本文へ

あんぽんたんだったなあ(愚痴です)

レス5
(トピ主 2
041
さや
恋愛
会っている時は楽しいけれど、離れてしまうと苦しくて仕方ない。
その場が楽しかったらいい、先はどうでもいい、責任なんてとりたくない。
彼がそういう人だということは、わかっていたつもりでした。
わかっていて、一緒にいたつもりでした。
でも本当は違うんじゃないか、いつか大人になってくれるんじゃないかって、どこかで期待してたんですね。情けない。
大人じゃなかったのは、私の方です。

長かったような短かったような約十年と、気持ちと、すり減らして、やっと。
腐れ縁が切れました。

さようなら。身体を大事にね。
私は私で、なんとかやっていきます。・・・とは、言えなかったけど。こっそり思って、本当の終わりにします。

明日からは、元気になります。
なんで、今まで、こんな簡単なことができなかったんだろうって。おかしくて、涙がでます。
すっかりおばさんになってしまったけど、きれいな体も心も持っていないけど、元気に生きていきます。

さあ、明日はお休みです。楽しい楽しい週末。
頑張ります。

こんな愚痴に付き合ってくださって、ありがとうございました。

ランキング

レス

元気が

😣
ピカウ
残っておられて何よりです。 そんなものまで奪われた日にはたまったもんじゃありません。 複雑な事より簡単な事の方が出来ないって時もあります。 きれいな体ときれいな心も良いですが、人間、清濁併せ飲むバランスもあった方がより魅力ですよ。 新しい生活、楽しんでいって下さい。

あなたが好き

🙂
モモ
私も同じ経験しました。本当に、なぜもっと早くあんなに簡単なことができなかったのかな?と今でも思います。そう、女性として一番いい時を過ぎてしまい、見たくないものもいっぱい見て、しなくてよかった経験をいっぱいして、きれいな心も身体もなくなっちゃった。あれから5年たって私は40の大台に乗りました。未だ恋はできず、ひとりだけど幸い少ないながらも仕事があり、疎遠になっていた昔からの大切な友達とまた親交を深められました。その時だけ楽しかった彼と仲間と切れた時は淋しくてたまらなかった。でも、今少ないながらも真実の仲間がいる。これが私の本当の姿なんだと実感してます。5年かけて心をクリーニングしています。トピ主様は、きっと私よりお若いからもっと早く本当の自分に戻れるはず。あの頃より強く、優しく、きれいになれる!!よく頑張りました。その前向きな気持ちで過ごせばだいじょうぶ。これから一緒にしあわせになりましょう。私にもようやく振り返ることができた時間をありがとうございました。

私も好きです

サラダ
遠回りをしてしまいましたけど‥ トピ主さん スゴく前向きで素敵です。 みんな なかなか出来ない事だと思います。私もウジウジしてしまいお別れ出来ませんでした。簡単だけど、スッゴく難しくて辛いこと。 きっと 私より若いと思います。まだまだこれから!! 疫病神から晴れて逃げ出せたのです。 自分に自信を持って下さい! 応援してます!

ありがとうございます 1

🙂
さや トピ主
トピ主です。 おずおずと立てた愚痴トピに、レスを頂けるなんて思いませんでした。 嬉しいです。本当に本当に、ありがとうございます。 ピカウ様 >複雑な事より簡単な事の方が出来ないって時もあります。 柔らかくて、すごく沁みこんでくる言葉でした。 簡単に思える事だったから、逆にそれを選ばない方法があるんじゃないかと、ずっとジタバタしていたような気がします。 「清濁併せ飲むバランス」確かに、素敵ですね。 今私が飲んでいるのはヤクルトですが(笑)甘くておいしいものばかりじゃない。心に刻みます。忘れません。ありがとうございます。 モモ様 >よく頑張りました。その前向きな気持ちで過ごせばだいじょうぶ。 前だー、前を向くんだーって、呪文のように唱えながらいろんなものを切りました。頑張れたかな、私。 モモ様のお言葉に、また目から汗が出ました。でも、悲しい汗じゃないです。なんだか先生に褒められたような、くすぐったいような。 はい、一緒にしあわせになりましょう。 これからクリーニングを頑張ります。えと、私もモモ様が好きです。なんだか照れます。 あたたかい励ましを、ありがとうございました。

ありがとうございます 2

🙂
さや トピ主
サラダ様 >簡単だけど、スッゴく難しくて辛いこと。 そうなのです。 簡単だって、しようと思えばいつでもできるんだって、変な方向に高を括っていたのかもしれないです。 でも、それは「なのに」続けてしまう、自分に対する言い訳だったんですよね。 なんだか、ずーっとギュウギュウ閉じていた目を、エイと開いたような気持ちです。 応援、嬉しいです。自信はまだまだ持てないですが、私もサラダ様のこと好きだから、応援します。頑張りましょう。 あ、そうだ。思わず今日、夕飯にポテトサラダを作ってしまいました。食べるサラダもおいしいですね。ありがとうございます。 今日は天気が良かったので、お洗濯をして布団を干して、散歩に出かけました。 のんびり歩いたのは久しぶりだったので、浮かれすぎたのか…うっかり鉢植えを衝動買いしてしまいました。 「つりがねそう」って言うそうです。花はまだ二つしかありませんが、沢山ある蕾が数日中には開くそうなので、楽しみです。 窓際のサンスベリアの隣に置きました。 きれいに咲きますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧