本文へ
  • ホーム
  • 完母・・・いつから太りますか?

完母・・・いつから太りますか?

レス5
(トピ主 0
🐤
海良
昨年12月に初めての出産をし、完母で育てています。 なのでお腹がすいてかなり食べているのですがいくら食べても今は太りません。昔から甘いものが大好きでよく食べるのですが、幸いケーキなど食べてもおっぱいが詰まることもないので余計に調子にのって食べてしまいます。 このまま食べ続ければきっと母乳が出なくなった時は恐ろしい体重になりますよね。 ちなみに子供は私の脂肪分たっぷりのお乳を良く飲むのでブクブクです。 母乳をあげている最中は太らなかったけれど母乳をやめたら太ったというかたは出産何ヵ月後から太り始めましたか?そして母乳をあげている時期より何キロふえましたか?そろそろ子供の離乳食が始まるので気をつけなければどんどん太りそうで怖いです。 よろしかったら教えてください。

ランキング

レス

おいしいおっぱいを

041
てんとうむし
いくら食べても太らないからと調子に乗ってる、こどももブクブク…… これじゃいけない!と思うなら、すぐに改善してください。 私も3人とも完母だったのでお腹がすく~というのはよくわかりますが、主さんの食生活はママにも赤ちゃんにも良くないです。単に太らないというだけ。 おいしいおっぱい飲ませてあげて。

卒乳した途端!

🐤
まりん
私は混合でしたが、授乳中はどんどん体重が減り…最大で、妊娠前-5kgまでなりました。 が、卒乳した途端、あれよあれよと太だし、1か月で元通り(泣) 卒乳に備え、食べる量は減らしたのにな… なので、気を付けるべきは卒乳だと思います! ちなみに、今は二人目授乳中…今度こそ、この体重をキープしたいな♪

私の場合

🐧
とろみ
子供が一歳半で断乳するまで毎日物凄い量を食べていましたが、断乳したとたん、それまでの食欲はどこへ?!普通の量しか食べられなくなりました。 ちなみにうちの子供は離乳食が始まってよく食べるようになっても母乳も今までとおり欲しがったので、離乳食の頃はまだ太る心配はありませんでした(笑)。 むしろ授乳期間は母乳の出がよすぎてガリガリに痩せてしまったので少し太りたかった。贅沢な悩みでしょうか。でも肉も張りもないこの胸‥悲惨(泣)。

痩せるの大変~。

😒
まりん
母乳を上げて、育児をがんばり、家事を頑張っていたら妊娠前の体重よりも7、8キロ痩せてました。 食べるものは制限せずです。 が、離乳食でおっぱいも出なくなり、でも食べる量は母乳上げてる時と同じだと確実に増えていきます。 数か月で・・・。 トピ主さんが元の体重がどれくらいかは分かりませんが、妊娠前の体重くらいには戻ると思います。 徐々に今食べてる量をセーブしていかないと、育児ストレスで食べ続けると・・・、太ります。

授乳中から気を付けた方がいいです

041
さちこ
妊娠中に+15kg増えました。 産後は完全母乳でお腹が減って欲求にまかせて食べていても-17kgまでおちました。 断乳後、みるみるうちに太り、一年後には+10kgまで増えました。 すっかりおデブなママになってしまいました。 今のうちから食事には気を付けたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧