本文へ

赤ちゃんフェチなんです!

レス40
(トピ主 1
夕霧
子供
昔から赤ちゃんって小さくて可愛くて大好きでした。

結婚して出産して、現在1歳の娘がいます。
自分の赤ちゃんを抱き、さらに赤ちゃんが大好きフェチになってしまいました。

特に赤ちゃんの、あのむちむちしてモチモチした肌~~
小さい手足、太もも、ほっぺ、全部大好きです!
ハイハイした姿も大好きで、追いかけたくなります!
あの無邪気な笑顔もたまらないですね~

毎日、娘のぷよぷよ肌にスリスリしできて幸せ~

しかしもう娘は1歳なので、赤ちゃんから子供になりつつありますが。
なんか成長が嬉しくもあり、少し寂しい気もします・・・(笑)

赤ちゃんフェチの皆さん!
赤ちゃんの特にどんなとこが好きですか?

ランキング

レス

可愛い可愛い可愛い~!!

クローバー*5
夕霧さんはじめまして。 私は二児(女の子)の母です。 上の子はもう大きくなりましたが、去年二人目が生まれ、今7ヶ月です。 最近ようやくお座りが出来‥でも油断するとダルマのようにゴロン(転ばないように支えてます)となるのも可愛いです♪ 斜め後ろから見た赤ちゃんのホッペも、手の甲のえくぼ(?)も、布団にスリスリした結果の後頭部の髪の薄さもサイコ~(笑) もちろんトピ主さんおススメ(笑)の小さい手足、太ももも大好きです!! まさに「食べたくなります」ねッ♪ また1歳・2歳‥とその時期なりの可愛さがありますが、 やっぱり赤ちゃんのアンバランスでコロコロした体型・しぐさは溜りませ~ん(あと頭の匂いも好き♪) 小町では、子供が苦手って話題が多い中、こんな心がほっこリするトピを立てて頂き有難うございます!! お互い育児がんばりましょうね♪

2児の母

🙂
にじ
ずばりお尻です! ハイハイしたり、よちよち歩きの左右に動くちっっちゃいお尻が何とも言えなく可愛い~ ウチの子達はあまりプニプニしなかったので お尻フェチになってしまいました…

太もも!!

😍
私も赤フェチ
もう少し暖かくなって、赤ちゃんが薄着になってきて 抱っこ紐から出ている脚がブラブラしているのを見ると よそ様の赤ちゃんでも、揉みたくてうずうずします。 うちは二人、年子の息子達がいますが 彼らが赤ちゃん時代には、太もも揉み放題で幸せでした。 電車に赤ちゃんの生あしがブラブラしていたら 絶対触っちゃうだろうなあ・・と、 ちょっと痴漢する男性の気持ちとシンクロしてみたり・・

ぐおっ!!好きです!

041
職業婦人
もう、フェチというか、危ない人なくらい好き!!(爆) ベビーカーに乗っている赤ちゃんは、用がないのに見に行くし、 子供の保育園の赤ちゃんは、 連れて帰っちゃおーかっていつも考えてます(しないけど)。 上の子供も赤ちゃんが好きで、 友人の赤ちゃんが遊びに来た日には、大変です。 あの、ふくふくほっぺ。 まるまるお腹。 ぷにょぷにょあんよ。 綿毛みたいな髪の毛。 でべそちゃん。私はこのでべそちゃんが大好きです! そして、ピコピコさせてる足が好き。 それにあの赤ちゃんの独特のにおい。 よだれをたらされても、ウ○チをしても、 愛らしいのは何故っっっ!! うちの子たちはもう大きいですが、 いつも寝る前に赤ちゃんの頃の写真を見て癒されてます。 ふふふ、いいトピだわ。

ほんっとにかわいいよね

😀
ぱっぽ
えんどうまめが行儀よく並んでるような足の指。やっとお座りができるようになってひとりでバブバブ遊んでるときのうつむき加減にしてるななめ後ろから見た細い首。「神はどのようにしてこんなかわいいものをつくりたもうたかー」って叫んじゃうほどかわいいです。

大好きです~☆

😍
ポコ
私はまだ結婚もしておらず、勿論自分の子供もいませんが、赤ちゃんがめちゃめちゃ好きですっ!! 去年親戚に双子ちゃんが産まれたのですが、もうメロメロです☆ 寝ているだけの赤ちゃんを1日中見ていても全く飽きません! 抱っこした時のあのなんとも言えないフィット感・・・!!たまりません笑! もちろん、あの独特な赤ちゃん臭も大好きでスリスリクンクンしてますよ~♪ 私の場合遊びに行った時しかの味わえないのでかなり寂しいです。。 でも!撮りまくった写真を大きめに現像して、それを毎日のように眺めています(バカです笑)! 本当に赤ちゃんっているだけで心の芯から癒してくれますよね~。 人の子でもこんなにかわいくて大変なのに、自分の子供だなんて事になったら、私は一体どうなってしまうのだろう笑。 相当かわいいんでしょうね~!かなり楽しみです♪

トピ主です

夕霧 トピ主
>クローバ様 レスありがとうございます。 現在7ヶ月なんですね~。すごいかわいいでしょうね! 不安定にゴロン~って、倒れますよね、何とも言えずとってもかわいいっっ! 本当にたまりません!(笑) >にじ様 レスありがとうございます。 お尻・・・めっちゃかわいいです~~ あの小さいプニプニおしりがたまらないです! しかも娘には青アザがあるんですが、それもまたかわいい♪ >私も赤フェチ様 レスありがとうございます。 危険。。私も触りたくなりそうです。 よその赤ちゃんでも、ちょっといいかなって(笑) >職業婦人様 レスありがとうございます。 私もあの赤ちゃんの独特のにおい大好きです~! ミルクの混ざったような。 クンクンかいでみたり・・・(笑) 赤ちゃんってみるだけで幸せになるから不思議ですよね。

同士よ!!

🐤
きらら
私も「赤ちゃん大好きおばちゃん」です ベビー服のお店でパートしようか考えてしまいます ベビーカーがあるとついフラフラとのぞきに行きます それも一家揃って!! 電車やエレベーターにいようものならみんなでニコニコしながら赤ちゃん 見ています。 夫はスーパーなどで不器用に抱いている若いお父さんをみると 「貸せ!抱っこの仕方教えてやる!!」と心の中で叫んでいるそうです 先日・・・中学生になる長男に 「ねぇ、お母さんもう1人赤ちゃん産んでよ。バブちゃん可愛いよぉ」と頼まれました 汗 母すでに40代です・・・・家にはすでに3人の男の子  無理を言うな  汗

歌の文句の如く

041
或無責任な男
 「あなたの笑顔,あなたの泣き声,その小さな手,円らな瞳~」・・・。本当に喩えようもなく愛しいと思っています。  当方は独り者なので,自分の赤ちゃんはいませんが,町で見かけたりすると,ついあやしたりしています。傍から見ると「アブないおじさん」そのものでしょうが,赤ちゃんと目が合った時の,癒されるような思いは格別です。  ただ,赤ちゃんも何時までもそのままではいないのがちょっと寂しいような気もします。知人の子供の場合も,ついこの間まで「赤ちゃん」だと思っていたのが,暫く見ない間に大きくなっていて,もうその雰囲気はまるでなし。何だか,時計の針を戻したくなった次第です。昔或るテレビ番組で,津川雅彦扮する爺が孫娘に向かって「お前,それ以上大きくなるなよ」と言っていましたが,私も時にそんな心境になります。  

匂いフェチです!

041
koko
生まれたての赤ちゃんって、独特な匂いがしますよね! 羊水の匂い???かな。 残念ながら、2番目の子(1歳)の時は、風邪で鼻が詰まって匂いが分からなかったんですけど(涙) でもまだ甘い匂いがします。 寝てる子に顔をくっつけてくんくん嗅いでる私って変かも・・ 2番目の子も少し歩くようになってきたので、赤ちゃんも卒業です。 3人目産みたいな~

全部カワイイ!

🐤
ハル
私ももうすぐ一歳になる息子がいます。 本当赤ちゃんじゃなくなってくるのがとっても寂しいです。 あんなにふにゃふにゃで小さかった赤ちゃんがもうじきあんよが出来そうです。 嬉しいことなのですがなんだかやっぱりこのままでいて!!と激しく思います。 かわいいところ、、本当に全部かわいいのですが、つなぎ(カバーオール)を着せていてオムツ替えの時に出てくるムチムチの太ももが本当にかわいいんです・・!真夏はそのままあんよが見えてるのですが冬はかわいい太ももがオムツ替えのときしかお目にかかれず寂しかったり。 ボーロのような足の指とか。 泣きだしそうな顔をしながら「マンマ、マンマ!」と叫ぶところ。。 あと私の着ていた服をどうしてだかひっぱりだして口に咥えて泣いてたり。 よだれだらけで困っちゃいます。 歯が上下4本しか生えてないので笑った顔がまたかわいい。 本当親ばかになってしまいますね~。 私が赤ちゃんがかわいいと思えるようになったのは妊娠中からですね。 妊娠中は赤ちゃんを見るたびになんかじ~ん、、ともうじきこんな赤ちゃん産まれて くるのかなって思ってました。赤ちゃんまた欲しい!!

主人が赤ちゃんフェチです(困)

🐶
すくすく
子供は1才3ヶ月になりましたが、子供が生まれてから主人が赤ちゃんフェチだということが判明しました。 1才もすぎるとすっかり子供らしくなりますが、主人は「どんどん赤ちゃんでなくなっていくのが嬉しいけど悲しい。いつでも家に赤ちゃんがいるように赤ちゃんをどんどん作ろう(もちろん冗談)。世の中、赤ちゃんでいっぱいになれば平和になるのに」と言ってます。特に4ヶ月頃がお気に入りだったようです。 私は、どんどん成長していくのが嬉しいのですが。

赤ちゃんのおしりに注目!

😍
とじ女房
昔々、保育士をしていたとじ女房と申します。 1歳のクラスを担当していた時にオムツ替えやプールの着替えの時に子どものカワイイおしりに注目!でした。特に蒙古斑がくっきりのおしりが大好きです!お腹に赤ちゃんがやってきたら“くっきり蒙古斑つけてきてね・・・”とお願いするつもりです♪夫には「おぬし“蒙古斑フェチ”だなっ!」とからかわれています(汗)でも、かわいんだも~ん!!!

私もです~

🐤
field
自分に子供ができてから発症?しました。 産院などの新生児室をのぞくのが大好きで・・・。 手首や足首がハムみたいなのが たまりません♪

見ているだけでヨダレが出そう・・・

041
47歳女
紙おむつの「パンパース」のコマーシャル! コレを見ているだけで、もうヨレヨレになっちゃいます。 あの赤ちゃんの何か言いたそうな表情、じいい~っと見つめる瞳! このコマーシャルが始まると、テレビの前で悶えてしまいます。

私はアゴ

🐤
おねむ
むっちむちの二重あごが大好きです。 それを、下斜め45度くらいから見上げるのです。 赤子が何かに集中しているときに、そっとひざに潜り込み堪能します。 寝ているときも、どんだけ見てもたりず、たまに「むっちゅ~」です。 空を見上げる時ももちろん逃しません。 ああ、がわいい! 背中をつぼ押しすると「ぐへへへ」と赤ちゃんらしからぬ声で笑います。 それがまたたまらんのです。 あああ!!がわいいいい~! 皆さん同様、変態の域です。

kokoさんと同じで~す

🐤
たれっこ
私もあかちゃんのにおいが大好きです。 あの独特の甘いにおい… よその赤ちゃんを抱かせて貰ってくんくんしちゃいます。 (お母様ごめんなさいです) 長らく御世話になっている子供達の保育園で、保育士さんにそれを見られ、「おかあさ~ん(私)、やっぱりにおいかんでるんですね~」と 笑われました。 ただ今臨月、もう少しであの甘いにおいが自分の元に…と思うと ワクワクします。 (↑こう書くとちょっとおかしい人みたいですが…汗)

どうしてそんなにかわいいの?!

😍
シビーシビー
27才、6ヶ月の子供がいます。 自分の子供産んだ途端、赤ちゃん大好きになりました! ぷにぷにのほっぺにぷるぷるの唇、 抱っこしたときにギュッ服をつかんでくる小さな手、 目があった時の嬉しそうな笑顔、 母乳のなんともあま~い匂い、 もうっ!どうしてそんなにかわいいの!と あまりのかわいさに身震いしてしまったりします。 本当に天使のようですよね~。 ずっとずーっとこのまま、赤ちゃんのままでいてほしいと思ってしまいます。 そうなると全然出かけられなかったり寝不足だったり、いろいろ大変なんだけど、赤ちゃんとの生活、他の何にも代えられない幸せです。 思いがけない妊娠だったんですが、こんなんならもっと早く妊娠してもよかったなと思ってしまうくらいです!

赤ちゃんフェロモン

💋
mama
うう、わかるー!4ヶ月ぐらいまでかな、おでこと髪の毛の境目あたりを嗅ぐとなんともいえない、赤ちゃん臭がしませんか?あれはフェロモンですよね!もうくんくん嗅いでうっとりしてました。あの独特の臭さがなくなるとさびしかったです。 次男がもうすぐ2歳で大きくなってますが、たどたどしい言葉が出てきて、口真似したりするともうかわいくてかわいくて。鏡に向かっている時にじーっと私を見てる息子の視線が写るともうチューしちゃう。あのほっぺの感触にもうっとり。お尻もチューしちゃう。5歳の長男の生意気もカワイイし。成長してもその時々のフェチポイントはありますよー。

かわいい~♪

🎁
ムーミン
1歳の娘の母です。(上にも娘がいますが、年が離れているので久々の赤ちゃんです) トピ主さんや、他の方の言われてる事がよく分かります!! 娘の好きなところは‥ぷにぷにのほっぺ・柔らかい髪・キラキラした目・小さい口 抱っこした時のフィット感(笑)バンザイした時の短い手!! 嗚呼‥もう全て食べてしまいたい程可愛いです(親ばか) もちろん、他の赤ちゃんも可愛くて、お散歩や買い物で出会う赤ちゃんを見るとニコニコしてしまいます♪ 今日は、不妊治療の末に授かった友人の赤ちゃん(2ヶ月下)と我が家で遊んでいましたが、 赤ちゃん同士、恐る恐る触りに行ったり、二人でキャッキャッと笑っているのを見て 友人と「幸せよね~、私達」としみじみ話してたら、お互いなんだか泣きそうになりました。 こんなにも可愛い子供を授けて下さった神様に感謝します。 トピ主さのお子さんはもう2歳になられましたか?(1年前のトピだし) 2歳もまた可愛いでしょうね♪ よかったら近況聞かせて下さい

オヌシ、よい尻をしてるのぉ

041
ガゼル
あのおしりを見たらっ・・・くうぅぅ~むしゃぶりつきたいっ! あーでも匂いも好きだし、手指も好きだし、ほっぺも好きだし、 赤ちゃんなら何でもいい! 赤ちゃんを見るたびに 「こんなところに幸せのかたまりがっ!」 と目がハートになります。

私が大好きなのは

041
ゆうまま
ぜんぜん使っていない「膝」です。足もほんとうにつるんつるんで気持ちいいですよね。ここにお化粧したらきれいにのるんだろうな~って思っちゃいます。 怪我はもちろんしたことが無いし、歩いたことが無い赤ちゃんの膝って本当にきれい!と私は思います。 上の子は現在2歳4ヶ月。また膝はつるつるです。

泣き出すときの顔!

041
あゆ
赤ちゃん大好きですう~~~~~~~~~!! 下の娘も先月1歳になって段々赤ちゃんから抜け出してきてしまいました。 (でも言葉のしゃべり始めとかもかわいいんですよねっ) 私が好きなのは、 なんだかばたばた動かす手足と、 あうあう言う声と、 鏡餅みたいな下膨れほっぺと、 あと、なんといっても泣き出すときのお顔です! 笑顔がかわいいのはもちろんなのですが、 不意に何かにぶつかったときや、私から「めっ」されたときの 一瞬間をおいてから顔を段々歪ませて泣くときのお顔が もうかわいくてかわいくてたまりません~~~~~ あ~~~~~赤ちゃんかわいい~~~~~~ もっと産みたい~~~~~ でも年齢と経済的にムリ・・・・・・・・

うちの夫は

🙂
ほのほの
娘の足がたまらなくかわいいらしく、毎日噛み付いています。 この間は、いつもしている甘噛みに失敗して、がぶっとやって しまい大泣きされていました。かわいそうだけど、泣いた顔も かわいいです。

お尻とお腹!

041
りんこ
赤ちゃんのフニャ感! くーっ!!!という感じです。 中でも、スベスベのお尻が大好きだったのですが、最近ぽっこりしたお腹も捨て難い!と思い始めています(笑) うちの子はもう2歳なので赤ちゃんじゃないですが、お尻とお腹をナデナデさせて貰ってます。 娘はくすぐったがって笑っていますが、母はちょっとヨコシマ。ごめんね。

赤ちゃん大っ嫌いでした

😍
元赤子嫌い
人間の赤ちゃんに興味がありませんでした。 動物は好きなのに・・・。 接客業をしていたのでお客さんの赤ちゃんに同僚たちが「かわいい~」と群がっているのを見ても「どこが?」。 毛がなくてフワフワしてないし、泣き声もうるさくてかわいくない。 年の離れた兄弟の面倒を見て怒られてばかりいた嫌な思い出しかなかったし。 ところが。 2年前、初めて自分の身近に赤ちゃんが誕生。 友達の子なのですが、「遊びに来て」と言われて「赤ちゃんに興味ないのに」と思いつつ友達会いたさに行ったが最後。 こんなにかわいいもんだとは・・・! 生後1ヶ月でしたが小さな黒い瞳でじーっと見てきて、抱くとズッシリ。 ミルクの匂い。 指の付け根に一つ一つ穴があいてる。 無造作に指で野球のサインみたいなのを作ってウバウバ言っている。 手を触ると指をギュー。 気付くと友達そっちのけで赤ちゃんに夢中。 20数年間の赤ちゃん嫌いが一瞬で溶けるとは。 今は2歳になっちゃいましたが、6ヶ月くらいの最強のかわいさが忘れられません。 自分も遅ればせながら結婚し、今から赤ちゃんのことばかり考えています。

手足

041
カシタンポ
姪っ子なのですが、手足がボンレスハムのようです。 だが、それがいい!!

私もにおいが♪

yaya
現在2歳半の娘の育児中です。 赤ちゃんの頃、毎日のようにしていたのは娘があくびをしたときに吐き出すお口の匂いを嗅ぐことです。 あくびといわず、暇さえあればお口の匂いを嗅いでたかも。 母乳オンリーだったので、独特の甘酸っぱい香りが何ともいえなかったんです。 離乳食を始めてからは、だんだん口臭らしくなってきて、現在ではおきたときのお口の匂いは・・・。(それでもあくびをしたときには嗅いでしまいます) あとはお風呂でお尻を洗った後に、お尻をパクっ! 私、変ですか?(笑)

頭のにおい

041
のりっこ
わーい!あのころが懐かしくてレスします。 ウチの長男は生まれたときに頭の毛がほとんどなくて、耳ばっかりでかい赤ん坊でした。 しかし!なぜかつんつる頭がヤローの匂いでした。(なんちゅうか脂くさいというか・・・) そのにおいをくんくんかぐのが好きだった・・・(変??) 次第に毛が生えてくるとその匂いもなくなったけど、首の後ろをくんくんしたときにいいにおーいと思ったことがありました。

歯茎がたまりません

ベイビー
私も赤ちゃんフェチです! 出産前までは保育園で五年間働いていましたが、最後まで赤ちゃんクラスの担任になれなかったので毎日赤ちゃんクラスへ遊びに行きスリスリくんくんしてました。 息子もキッズになりましたが、赤ちゃんの頃はとにかく近付いて匂いでました。口を開けてくんくんしたり、手のひらにたまったゴミ?も可愛かったし、首が座る前のぐにゃっとした首も、お座りの頃のまんまるとした後ろ姿、ハイハイの頃のプリプリおしりも可愛い!あと個人的には歯が生える前の歯茎がたまらんです!! めちゃくちゃかわいくないですか?よく手を綺麗に洗って小指を入れてハムハムしてもらって癒されてました~ あとは小さな体から出る大人並なおならの音を聞く度にかわいいっ!てなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧