本文へ

一重の私そっくりな娘

レス44
(トピ主 0
🙂
れい
子供
生後3ヶ月になる娘が、ブサイクな私にそっくりです。
夫 ぱっちり二重、顔が整っている
私 元一重(今は整形してぱっちり二重)、そのほかのパーツはブサイク

私は自分の容姿、特に一重の腫れぼったい目がコンプレックスでした。高校の頃に「ブサイク」といじられたことがトラウマで、将来娘が産まれた時に容姿で同じように辛い思いをしないように、と婚活をする際お相手の中身だけではなく、外見も慎重に選びまました。
そして3ヶ月前に娘を出産しました。とても幸せなことですが、生まれた娘は私にそっくりの目、顔でした。
女の子と分かった時から妊娠中、毎日夫に似るようにと願っていましたが、誰が見ても小さい頃の私と瓜二つです。
娘に申し訳ない気持ちで毎日ごめんねと謝っています。
女の子はよく夫と似ると言うので、夫は、「僕に似て大きな目で可愛いすぎたらどうしよう〜」と妊娠中はよく言っていましたが、生まれてからは言わなくなりました。
夫の周りは顔が整っている人が多く、子供は本当に可愛い子ばかりで、正直娘を誰にも会わせたくないです。
毎日娘と夫に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私のせいで娘が将来悲しい思いをすることになってしまったらどうしよう、と悩みすぎて毎日辛いです。
娘が可愛いと思えないのです。私のせいです。どうして娘が辛い思いをしないように婚活の頃から一生懸命頑張ったのにこんなに報われなかったのか、、せめてどこか一つのパーツでも夫に似てくれたら良かったのにと毎日考えてしまいます。
この気持ちはどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

でも子供は欲しかったんだね

🐶
岡崎
>娘が可愛いと思えないのです。 可愛いと思う必要なんか無いですよ。 衣食住を提供して、お子さんがやりたがること(例えば習い事とか進学とかね)に惜しみなくお金を出していればそれでいいんです親なんてものは。 それが可愛がるということです。 可愛いと思いたいというのは単なるエゴ。 内心可愛いと思えず義務感で子育てしてる親なんて、案外沢山居ると思いますよ。 >正直娘を誰にも会わせたくないです。 自意識過剰。 他人の子供なんて、美醜なんて気にしたことありません。 そもそも、自分に似ている子供をそこまで毛嫌いするのに、子無しという選択肢は無かったんですね。 婚活してまで子供が欲しかったんでしょ? それがとても不思議です。

何をおっしゃる

🙂
どんちゃん
いや、ご自分を「ブサイクです、私に似た娘が将来悲しい思いをすることになったらどうしよう」と言ってますが。 あなた、顔立ちの整ったぱっちり二重瞼の人を夫にしているじゃないの。 何が不満なんでしょうか。 あなたが「ブサイク」というご自分はいい夫に選ばれ選んでいるんですよ。 もっと自分に自信持ってください。 ちなみにうちの子は生後3か月の時は某横綱そっくりでした。湿疹もひどくて本当に泣けました。 今は成人して近く結婚しますが、有村架純ちゃんによく似ているといわれています。 今の時点の容姿は全くあてになりません。

可愛い可愛い

🙂
匿名
可愛い!と毎日娘さんに言って育ててみて下さい。 あのですね、私はブスだブスだと兄から言われて育ったので、自分はブスだと思ってたんですけど、どうやら世間の評価は違うんですよ。 言ってみればモテる方だと思います。 だけど、私はブスなんだと思って自分に自信がなく育ったので、若い頃は上手く男性を受け入れられませんでした。 対して、友人。 一重で鼻も大きく、お世辞にも可愛くありません。 ですが、この子のママが凄い。 毎日毎日「可愛いわ〜。私の娘が日本一可愛い」と言って育てられたので、どんなにイケメンの男性にも怯まないんです笑 なので、娘さんにも自信を持たせて上げてください。 ちなみに、先に書いた友人は自分の顔はちゃんと認識出来てます。勘違いしてるとかじゃなくて、自己肯定感が高いんです。 そうやって育てて上げてください。きっと娘さんは素敵な人生を送れると思いますよ。

トピ主だって

🙂
勧善懲悪
その顔で頑張って生きてきたんでしょう。 大丈夫ですよ。 強いて言えば年頃になって娘さんが二重になりたいと言った時にお金をだしてあげたら? 他人の子の顔なんて見てもわざわざブサイクとか思う人いませんよ。 可愛がって育てたらいいんです。

一重も

🙂
KM
ざっくりな話ですが一重だダメってことはないと思いますよ。 みんなが二重のパッチリした子が好きってこともないでしょう。 顔つきだって年齢で随分変わってくるし。 今はまだ健康で元気でさえあれば幸せな子だと思います。

存在自体も可愛くないのは悲しい

🙂
なっか
あなたもその目を誰かから受け継いだのだから、あなたのせいではないのでは? ブサイクだなーと思うのは自由ですが、娘さん自体が可愛くないってのはどうなんでしょう? 旦那さんに申し訳ないって、旦那さんは娘さんを可愛いと言わないんですか? ウチはお宅とは逆で、結婚式で美女と野獣と言われてしまった夫婦ですが、娘は夫にそっくりです。 私も、私に似てたらなぁと思ったこともありましたが、存在が愛おしすぎて、可愛いって100万回くらい言って育てたら、中学生になった今はモテモテとはいきませんが、クラスでいちばん可愛い人として名前を挙げてもらえるようになったみたいです。少人数ながら男女両方から。小6でも一度告白されてます。 まだ、3ヶ月ですよね? これからまだまだ変わりますよ。 ちなみに私は4kg近くの体重で生まれて、しかもアトピーでブツブツで、浮腫んで目も一重でゴリラみたいでしたが写真を確認すると一歳には可愛くなってました。全くの別人のようですよ。 顔自体よりも、娘さんを大切にしてあげてほしいです。お母さんの気持ちって声にしなくても伝わりますよ。 あなたは容姿にコンプレックスがあると仰いますが、可愛がられて育ったんですよね?娘さんにも同じようにしてあげてほしいです。

DNA恐るべしよ

🙂
四槓子
まだ生後3ヶ月でしょ? 顔なんて変わりますよ。 恐ろしい事に、成人しても変わっていくの。 私→従姉妹似から、父親似、そして今母親似 夫→祖父似から、母親似、そして父親似 こんな風に変わっていますね、DNA恐るべし、です。 多少の優劣はあっても、確実にどちらの遺伝子も受け継いでますから、安心してください。 ちなみに私の子供。 幼少期は一重でしたが、中学生頃から二重になって、今はぱっちり二重。 大切なのは愛おしむこと、ママが笑顔なこと。 これから益々笑顔や喃語が増えて、可愛くなるばかりの時期なのに勿体ないわぁ。 人って容姿だけじゃない。 どうぞ、知力体力共にトータルで豊かな人間性を養ってあげてください。 ご出産、おめでとうございます。

せっかく産まれた子なんだから

🙂
ねこ
トピ主の産んだ子だから似てる部分はあるでしょうね どこが似るかは産まれてからじゃないとわからない 大体女の子は父親に似て男の子は母親に顔が似るんだけど 逆だったという感じなんですね けど娘さんトピ主の大事な子でしょ 顔で判断しちゃだめだよ 一重の何がいけない?私は一重好きですよ 整形顔はシュッとした輪郭に 目は二重で目頭切開と不自然な涙袋 鼻はピノキオちゃん こんなのは個性がないし同じ顔に見えるよりはいいんじゃ? それに結局女の子って明るくて面白くて知性があって上品で愛嬌がある人はモテるよ あとは娘さんが決める事です 二重にしたいと思うなら自分でしたいっていうでしょ トピ主は娘さんに絶対にマイナスな言葉かけないでくださいね 親にダメだしされた事は一生コンプレックスとして残るのです 私は父親に鼻が低いと言われて育ちました だからずっと鼻がコンプレックスでした 整形までは勇気がなくてできなかったけど色々試しましたよ 毎日引っ張ったりとか無意味だとわかっていてもね そうならないように育ててあげてください

カウンセリングを勧めます

🙂
ヨーコ
生後3ヶ月なのですから、この先に娘さんの顔は変ります。 子ども2人を成人するまで育てた私が断言します。 でも問題はそこではない。 出産して3ヶ月なら、産後鬱の可能性があります。 あまりネガティブな事ばかり考えるなら受診した方がいいです。 もし「ブサイク」と言われたことが未だにトラウマなんだとしたら、カウンセリングを勧めます。 この先、娘さんは成長とともに旦那さんに似てきます。 その時に娘さんに対する負の感情が生まれそうな気がします。 どうぞご自分のトラウマはご自身で解消なさってください。

レスします

🙂
タピオカ
それ、失礼だけど、ご主人の方がガッカリなのでは?整形してるのはご存じなのですか? お気持ちはわかるけど、例えお子さんが一重であってもお子さんに可愛そうなんて言わないでください。 トピ主の気持ちは自分でけりをつけてください。

娘は最終的に母親に似る

🙂
むっちりもっちり
最初ちょっとくら旦那に似ることはあるかもしれませんが 最終的には母親です これはしょうがない あきらめてください >夫の周りは顔が整っている人が多く、子供は本当に可愛い子ばかりで、正直娘を誰にも会わせたくないです。 毎日娘と夫に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 私のせいで娘が将来悲しい思いをすることになってしまったらどうしよう、と悩みすぎて毎日辛いです。 そんなことよりこんなことを思ってる母親のもとに産まれてきた 娘さんが気の毒です ブサイクといじってきた学友と同じレベルで 実の母親がブサイクと思ってるわけですから

母の死ぬ寸前の言葉

🙂
海賊の妻
母が死ぬとは思いもしない朝でした。母は私にお願いがある。と言いました。今日1日どこにも行かないでママのそばにいて、と言いました。母はぽつりぽつりとしゃべりました。私は「うんうん」と聞きました。母は最期に「〇子を可愛く生んであげられて良かったわ。色白は七難隠すのよ」と言い私は別に自分を気に入ってはいませんでしたが「ママありがとう」と言いました。それが最後の会話になりました。 なんて素敵な事を言う母でしょうか。それが最後の会話なら、一生忘れないです。 私は73歳の老人です。可愛くもないし、華やかでも無いのです。とびぬけた才能もないし、とても疲れていました。 母の葬儀には眠くてうとうとしました。8日前に夫が死んだばかりです。コロナが猛威を振るっていた時なので小さな葬儀になりました。ユラユラ揺れる私を隣で息子が支えてくれました。 貴女は、目がぱっちりでなければ不幸な人生になると思っているのですか。お母さんなのに本気で、娘さんの一重の目の事を嫌がっているように思います。 それってお子さんにとって1番の不幸ですよ。 私の従妹の娘は生まれた時に顔面麻痺になり、大人になっても顔の作りが少し曲がっています。かかりつけ医は「〇ちゃんのチヤームポイントだな」と言いました。目がちょっとつり加減で、見ようでは個性的な美人です。ある日カウンターで友達とお茶をしていたら、中国人のグループが向かいに座りしきりに彼女を見て何か早口で言っています。それが「あの子は中国人だよ」「話しかけてみようか」と言っているように思えました。一人が立ち上がり何か言いそうにしたので「ちゃうから。私、ちゃうから」と言うとそれだけで通じたみたいです。 その話で、私やその子の母親やその子の家族がお腹を抱えて笑いました。盛り上がりましたよ。少しくらい顔が曲がっても、目がつっていても可愛いと言われて育った子の幸せな笑いでした。

整形のことご主人は?

🙂
自身が整形されたことはご主人はご存知なのでしょうか? 結婚するにあたってご主人はあなたの外見も考慮に含めたと思いますが、それが整形によるものだとしたら私なら詐欺だと思うし、離婚も考えます。 まして、娘の顔が(失礼ながらあなたが言うような)ブサイクになるのであれば結婚しなかったのではと思いました。

まだ「赤ちゃん」

🙂
いっちー
赤ちゃんって、もちもちパンパンだから、顔はとくに変わりますよ! そりゃ赤ちゃんの頃から整った顔立ちの子もいますが、うちの娘も3歳くらいまで一重、そのうち片目だけ二重、小学校に入るころに両目二重になりました。(私も夫も二重)。 まだまだ諦めないで! けれども一重なのも受け入れて! どっちもかわいいですよ!!

後から二重になる可能性はある

🙂
タカフミ
それにまだ分かりません。 これから二重になる可能性はゼロではないので、気を落とさず今は奇跡を信じましょう。

もう一重がダメな空気やめようよ

🙂
通りすがり
高校の時にイジってきた人たちと同じになってますよ。 「私のせいで娘が将来悲しい思いをすることになってしまったらどうしよう」って、トピ主さんが既に可愛いと思えなくて悲しい思いをさせようとしてるじゃない。 「どうして娘が辛い思いをしないように婚活の頃から一生懸命頑張ったのにこんなに報われなかったのか、、」って、産まれてきて数ヶ月で言いますか?親がそう思う時点で、友達や周りより先に親によって娘さんは辛い思いするんですよ。せめて親が子供に辛い思いはさせないであげて下さいよ。赤ちゃんは顔変わるし、段々二重になるかもしれないし、一重で可愛く育つかもしれないし(実際一重でも可愛い子たくさんいますよ)、もし客観的にみてう〜んという感じでも、親は味方でいましょうよ。 ご主人も何だか大きな目がかわいいの基準みたいだし、お子さんが顔がどうこうではなく、両親の気持ちの部分で不憫。赤ちゃんの可愛さって顔そのものじゃないでしょう。ほんわかした雰囲気とか、ぷくぷくの見た目とか、無垢な仕草とか、親が守らなきゃいけない儚さとかじゃないの? 娘さんの将来の心配するなら、小さい頃の親の関わり方が何より大事ですよ。

そういうあなたの考え方が娘さんを不幸にする

🙂
はちみつ
お嬢ちゃんまだ3ヶ月です。これからプクプクしてきて赤ちゃんらしくなって表情も出てくるしもっと可愛くなりますよ。 あなたと旦那様が出会って愛し合って結婚して産まれた幸せなお嬢ちゃんですよ。もしもそんなお嬢ちゃんが不幸になるとしたら今のあなたの考え方、在り方で娘さんを支配することです。 私は日本のルッキズムに一言言いたい。あなたも学生時代から、容姿をからかわれたりして傷ついてこんな考え方になってしまったわけです。 日本のあまりにも中身の無い、表面しか見ないルッキズム、見た目至上主義とでもいうのかな、、? ホントにこういう風潮が変わってほしいなと思いますよ。 あなたは自分を不細工だとか言いますが、素敵な旦那様と結婚したじゃない?旦那様はあなたのこと不細工だなんて思ってないと思いますよ。 あなたの人柄や良いところに惹かれて結婚したんでしょう?容姿のことなんて気にしないで自信持ってほしいです。 あなたがお嬢ちゃんのことを自分に似て不細工だとか、可哀想だとか、人に見せたくないとか思って育てたら自己肯定感の低い、オドオドした女の子になってしまいますよ、、 それは絶対さけるべき。 一重だから、可愛くなくてモテない、不細工だからモテない、虐められるんじゃなくて卑屈でオドオドしたところをつつかれるんですよ。 だからお嬢ちゃんは普通に明るく育ててほしいです。 それにはあなたが自信を持つことだと思います。 もし、心配なら診療内科に行ってカウンセリングを受けてきたらどうかな? あなたもお嬢ちゃんも幸せな日々を送れますように。

失礼ですが

🙂
暇蝦
トピ主さんはご両親のどちらかに似ていますか?そしてトピ主さんが似ている親御さんは又そのご両親のどちらかに似ていますか?当たり前ですが親子孫の血縁は顔や声が似ますよね、当然特徴は遺伝しますからね。 で、トピ主さんは整形前の御自分の顔にご不満があって整形したのでしょうが、トピ主さんの親や祖父母世代には整形は一般的では無かったと思うので、ご両親や祖父母は整形していませんよね。その顔でも結婚して子孫を残したのですから、例えどんなに不細工とトピ主さんが思ったとしても、その顔貌には「実績」があったのですよ。 トピ主さんの失敗は、自分が整形して、そして見栄えの良い夫さんと結婚して、そして生まれた子の容貌が優れないと嘆いている、そのルッキズム的発想です。夫さんには整形の事実は話していましたか?自分が整形してもその効果は遺伝しない事は理解していましたか? どうせなら、整形前のトピ主さんでも愛して結婚してくれる夫さんと結ばれるべきでしたね。今の夫さんがそうでないとは思いませんが、夫さんがどの様に言ってもトピ主さんの心はその言葉を真っ直ぐに受け取れないのではと思います。 そして、娘さんがどの様な容貌であったとしても、真っ直ぐにたっぷりと愛してあげて下さい。紛うことなきあなたの子供でしょ?一重とかそんな些細なことで嘆かれる娘さんは可哀想すぎますよ。

一重=不細工ではない

041
通りすがりな独身
トピ主様に聞きたいのだけど、何故、一重=不細工と思うの? 一重でつぶらな瞳が可愛い子だっていっぱいいます。かと、思えば二重でも可愛げない子もいます。 トピックス読んで思ったのは屈託なく、笑顔になれる環境じゃなかった。 それが原因でトピ主様は自分が不細工と思い込んでそれをかき消すために整形した。 常に罪悪感と共に過ごしている。 問題はそこではありませんか? ご主人に整形した過去は伝えていますか? ご主人の娘さんへの可愛がり方が変わったのは自分と今のトピ主様に似ていない。しかも、なぜか妻は何か抱え込んでいるので、どう接したらいいか判らないのではないかと思います。 いっそうのことカミングアウトしてみてはいかがでしょう? そして、過去のトピ主様を認めてあげて、娘さんの可愛いところを見つけて「可愛い」と、褒めてあげてください。 言葉は言霊です。それが、自信になり導いてくれることもあります。 どうか、ご自身と娘さんを否定しないでください。 参考にならないけど、私の過去を。 私の場合は母がパッチリ二重の童顔で子供のころ、母に似なくて可哀想と心無い大人達から言われました。私も悲観してた時はあります。 それでも大切にしてくれた人達がいた。涼やかな瞳がいいよねと言う友人の言葉があった。だから私は二重がいいとは思わないし、切れ長一重の鏡に映る自分も悪くないと思っています。

二重になるかも

🙂
ね。
うちの娘も生まれた時に、私に似た一重でしたけど、1歳くらいになって赤ちゃんならではのぽちゃぽちゃ感が引いてきたら、くっきり二重になりました。パパそっくりです。 だから、まだまだ分かりませんよ!

同じ

🙂
あい
私は埋没二重、夫はくっきり二重、娘は元の私にそっくりな一重でした。 娘も高校卒業のタイミングで二重にしました。 夫は私の整形のことも知っていたためか、反対はしませんでしたよ。

二重=可愛いではない

🙂
すみか
仕事は学校関係で、子供も男女2人います。 今までたくさんの子供達を見てきましたが、決して『一重=ブサイク、二重=可愛い』ではありません。一重でとても可愛い子もたくさんいましたし、逆に二重でも残念なお顔(失礼ですが)の子もたくさんいました。顔の可愛さは一重二重だけでは決まらないというのは断言出来ます。

貴方(母)の問題

🙂
えくぼ
うちの子達は生まれた時から天使の様に可愛かったです 出産直後に『なんて可愛い!!」と言ったら 立ち会った親・姉妹がドン引きしてました、夫は私に同意してたかな? 後から写真を見たら、長い陣痛でくちゃくちゃな猿顔でした ベビーカーに乗せてる時期も「何で可愛い!」と思ってましたが 数年後に写真を見たら、アトピーの酷いお相撲さん顔でした 子供の顔は成長と共に変わるので、ひたすら母性本能に浸って愛でてれば良いです 中高生になると髪型や清潔感の練習をして周りの子供達もどうして?と思うぐらい イケメン(うちの子は男子)で溢れてます最近の子は自分の演出が上手です 一重はメイクでとても加工の可能性があると思いますよ 美の感性は人それぞれ、自信をつける事が自分を演出する事の基礎ですからね 頑張って子供の応援(褒めて伸ばす)をして下さい

このような悩みって

🙂
豆富の角
女の子を産んだケースが多い気がする。 そして悩むのは産んだ母親自身。 所詮は他人事でのレスにはなるが、何故そこまで悩むのか理解に苦しむ。 だって自分そっくり(主さんの言葉を借りるとブサイク)だけど、そのブサイクな元(主さん)は顔が整っている所謂イケメンタイプと結婚出来たのだよね? もしかして主さんの整形(二重)は夫は知らないのかな? 夫が知っていながら主さんと結婚したならそんなに娘さんのことを悲観する必要はないと思うが。 夫には秘密にしていていたとしても娘さんが将来悩むようになったら同じようなことを勧めてみればどうかな。 今どき二重にすることなんて珍しくはないだろうし、メイクによって二重にすることも出来ると聞く。 主さんを励ましたい気持は山々だが、このようなトピを読むとホント世の中「女性は可愛さ」が重要視されるのだなとちょっと気の毒な気持ちにもなる。

一重から二重になりましたよ

🙂
元一重まぶた
父も母も二重なのに娘の私は一重でした。 なおかつ子供の時は小太りだったので顔パンパン、まぶたも肉がついてアイプチも難しかったです。 ですが高校生になったら痩せてきて二重に変わり、大人の今もそのまま二重です。 子供は成長するとどんどん顔が変わってきます。今どちらかに似ているからと言ってそのままの顔で大きくなるわけではないので、今から悲観しなくても良いですよ。 子供の時は可愛くても、成長するとアレ…?な人もいますしね。

うーん

041
うむ
精神的に大丈夫でしょうか。 一重だからと言って、 イコール不幸ではないし、 旦那さんが顔が整ってるなら、整形ではいじりにくい配置が綺麗なのでは。 私も一重、主人は二重、 娘は一重、息子は生まれた瞬間からぱっちり二重だったので男女逆にして欲しかった…って正直思いました。 私は切れ長目の男の人が好みなので余計に。 娘、息子ともかわいい、かわいいと育てました。両祖父母もそういう感じ。 娘は小学生高学年で、現実に気がついたようですが。 中学生から二重にしたいしたいって言ってましたので、 高校卒業したら埋没しました。それだけで自己肯定感爆上がりしたので良かったと 思います。今はお化粧も上手になって綺麗なお姉さんになってます。 一重なんて整形すればいいってことはトピ主さんが一番分かってるんですよね。 将来悲しい思いをするのは、 大好きなお母さんがそのような考えで自分を見てる方が他人に何を言われるよりショックだと思いませんか? かわいい、かわいいって言って育てたらいいんですよ。 自分を洗脳するんです。 存在自体がかわいいのは事実ですよね。 トピ主さんの過去のトラウマでしんどいならカウンセリング受けたほうがいいと思います。今の状態は異常です。 人に会わせたくないとか、 かわいく思えないとか、 顔がどうのこうのよりも お母さんにそう思われてる娘さんがかわいそうです。

クールビューティー

🐱
通りすがりの猫
一重まぶたそのものがブサイクだとは思いません 一重には、クールビューティー、知的、ミステリアスさなどの美しさがあります 奥に秘めた強さなども感じられます 個人的に、一重の魅力を引き立てる要素としては、「品格」が大事だと思います 言葉遣いや箸の持ち方などに気を配ると、育ちの良さが表れ、その魅力は一層際立つでしょう ちなみに私は、奥二重でしたが、祖母が縫ってくれたレースのワンピースや、刺繍の入ったブラウスなどを着用しており、頭の良さようなお嬢さんで通っていました ちなみに、幼少期に一重だった友達(女の子)がアメリカへ渡り、帰国後に再会したのですが、歯並びがきれいで、背も高く、足も長くて、「かっこいい」と感じました 「かわいい」と「美しい」はベクトルの方向が違うのです トピ主様の価値観の狭さが、子供に悪影響を与えないとよいですね

レスします

🙂
私も元一重(整形済み)で、学生の頃いじられていたのでお気持ちは分かります。 一重って瞼が厚いと目が開かなくて黒目に光がなかったり、場合によっては睨んでると思われちゃうんですよね。 あの子に睨まれた!って、それがイジメのきっかけになったり。 一重でも綺麗な人はいる!っていう綺麗事はほんの一握りで、目以外のパーツが完璧であるとか、一重でも目がちゃんと開くタイプの人です。 今は世間的に整形は広まっているし、お子さんが大きくなる頃にはもっと広まって手が出しやすくなると思います。 お子さんがコンプレックスに感じたら整形費用を出してあげたらいいと思います。 学生時代に容姿をいじられても卑屈にならず、美意識を高めていったトピ主さん。 将来のことを見通して一生懸命頑張ったトピ主さん。 素晴らしい母のお子さんですから、きっと大丈夫。

それでいいんじゃない

🙂
さくら
べつに「二重が良かったな」という自分の思いを否定しなくてもいいんじゃないかな。 「自分が一重で辛い思いをしたから、娘は二重がいい」という考えだって愛情のひとつだと思いますよ。 うちは夫婦とも一重(私は整形二重)なので、子どもは100%一重だと思ってましたが、子ども2人とも何故か4歳くらいに二重になりました。 まぶたの厚さ等の兼ね合いかと思いますが、ご主人が二重なら後天的に二重になる人も多いと思いますよ。 成人期まで二重に変わることを期待しつつ、一重のままだったら、その時は娘さんの意思で整形するしないを選べる年齢になってるんじゃないかな。 本人が整形したいと言った時に、費用など援助してあげればいいのでは?

それで?

🙂
一重の者
どうするんですか?年頃になったら早く整形しなさい!とでも言うつもりですか? うちの親と同じ。私が一重で妹が二重ですべての愛情は妹に注がれました。私は家族の使用人でした。 学校では「なんだ!その反抗的な顔は!」と突然怒鳴りつけられて理不尽な思いもしました。 愛せないなら産まなきゃよかったよね。勝手に蔑まれて迷惑なのはお子さんです。 貴方が申し訳ないと思う所は「一重の遺伝子でごめんね」じゃないんです。「未熟な親で申し訳ない」なのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧