本文へ

元気の出る言葉、下さい!

レス2
(トピ主 0
💔
さゆり
恋愛
18歳女子大生です。好きな人ができて3年が経った頃、1年前から好きな人と私の親友が付き合い始めました。 今まで温めてきた密かな想いでしたが、これからも伝えないつもり、いや、伝えてはいけないのだと思っています。 親友と話している時の、あの人の優しい眼差しと笑顔も幾度か見ました。自分にとって大事な二人が幸せそうに笑い合っている・・・喜ぶべき光景なはずなのに、雷に打たれたような、全身の血が凍るような感覚になっていました。強がっていてわからなかったけど、心の底から親友を応援できていない自分や好きな人を諦めきれていない自分に気付き、親友への罪悪感や頭と心がバラバラになってしまったような状況に、泣いてばかりの日々を送っています。宵待草の詩なんかを思い出して感傷に浸ってる自分も結構気持ち悪いと自嘲したり・・なかなか恋というものは上手くいかないやつなんだなあ(笑) こんなダメでヘタレな私ですが、経験豊富な小町の皆様から元気の出る言葉や格言を頂きたいです。 笑えることができたら、明日からまた頑張れるような気がします。

ランキング

レス

時が解決してくれる。

🛳
タツノオトシドコロ
若いときの恋愛と失恋の経験は、人生を豊かにします。 間違いない。(オジサンの持論です。) その人と友人を遠くから見守るもよし、覚悟を決めてアタックするもよし。 「伝えてはいけない」と決めていらっしゃるようですが、そんなこともないと思いますよ。 決めるのは貴方です。 何をするにつけ自分か誰かが傷つくこともありますが、いずれにしても時間が経てば少しずつ癒されていきます。 たとえ何もできなくて後悔しても、いつかそれはそれでほろ苦い想い出に変わるでしょう。 10年後、20年後に思い出して、笑えるようになっていると良いですね。 陰ながら応援しています。

シンプルに

041
匿名さん
明日という日は『明るい日』

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧