本文へ
  • ホーム
  • 細い人、秘訣を教えてください!

細い人、秘訣を教えてください!

レス49
(トピ主 10
😭
ミサ
29歳のミサと申します。

元々太りやすく、人生でお腹がぺたんとなってたことなんて一度もないのですが、28で出産後、一時母乳育児で少し戻ったものの、最近は、日々、怖いぐらいに太っていきます。
(母乳は産後体調が悪くなり、投薬のため半年でやめました)

ご飯は人並みのつもりで、お茶碗に軽く一杯を朝昼晩の三回で、おかずも大量に食べてないし、お菓子もボリボリ食べてません。

ジュースも飲まず、朝に牛乳を飲むぐらいです。飲み物はお茶が多いです。

そして、寝る前に少しヨーグルトを食べてます。砂糖なしのヨーグルトに、少しだけハチミツを混ぜてます。
(これがよくないのかもですが、空腹だと眠れないのでやめれません)

自分の中では大して食べてないつもりですが、太っていきます…

今は身長150で53キロです。

大学の頃は38キロぐらいだったのに、すごい太りかたです。

意識して歩いたり、夜も10分走ってますが、痩せません。

細いかた、秘訣を教えてほしいです。そして、やっぱり食べ過ぎなんでしょうか?

アドバイスお願いします。本当に行き詰まってます。

ランキング

レス

体質

041
みどり
参考になるか分かりませんが。 私は40代後半ですが基礎代謝が20代位だと先日の健康診断で出ました。 もしかして、代謝が落ちているのかな?と。 身長は152cm、体重が47キロです。数値で行くと標準の範囲でした。 筋肉をつけると代謝が良くなるって聞いたような・・専門的じゃないのですみません。 昔、ママさんエアロビって言うのをやったことがあるんですが、有酸素運動を20分やって、そこから脂肪が燃焼するって先生が言ってましたっけ。 その20分がかなりきつかったです。ずっと踊りっぱなしで冬でも汗が流れてきました。 走りかたによるかもしれませんが、10分では脂肪燃焼するまでに行かないのかも。 夜ご飯をしっかり食べて、寝る前のヨーグルトは止めた方がいいと思います。 せめて、食べてもすぐ寝ないで、小一時間起きているとか。 就寝前の飲食は控えた方がいいって・聞きますし。

意識が低すぎだわね

slender
一日3食の度にご飯を摂取するのは何故? 本気でダイエットするなら炭水化物は朝食の1回だけにするのがいいと思うけど。 そして、寝る前のハチミツ入りヨーグルト!・・・太る気満々じゃないの(笑 >やめられません とか言ってるうちは、太ってゆくだけでしょうね。意識が違い過ぎて、呆れるわね。 お腹が空いて眠れないなら、炭酸水でも飲んで寝たらいいのに。わざわざカロリー摂取して眠る・・・余ったカロリーは寝てる間に贅肉になるのに。 >自分の中では大して食べてないつもりです はい、ソレ、つもり なだけです。気の所為とも言う(笑 一日1000キロカロリー摂取するとして、その総量の割合を 朝:昼:晩 で6:3:1 位に決めてちゃんと計算して実行してみたらよろしいかと。カロリー表くらい用意してね。どうせ持ってないんでしょう? 朝の6を5にして、あとの1はお腹が空いてイライラするのを抑えるための、キャンディーやチョコレートなどに充ててもOKよ。 まぁ、先ずは >やめられない などと言うやる気のない自分にカツを入れるところからよね~。やめられなければ、ぶくぶく太ってゆくだけ!と肝に銘じること!

体質だと思ってるところ

041
テフロン
太りやすい体質のせいにしてたらまず痩せませんね 10分走った程度じゃ全く意味ないですし お菓子はボリボリ食べてないだけでポリっくらいなら食べてるんですか? マラソン大会などに出てみるとよく分かると思うのですが 太ってる人は全くいません。 その人達みんなが痩せる体質なわけでもありません。 運動をし、食事のコントロールをして努力してるからです。 自分では食べ過ぎてないと思うだけで、それで体重が変わらないのなら あなたにその量や内容は食べ過ぎだということですよ。 なかなか痩せにくいというのは確かにあると思うし年齢も関係ありますので 昔と同じ食べ方、生活習慣では全くダメだということです。

食べ過ぎです

🙂
主婦
量ではなく質です。 質の悪いもの(太りやすいもの)を食べ過ぎているのだと思います。 >空腹だと眠れないので これが気になりました。 人は空腹のときに痩せているのだそうです。 空腹を我慢できないとなると、痩せる機会がないということになりませんか。 痩せたいなら、まずは食べている内容を変える。 太りやすい食材を太りにくい食材に変える。 (鶏もも肉→鶏むね肉、唐揚げ→煮物、という感じで) それで痩せないなら次に量を減らす。 量を減らしても痩せないならもっと減らす。 ただし○○は食べないなど偏った方法ではなく、米も肉も野菜も1割減らすなどバランス良く。 肉と野菜のバランスは肉3野菜7くらい。 最終的には1日3食以外は食べないようにする。 毎日体重を計り、食べる物の内容とバランスを整えると痩せます。

ダイエット目的なら寝る前のはちみつヨーグルトはちょっと…

041
M
ダイエット目的なら寝る前のはちみつヨーグルトはちょっと… 安眠や腸内環境的にはいいかもしれませんが、痩せたいとなると 別の物に替えることをお勧めいたします。 0カロリーのゼリーとか寒天はどうですか? 水分はどのくらいとっていらっしゃるのでしょうか? 多すぎる、少なすぎる、は、体に溜まります。 老廃物と水分はむくみ、老廃物と脂肪となると今度はセルライトとして溜まります。 1日1.5リットル~2リットルの水分を取って溜めずに老廃物と共に出す!というのが理想です。 お茶は何のお茶でしょうか?糖分の多いお茶ですか?緑茶は糖を多く含みます。 また、座ったまま、横になったままの時間が多くないでしょうか? 血の巡りが悪いと老廃物などが溜まりやすいです。

体質が変わったんでしょうね

😨
ひまわり
私はアラフォーですが、生まれてから今まで太ったことがありません。 ガリガリではなく、理想的な細さだと言われ(自慢ぽくてスミマセン)、どんな食事や運動をしてるのかと 聞かれるのですが、本当に申し訳ないくらい運動も全くしてないし、 食事も甘い物やコッテリしたもの食べまくってます。 血液検査もほとんど理想的な数値です。 どうしてか? 唯一自覚してるのは、人並み以上に代謝が良いのです。 食後は汗かくし、体温も平熱がすごく高いんです。 これはもう、生まれつきの体質なんでしょうね。 アラフォーになった今もずっとこんなかんじですから。 食事の量やら食べる時間やら運動量にこだわることも大切ですが、 とにかく「燃やす体」になるよう体質改善することが大切かなと思います。 努力もしてない私が偉そうに言ってすみませんが、細いと言われ続けてる者からのリアルな実情でした。

代謝が落ちているのでは?

🙂
千穂
出産を契機に代謝が落ちたのかもしれませんね。 夫は結婚して何十年も経っても170cmで59キロと変化しません。 確かに体質はあると思いますよ。 実は私もトピ主さんと同じ身長体重でした。 ピルのせいで7キロ増量です。 でも減ってきましたよ。 夜は間食なしのご飯は抜きます。 その代わり、トマト、ブロッコリー、レタス、ナス、キュウリは食べ放題。 タンパク質の魚や肉類は昼に取るようにしています。 まだお子さんが小さいので自分の時間が取れず、運動の時間も思うようにならないと思います。 運動も家で出来るスクワットなどで筋肉を鍛え、今は食事でコントロールしたらどうですか? 甘いもの、夜の炭水化物を散らないだけでも違いますから。

最近痩せました

🙂
36歳
164cm、52kgから48kgへ落としました。 毎週の水泳3kmに加え、走るようにしました。 5月中旬から始めて、今日100km到達。 だいだい5kmを30分から35分ペース。 岩盤浴にも今月は3回行ったかな。 食事は朝昼は好きなものを好きなだけ。 美味しいスイーツは全て朝ご飯です…苦笑 夜は炭水化物抜きで野菜中心。 残業中のチョコをナッツに変えました。 身体が軽くなったし、 洋服もすっきり着られるようになって満足。 何よりもランニングの良さに目覚めました。 トピ主さん、 私からしたら太る要素満載で痩せられるとは思えません。

筋トレしてみます

🐤
ミサ トピ主
みどり様 代謝の指摘、まさにそうだと思います。 筋肉があまりついてないのか、燃焼しないんだと思います。 旦那はスポーツもしてませんが、何故かマッチョで、毎日大量のご飯、パン、おかずを食べてますが太りません。 赤ちゃんも日中、私以外に見る人もいないので、なかなか教室みたいなのにはいけませんが、スクワットなどしてみたいと思います。 スレンダー様 スレンダー様は炭水化物も大分抑えて取り組んでおられるんですね。そこまでの食事制限すると、健康に悪くないのかなと思い、三食はきちっとバランスよく食べることにしてます。 デフロン様 お菓子についてですが、めったに食べません。 体質のせいにするなとのことですが、でも、体質はあると思うんですよ。旦那はかなり食べてごろごろしてるのに、太りませんもん。 でも、レスありがとうございました。 これからレスくださる方、嫌味な感じのレスはいりません。 私は細い方の生活習慣を知りたいだけです。 ダイエットのストレスなのか、人生がうまくいってないのか知りませんが、攻撃的なレスは読んでて不快ですので控えてください。

参考になるかわかりませんが

🎂
クッキー大好き
身長150センチ、41キロ、40代です。 私も太りやすく、そんなに痩せているわけではないので、参考になるかわかりませんが……。 一日2食(朝昼)とおやつ(夕方)にナッツ、ヨーグルトしか食べません。 炭水化物は、朝ごはん茶碗1杯、昼半分、おやつにお菓子を食べるときは、 お昼の炭水化物を抜きます。 飲み物はお茶か水、無糖のカフェオレを2杯程度飲みます。 お買い物がてら、1~2時間散歩して、1時間程度半身浴しています。 背が小さいと一日3食って、太りませんか? 活動的で代謝の良い10代の頃ならともかく、大人になって運動らしい運動もしていないと それだけ消費カロリーも少ないわけで。 一日1300カロリーと考えて、その中でタンパク質など必要な栄養を摂取するとなると 何をどう食べるか、頭の中で計算しないとダメです。 私の中では、牛乳ってジュースと同様、太るイメージです。 栄養はあるんだけどね……。 とりあえず、一日食べたものを書き出すことから始めてみては?

むくみ

😢
hana
まず、大して食べていないのに太っていくと言うのは、代謝が悪いと言うこと。 白米は抜いても大して影響はありませんが、体重増加を気にして肉や魚などのタンパク質を減らすと、栄養不足になり、かえって脂肪を溜め込みやすい体になります。 他の方も書かれていますが、白米などの炭水化物は糖質が多いので、低糖質のおかずを増やして、ご飯を減らしましょう。 寝る前にヨーグルトを食べないと空腹で眠れないと言うのは、食事の量が足りていない証拠。 食べる順番も重要で、野菜なのどの食物繊維を先に食べてから、ご飯などの炭水化物を食べると、糖質の吸収が緩やかになります。 カロリーよりも糖質を減らした方が効果的ですし、なにより我慢しなくてすみます。 私も急にブクブクと太り始めた時がありましたが、むくみが原因でした。 栄養不足や冷え性でも、身体がむくむそうです。 トピ主さんは冷え性とかありませんか? 私は酷い風邪ひいたら、なぜか頻尿になり、それでむくみが解消したら、パンパンだったジーンズが、ベルト無しでは履けないくらいにサイズダウンしました。

おそらく食べ過ぎ

041
めるこ
茶碗一杯といっても、茶碗のサイズは?ご飯の量は量ったことありますか? おかずも大量に食べてないと言いますが「大量」ってどれくらい? それと、おかず自体はどんなものですか? 空腹だと眠れないというのは、単なる習慣です。 おなかを空っぽにして眠ると美容にも良いですよ。 育児ストレスもあるのかな? 今ならまだ引き返せるぎりぎりです。 55キロを超えたら、もう元に戻すのは厳しいです。

面白い!

041
ヘソが茶を湧かすゼ
「これがよくないのかもですが」って心当たりがあるなら、まずそれを控えてみればいい話。 それでも痩せないなら、他に原因があるのでしょう。 子供じゃないんだから「やめれません」はナシですよ。 痩せられない人ってなんで「どうしてもやめられません」なのかなあ・・・

見直しが必要

041
ナビスコ
すみません、ツッコミどころが沢山ありますね。 「つもり」が多いですけど、記録など付けたことありますか? ・トピ主様の人並みのご飯って何グラムですか。 その白米のカロリーはいかほど? ・おかずとお菓子の内容は、カロリーは? どちらも内容によって大きくカロリー違いますよ。 ・空腹で眠れないのは1、2週間我慢すれば絶対慣れます。 ・10分程度のランニングなんて意味ありません。 それでしたら30分歩いた方がまだ効果あります。 有酸素運動で脂肪が燃焼し始めるのは最低15分後からです。 そして何よりも食生活改善プラス、運動して筋肉量を増やしてください。 日本の女性は食事だけで痩せようとしますが、 代謝を上げないと絶対リバウンドしますよ。 ついでに、もし下っ腹がぽこんと出る体形ならば ますます筋トレして筋力をつけ、正しい骨盤の位置に戻してあげてください。

代謝アップしないとですね。

🙂
ミサ トピ主
主婦様 食べすぎとのレス、そんなわけあるまいと、カロリー計算アプリにて、大雑把にですが入力しましたら、食べすぎだったようです。 身長が低いのもよくないのか、一日1000キロカロリーぐらいしか食べてはいけないみたいですね。 今日、試してみましたが、なかなかきついです。でも、これを頑張らないといけないのですね。 M様 ヨーグルト、よくないんですけど、安眠のために食べちゃってます。 寒天ですが、いいですね!スーパーで見てきます。 飲み物は麦茶、爽健美茶が多いです。まさかダメなお茶があるとは!とびっくりでした。 日中は散歩も二時間ぐらいしますし、家事もあるので、ゴロゴロしっぱなしではないと思ってますが、所詮家の中ウロウロなので、しれてるのかもです。 ひまわり様 非常に羨ましい体質です。私はお風呂に浸かっても、あまり汗をかかないので、代謝が悪いんだと思います。旦那は風呂に浸かったら、あがっても止まらない汗ですごいです。だからか、相当食べてるのに太らないです… やはり代謝アップですね。

夜遅くに食べない

白雪姫の毒リンゴ
身長170センチ、52キロの者です。 幼少時頃から痩せ形(アルバムを見ると捕まえられた宇宙人)、現在は三人の子供の母親です。 私の母は痩せ形、父は糖尿のぽっちゃり体型です。 そんな私は朝食は食べません(子供のために妊娠・授乳中は食べました)。寝起きに水を数杯飲みます。 仕事中は間食なし。人の何倍も動いて働きますが、スポーツはしません。 階段を昇るときに二段飛ばしをしたり、大股で歩く、座席に座らないなどして体の筋肉を意識して動かしています。 炭水化物は好きなので食べますが、野菜も好んで食べます。 便通は良いです。 お風呂は温湯でゆっくり入って汗をかきます。 夜9時以降は食べ物は口にしません。 甘いものは好きですがめったに口にしません。 ちょっとした普段の動作を意識する(階段二段飛ばしではおしりと太ももの後ろを意識する)、(吊革につかまる時も二の腕とおなか周りに意識を集中して筋肉を鍛える)、日々この繰り返しだと思っています。 意識を体の一点に集中して動かすとエネルギーが消費される気がします。

夜は炭水化物少な目

🙂
アラフォーの経産婦。153センチで体重39キロくらいです。 昔から細身で、出産後一時期太りましたが、ちょっと気を付けたら痩せました。 お腹がすいたらガムをかむ。 コーヒーや紅茶(ミルク、砂糖は入れません)を飲む。 こんな感じでごまかして。 今は特に気にしていませんが、夜の炭水化物は、かなり少ないと思います。 というか、夕食は全体量が少ないです。食べ過ぎると、翌朝胃もたれするので…。 もともと、食への興味が薄いこともあるんですけどね。 痩せたいなら、10分の運動を、もう少し増やした方がいいかもしれません。 前にテレビで15分以上の方が効果が出てくるって、聞いたことがありますから。 体調に気を付けて、目標まで頑張ってください~。

体質は確かにあるかも

ハル
バクバク食べて何もしなくても痩せてる弟。 バクバク食べると食べた分、肥える私。 代謝の差なんでしょうね~、悔しいけど。 夜のヨーグルトはトコロテンにしたらいかが? 夜は炭水化物を抜いて、トコロテンとトマトや野菜中心で過ごす。 空腹はミルクで。 昼間にタンパク質を取らないと、綺麗に痩せないし子供を産んだ女は急激に老けますよ。 痩せたはいいが、骨が弱くなっては無意味です。 少しずつ食べる量や質を変化させていけばいいと思います。 1年で5キロくらいなら無理なく減量できると思います。 私の場合、トコロテンは暑い間の必勝品でした。 それから鶏のササミやむね肉はカロリーが低いので活用してください。 本当にこういうトピにも意地悪なレスがあり、驚いています。 トピ主さん、悪意や嫌味なレスに負けずに1年後の自分を夢みましょう。 ほかのトピで見た四股、踏んでますが下半身に効果ありましたよ。 頑張れ~。

代謝が悪い

041
クリスティーナ
トレーニングに通えないならば、ダンベルを使って自宅で筋トレはどうですか? 同時に食事内容も見直しが必要になります。 炭水化物は朝食か昼食のどちらか一回で十分です。 それと、物足りなさや空腹状態に慣れることです。

私の場合

温泉に行きたい
3人子持ち専業主婦45歳、157cm 44kgから45kg 体脂肪率13%から15%です。腹筋バキバキです。 出産後体重が人生最高の55kgになってしまい、ぶよぶよでした。6年前から少しずつ運動を始めて、現在は毎日平均2時間半から3時間は体を動かしています。ランニングは、1日15kmから20kmを週3日から4日走り(平均月間走行距離は、200kmから250km位です)、キックボクシング、サーキットトレーニング、体幹のクラスを取っています。自宅でも30分でも時間があれば、DVDやマシンのエクササイズをしています。 食事は、3食バランス良く何でも食べます。おやつもお腹が空いた時に食べます。(でも、ジャンクフードは食べたくなくなりました。)食べ過ぎた時には、運動して消費しているので、体重の変動は無しです。 運動の時間を取りたいので、以前より家事はテキパキやるようになりました。 40代になってから、よく体を動かすようになり、人生で一番体が締まってます。兎に角、体を動かす生活をしています。

産後

🙂
派遣
産後は体重が落ちやすいんですよ。赤ちゃん、と書いてあるのでまだ産後なんですよね? 今頑張ってみてはいかがですか? 私は妊娠前46kgで、産後54kgから全然落ちなくてすごく努力しました。 食事は和食中心、私も赤ちゃんを預ける人が居なかったので、昼間子供が寝ているときは 家でストレッチ、DVD見て体を動かしていました。子供が6か月のときから早朝ジョギングしています。とにかく動いていました。 子供がいて運動出来ないのもわかりますが、朝子供が寝ている間にジョギング出来ませんか?(せめて1時間くらい)お仕事はしていらっしゃいますか? 家に居る時間が長いと食べちゃうんですよね。 私は今47kgですが油断するとすぐに体重が増えます。 主さんはまだ29歳なので頑張ればすぐに体重が落ちると思いますよー(私は20代のころ44kgでした!) 頑張ってくださいね!

少しやせました!

🙂
ミサ トピ主
本当は一人一人返信したいのですが、スマホからの入力で、別のタブを見ながら返信を書いても、操作を少し誤ると白紙に戻るというのが続いてるため、申し訳ないですが、まとめてお礼のレスをします。 まず、質問に対してです。 冷え性か?→冷え性です。夏はともかく、冬は足元が冷えてます。 ご飯の量→お茶碗は女性用?と言いますか、小ぶりなサイズでそれに2/3ぐらい入れてます。140グラムぐらいはありそうです。 ある日のおかず 朝 バナナ、牛乳、ご飯、鮭、トマト 昼 ご飯 鮭 トマト パプリカ ベーコン チーズ 卵二個  夜 ご飯 牛ステーキ サラダ   寝る前 ヨーグルト 間食 牛乳、キウイなどフルーツ ちなみに書き出して、カロリー計算アプリに入力したらすぐに1500キロカロリーはいってました。でも、物足りないんです。 私の理想の食事はきっと3000から4000キロカロリー食べることなんだと思います。一般的には多いんですよね。 でも、細い人はみんな我慢というか、そんなに食べてないんだと思って、意識して動き、一日2000キロカロリーの食事にしたら4日で1キロ減りました! 続きます

少しやせました 2

🙂
ミサ トピ主
もちろんまだまだなんですが、27ぐらいから体重が落ちにくくなったと思ってたので喜んでます。 ご飯は3食、寝る前ヨーグルトあり、しかも昨日は夜10時に肉を食べたくてステーキを食べたにも関わらずです! せめて五キロぐらいやせたいなと思うので、引き続き頑張りたいです。 四股を踏むのも半信半疑ですがトライしてみます。 あと、産後、太ったのもありますが、腰回り、お腹を中心に肉がつきました。 腹筋がベストなのでしょうか? 誰かいい案あれば教えてください。

減量、リバウンドなし経験者です

枝豆っこ
食事を見直す+意識改革+運動ですが、いきなり全部やろうとせずに少しずつ習慣化するといいです。 私がした食関係は、夕飯の白米をやめる、夜21時以降は食べない、原則間食はせず我慢できない時はナッツ5粒かプルーン2個、飲料からカロリー摂らない、冷たい物は飲まない、朝と寝る前に白湯を飲む、野菜から食べる。 一番のおすすめは一口30回噛むこと。なんたってタダでできるでしょ? 上記のルール守って、早歩き30分してたら今よりは変わる気がするなぁ。 私の場合は週に3キロ泳いでたけど、運動は人それぞれ合ったものでいいと思う。今はしてないけどそんなに戻ってないし、食の習慣が大事だと思う。 あ、あとは睡眠不足と便秘に注意してます。 湯船に必ず浸かる。ストレッチする。色々ルールを追加していきました。 減量のコツは、いかに決めたルールを守りながら生活できるかにかかってると思うのです。最初だけキツいかもしれないけど、習慣化してしまえばこっちのものです。頑張ってくださいね。

155センチ、48キロ、50代

🙂
薔薇子
私の習慣は「一日3回裸になって体重計に乗る。」です。 出勤前の着替えの時、帰宅時の着替えの時、お風呂に入る前の3回です。 お風呂に入る前は、晩の食事後ですから、 帰宅時より800グラム増えています。 朝は朝食後の排便が済んだ後ですから、前夜より400グラム減っている。 これで常に口から入るものを意識して、体重体型を維持しています。 朝は食パン一枚、牛乳150CC、ブラックコーヒー一杯 昼は納豆1カップ、またはグラノーラクッキー3枚(36カロリー) 晩は晩酌、ご飯は食べません。タンパク質中心のおかず。 間食一切なし。 エスカレーターは使わず、階段を使う。 キビキビと歩く。 元々運動嫌いです。 夜はおなかがすいても、絶対に食べません。 というか、すいていると感じても、 それは脳の錯覚です。 ある一定時間を越えたら、空腹は消えます。 空腹の方が頭が冴えて、思考が整理され、 良く動けるようになるのです。

もっと野菜を食べて便通をよくします

白雪姫の毒リンゴ
二度目のレスです。 ほかの方も言われるように、夜食のヨーグルトはいらないと思います。 習慣化されているためか、自分の場合、寝る前に食欲はないです。 水分は取ります。 カロリー計算をした経験がないし、身長差がある分、エネルギー維持に必要な摂取量が違うことは念頭に置いた上で、割り引いて読んでください。 献立の例を挙げておられましたが、私なら、もっといろんな食材を食べます。 朝ごはんを食べるとしたら、バナナは食べません(他はあり)。 昼食例に加えて、パプリカとキノコと緑色の野菜(コーン)とベーコンを炒め合わせます。 夜は野菜の入ったスープと温野菜を加えます。 果物であっても間食はしません。 (授乳中なら必要な行為かもしれませんが) また、妊娠中・授乳中は腹帯をしていました。 広がった骨盤を締めるのと、その中に脂肪など余計なものが入り込まないようにするためです。 末っ子を28歳で産みましたが、お陰で、骨盤はそんなに広がっていないと思います。 娘(高校生)の履けなくなったジーンズを履くという、もったいない精神の発揮っぷりなので。 きびきび動くのは大事です。 頑張ってください。 また何かあればレスします。

食事バランスが悪すぎ

🙂
ぽいたん
栄養士資格持ちでダイエット指導などもやる者です。 乳製品摂りすぎです。その意味からも夜食のヨーグルトはやめましょう。 ヨーグルトが食べたいなら朝か昼にして、牛乳を一日一杯にすること。 また全ての乳製品は無脂肪か低脂肪にして下さい。 一日にせめて一回は一汁三菜、たまたまこの日だけかもしれませんが汁物や小鉢系がないですよね。汁物も必要ですよ。 ステーキ・サラダときたらスープつけませんか? 具沢山の汁物と味の変化をつけた小鉢系を増やすと食事に満足感がでます。 あと卵は一日一個です。 トピ主さんの弱点は栄養的知識が不足しているのに、自分はバランスよく三食食べていると思い込んでいるところでしょうね。

トピ主さんは胃が大きいのかな?そして丈夫なのかしら?

🙂
旺盛な食欲
トピ主さん、比較対象が旦那さんだけというのはどうかしら? 旦那さん、通勤ラッシュで大変だったりしませんか? 家ではゴロゴロ・・かもしれませんけど、 外では結構運動に近いことをなさっているのでは? 仕事内容はどうですか。 私はトピ主さんと同じ位の身長で、体重は10キロくらい軽いです。 メニュー見せてもらいました。 食べすぎです。 トピ主さん、空腹ってつらいですか? 私は割と平気です。 ごはんも満腹になるまで食べたりせず「もうちょっと食べたいかな」ぐらいでやめてます。 太りやすい体質のせいにするなら尚更、トピ主さんはそんなに食べてはいけないのではないですか。 嫌味ではありませんよ。少し考えれば分かるのではないか、と思うだけです。 >でも、物足りないんです。 トピ主さん、物足りないと・・・どうなるんですか? なぜ、そんなに食べたがるのか、不思議です。 現代の日本では、食べようと思えばいつでも食べられるのだから、 今、少しぐらい空腹でも、どってことないです。大したことじゃない。 寝る前にヨーグルトプラスはちみつですか・・まあ、太りますよね。 私は何も食べませんが、柔軟をやっていますよ。

夜、空腹を感じる前に寝る

041
CHOCO
かなり代謝が悪そうですね。 >意識して歩いたり、夜も10分走ってますが、痩せません。 多分、その歩き方や走り方は何の運動にもなってないんだと思います。 意識して歩くって何ですか?例えば私の場合、日常生活の移動手段は基本的に徒歩です。毎日、往復40分ですが、これは歩幅大き目で速歩きなので、のんびり歩く人だと往復1時間になるでしょう。 長年こういうことを続けているので、5分歩いたあたりからホカホカしてきて燃焼モードに入ります。この往復の他にも動き回って、平均すると1日の歩数は5千歩~1万歩くらいです。 2時間ほど散歩するなら、赤ちゃんおんぶして歩幅大き目で速歩きをやってみませんか?少し息があがるくらいでないと運動にはなりません。小さいバッグ持ってるときと、荷物入れたリュック背負っているときでは、荷物の重量分、運動量は大きくなるので、おんぶ効果はあると思います。

野菜をいっぱいたべましょう!

041
ぬいぐるみ
過去に体重90キロから40キロまでダイエットし出産・育児をしながらキープしています。(身長はとぴ主様と同じです。年齢は40代です) とぴ主様のお食事は野菜が少ないな~という印象を受けました。これから、夏野菜が美味しくなる季節なので野菜をいっぱい食べませんか?一食に対し副菜は拳三つ分ほど食べると良いですよ。後、味噌汁等の汁物を取ることを意識してみて下さい。 果物も果糖が多いので食べるのは一日に一回にしておきましょう。 ご飯は一食120gが良いと思います。ただ、炭水化物をカット等はやめておいた方が無難です。ただ、パンや麺類は控えましょう 栄養士さんが指導してくれる食事記録サイト等の利用もおすすめです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧