本文へ

子供ってこんなに可愛いの?

レス25
(トピ主 1
😍
みかちゃん
子供
昨年末、結婚3年めにして初めての出産をしました。 私は自分自身が末っ子で生まれてきたので小さい子の扱いかた?あやしかたもよくわからないし、子供は欲しいと思っていたものの自分の子供ってどんな感じなのかな~と産まれるまで不安でした。 しかし!!! 産まれてきた娘をみてびっくりしました。子供ってこんなに可愛く愛おしいの!? 正直書きますと夫も私も一重で目は小さく、地味ぃ~でまことに残念な顔をしております(涙)。なので当然、産まれてきた我が子も一重で、私に似た仏頂面をしているわけなのですが、毎日毎日かわいくてたまらなくほっぺやおでこに☆チュッチュ☆チュッチュ☆しています。せずにはいられなくて外に出てもつい、抱っこしながらチュッ、自分のほっぺと娘のほっぺを合わせてスリスリしてしまうのですが正直この行動ヒキますか?外ではやめたほうがいいでしょうか?他人様から見たらこれは見苦しい?恥ずかしいでしょうか?

ランキング

レス

ほのぼのします

041
M&T
たまに、歩いてるとそういうの見かける時がありますが、赤ちゃんもニコニコしてお母さんも優しい顔してて、ほんとに可愛がってるんだなぁ~って、見ててほのぼのします。我が家は、小学2,3の男の子と女の子がいます。2人共、可愛いと思いますが(娘は、他の子よりちょっと精神的な成長が早いので、かなり生意気ですが)下の息子は、自閉症で知的障害もありますが、たまらなく可愛いです!毎日チュッチュッしてますよ~。

可愛いですよね

041
倫曇
私には二人子供がいますので気持ちはわかりますが、外ではやめた方がいいですよ。痛い親だと思われますから。

あー私も早く、子供が欲しいな

🙂
うらやますぃ~
私も末っ子です! 私も小さい子供が近くにいなくて、 わからなかったのですが、 甥っ子が産まれて「かわい!!!」と思いました。 ご自分のお子様ならなおさらでしょうね。 ご出産おめでとうございます。 あー私も早く、子供が欲しいな。 あ、それから、外では知り合いの前ではさすがに… その行動は…少し…と思いました。 でも、たっぷりかわいがってあげてくださーいい! 母に勝る愛情なしってね。

OKOK!

🐶
りるか
親子が仲良くしてるのは 見てるだけでこっちも幸せになれます! 幸せ振りまいてちょーだい!

ほんとに可愛いですね

041
ゆう
ご出産おめでとうございます。 ほんとに我が子は可愛いですね。 今、息子は3歳になりましたが、赤ちゃんの頃はトビ主さまと一緒でホッぺにチュチュして、 ホッぺのすりすりもよくしておりました。 その頃は嫌がらなかったのですが、今はホッぺにチュをすると、「チュ嫌い、やめて~」と怒ります。 ほんとに可愛いくてたまらないですよね。 こんなに愛おしい存在があるのかと思うくらいですね。 トビ主さま、赤ちゃんとの一日一日を大切に子育てを楽しんでくださいね。

(*^θ^*)

🙂
Maa♪
そういう姿をみると こっちまで幸せな気持ちになります 自分も早く子ども欲しいなーって思ったりもしますね* その幸せをいつまでも大切に☆゜

かわいいけど人目の多い場所ではしない

041
あい
家や周りにほとんど人がいない所ではしますが。 トピをたてて聞くならなんとなくの答えは出ているのでは? 恥ずかしいのかもと思えば人前ではやめたらいいのに。 簡単ですよ。

いいんじゃない

041
みみ
かわいい親子って思いますよ。 やっぱそれだけ可愛くないと鼻水吸ってあげれないだろうしなぁ。

微笑ましい

😉
ヨーグル
お気持ち分かります。 ホント我が子は可愛いものです。 うちは3歳息子ですが、家では チュッチュッです。 最近、拒否される事が出て来て悲しいです。 ただ、家、限定です。 親バカは家の中だけ許されるかな。と思います。 外出した時も、他の方もそんな感じな気がします。 私も子どもがいない時は理解出来ませんでしたから。

どんどんどうぞ

041
とんと
たまに街中で赤ちゃんにチュッチュッしている方を見かけますよね。 たとえその人がどんなにむさくるしいおじさんでも、赤ちゃんが可哀そうなどとは思いませんよ。赤ちゃんも愛されて幸せだな~という温かい目で見守っています。 お母さんならなおさら。どんどんチュッチュしてあげてください。 私は息子が1歳くらいの時は、膝の上に乗せたときにあの立ち上がった髪を顎でよくスリスリしていました。気持ち良かったです。 そういう事が出来る時期は本当に短いので、悔いが残らないようにやっていいと思います。 ただし大人の口のばい菌(ミュータンス菌など)が移るといけないので、口と口はしない方がいいですよ。まさかやらないと思うかもしれませんが、最初に書いたお父さんがブッチュウと口にキスしていたので。そこは赤ちゃんが気の毒でした。

まったくです

たりらん
何とも素晴らしいトピです。私は「親バカ」と言われる事に生き甲斐を感じています。あ、小六・小三・年中に息子がいます。「親バカ」と言っても決して過保護な訳ではなく、叱る事もしょっちゅうですが、とにかくどの子も可愛いのです。幼い時は主様同様人目も憚らずチュッチュ☆スリスリ☆当たり前。「よく出来るよね(笑)」と、ママ友にも言われていましたが、平気でした。したいんだもん!今しか出来ないぢゃん!スキンシップは大事だし、もの言わぬ幼子でも、語りかければ愛情も育まれます。主様におおいに賛同します!

分かります

041
ちい
客観的に見てそんなにかわいくはありませんが自分の中では何よりかわいい存在です。 そこそこの年齢になったらかわいがるだけではいけませんが、チュッチュ出来るのも今のうちだけ。存分にかわいがり愛情を与えてあげてください。 私も自分の子供がかわいすぎる!!って気持ちわかるので見ても何とも思いません。むしろ「わかるよ~その気持ち」って感じで見てます。 赤ちゃんのほっぺ・・・・ツルツル、ムチムチで・・・・いいよねぇ!!

かわいいですよね♪

🐤
ピノノ
わが子って不細工でもかわいいですよね。 というか 不細工ゆえにかわいいと思えるくらいです。 うちは私が目鼻立ちはっきり 夫がのぺっとした顔で 娘は夫のコピーみたいな顔立ちなので周りからは残念、残念言われます おまけに顔の輪郭だけは私にでふっくら。 ふっくらがおにあっさりなパーツなので お地蔵さんか へのへのもへ字のようなのですが そこがかわいい。 もう幼稚園児ですが ついつい かわいいかわいい言って頬ずりしちゃいます 子供は嫌がりつつも嬉しそう・・だと思うけど そろそろやめなくちゃいけないかなと思ってます なので 赤ちゃんのうちはチャンスですよ

わかる!

041
9ヶ月ママ
こんなに可愛いなんて、産まれるまでは想像もできませんでしたよね? チュッチュもそうですが、よだれが付かないように唇を仕舞いながら、首のあたりをハムハムと食べる真似してます(笑) くすぐったいみたいで「ぐふふ…」って、女児なのに低い笑い声を出すのも、また可愛くって。 小町ではよく不妊に悩む方のトピを見かけますが、そういう方からすると不快になるかもと思い、外では控えてます。 赤ちゃん教室などでは、あまり気にせずやってます。

私もです!

041
ひまわり
毎日チュッの嵐です。時にはふくらはぎとか、足首まで… 寝るときも手をつないでます 周りには絶対話せないけど、やめられません!客観的には普通なお顔だけど、私には世界一なんです! だから逆に、私の母は偉いなと思います。私にむやみに触ってきませんもの。自制心のある人だなあ(笑)

微笑ましい

041
はな
あったかくて優しいお母さんで娘さんとても幸せですね!! 私は娘がちょうどそのくらいの頃は夜泣きもあったし大変で大変で可愛いと思う余裕がなかったのですが たまに写真を見るととても可愛くてもっと抱っこすればよかった、もっと可愛がればよかったと後悔です。 ですのでトピ主さんはこれからもところかまわず娘さん可愛がってあげて下さいね!

それはね、

041
既婚男性中年
女性が一番愛おしく美しく見える瞬間の一つですよ、見知らぬ他人様でも。

分かります(笑)

🙂
ヤミン
我が子はめちゃめちゃ可愛いですよね! うちは息子ですが、毎日すりすりチュッチュしてます(笑) でも外では恥ずかしいので我慢してます。

みんなやってますよ(笑)

041
みちる
トピ主さんと赤ちゃんとの戯れを想像したら、ジーンとしてきてしまいました。 我が家にも二人の子がいますが、本当に本当に可愛いですよね。 「可愛い」という言葉一つとっても、ただ前向きな気持ちだけではなく、失ったらどうしようとか、絶対に守りたい、などの切ない気持ちも含まれていたんだと知り、これまで「キャワイイ~」など軽く使っていた自分が恥ずかしくなったりもしました。 それくらい、価値観はガラリと変わるし、あらゆることの重みも違うし、素晴らしい体験をさせてもらっていますよね。 トピ主さんのようなこと、多かれ少なかれ、ほとんどの家庭でやってると思いますよ。 きっと古今東西、どこででも。 安心して、たっぷりスキンシップを堪能してくださいね。

至って普通

041
リラ
我が子にその感情と態度は極普通です。 子供がちょっと大きくなったら もぉオカンやめてや! って言われる時期が来て お友達 そして彼氏へと 巣立って行ってしまいます。 私も今から考えるだけで吐きそぉです。 今しか出来ないと思って 今、気持ち悪い位引っ付いてます(笑) そのうち、お子様の方からもチュッチュしてくれる様になりますよー! そしたら 今以上に愛しさも湧いて、気絶ものですよ。。。

お気持ち分かります

🐱
37歳主婦小学6年姉と5年弟の母です。 家の中限定でやってました(苦笑)息子の方はいまだにやりますけれど。えぇウザがられてますよ「やめろよ、うぜぇ」だそうです。でも可愛いので。 自閉症なので若干幼さが残ってるのかも? でも外では新生児期もやりませんでした。その余裕が無かったのかもしれませんけれど。いつ泣くか、いつオムツ替えるか、いつミルクになるか、いつ寝るかとか気にしながらでしたから。 トピ主さん、余裕ですねぇ。

わかります!

2ヶ月の新米ママ
3月に娘を出産しました。 もう可愛くて仕方ないです。 元々、子供が苦手だったのにやはり我が子は違うのですね。 どんなにギャン泣きされてもあやすのは全然苦じゃないのが自分でも不思議なくらい。 もう全てがいとおしいのです!! 私は外ではやりませんが、家の中ではこっそり頬づりしちゃってますね。 外でやらない理由…夫とも仲良しだけど、外ではイチャイチャしないのと同じ理由かな~。

同じ同じ!!

041
みるる
私もトピ主さんと同じく末っ子で育ち、年始に娘を出産しました。 主人に似て凛々しい(良く言えばですが)眉毛をしているので、 よく男の子と間違えられますがとぉ~っても愛おしいです! トピ主さん同様チュッチュしまくってます。 ですが、一応人目のあるところでは我慢しています。 最近はチュッてしたらニコーッと笑ってくれて、これまたデレデレです。

私もやっちゃう

041
珠子
だって、可愛くて可愛くて堪らない~!! 娘にほっぺすりすりしながら「大好き~」とやり続けていたら、二歳の今では娘の方から「ママ、だいちゅきぃ~」と言いながらすりすりして最後にタコのお口で「ちゅ~」してくれます。 ママはメロメロです(笑)。 でも外では軽くほっぺすりすりか、ちゅっとするくらいですね。 「親馬鹿だ!」と言われそうで、勇気がない…。 その分お家の中ではベタベタラブラブです。 三歳までは止めません(笑)。

トピ主です

😍
みかちゃん トピ主
皆さん、ありがとうございます。たくさんのかたに共感していただいてとても嬉しいです。 5ヶ月になる娘は今日も私にたくさんのニコニコをくれました! そして、ばあばやお父さんが抱いてもぐずるのに私が抱くと泣き止む・・・お父さんは少し不満気なのですが私はそれが余計に愛おしくて・・・今までこんなに人に必要とされたことはあっただろうか?と考えてしまいます。 あぁ!なぁーんて可愛いの?!食べちゃいたい!!と手やら足までパクパクしちゃう毎日ですが、やはりチュウとほっぺスリスリは家の中だけにしますね。 私の親バカ話にお付き合いくださりありがとうございました 二度とこない今を大切に毎日を過ごしたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧