニエルエシュテル」というブランドを、 好きで活用しています。 買っているかたのコメントを見る限り、 デザインによりますが、40~50代でも充分オッケーと思います。 価格は、1~2万の間です。 これを見て少し若いデザインと感じるなら、 同じディノスでも、もう少し落ち着いたコンセプトのブランドも。 同窓会にワンピース、たしかに便利と思いますが、 人とかぶったとき、キツイですよね。 私は一度だけ、友人の結婚式の二次会で、かぶったことがありました。 おとなしいデザインで、そのかたは羽織物があったので、 たぶん本人同士しか気づかなかったと思います。 と考えると、インパクトの強いもの(色、柄、デザイン)は避けたほうがいいかもしれません。 また、真夏の同窓会とのこと。 季節的には、今買うよりも、バーゲンで買いたい。 しかし、それだといいものはなくなってしまうかも、と悩ましいところです。 いいものが見つかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧