本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 那須湯本温泉周辺の情報をお願いいたします

那須湯本温泉周辺の情報をお願いいたします

レス6
(トピ主 1
お肉ゴロゴロカレー
話題
こんにちは。 6月後半に那須湯本温泉に「プチ湯治」に行く予定をたてています。 女性二人で1週間弱、新宿から高速バスで行くつもりです。 宿は新小松屋と雲海閣がいいな…と考えていて、現在は食事/お土産などの情報を集めています(もちろん自炊もしますが、せっかくなので美味しいと有名なモノなんかは多少値が張っても奮発するつもりデス)。 食いしん坊なので「ああっ! ここでステーキ食べなきゃ!!」とか「ここのパン、絶対食べてみたい!!」とか「ここのチーズケーキはお土産に…」など、とんでもないリストが出来上がってしまいました。 このままでは1日5食、帰路はお土産のメガ盛り状態になってしまいそうです。 那須湯本にお詳しい方、おすすめの食事処やお土産、そして「ネットでは有名だけど大したことなかったよ」なんて情報お持ちでしたら是非教えていただけませんか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

移動手段は?

041
ちまちま
湯本近辺でのオススメは、寿々木商店のサイコロステーキととんかつユースのとんかつ全般です。多分、チェック済みかとは思いますが。 那須は軽井沢などと違って公共の交通機関が充実していなくて、また山岳地なのでレンタサイクルというのも現実的ではないです。 でも、観光スポットは密集してなくて…、そこがイタイですよね。 露天風呂のオススメは大丸温泉旅館の川沿いのお風呂です。パン屋さんはやっぱりペニーレインかな。和菓子の扇屋さんは、湯本店よりも那須中学校手前のお店の方が大きくて色々あります。 那須は、移動手段がバスかレンタカーかで、オススメできるポイントが変わってきます。 とにかく、楽しい旅になることを私もお祈りしてマス。

那須、最高ですよね!

🐤
ルドヴィカ
鹿の湯の美肌効果は素晴らしいものがありますよね、私も那須が大好きです。 栃木和牛については、 有名な寿楽、その近くにある安愚楽牧場のドレミ村… などが美味しかったですヨ。 ただ、寿楽ではサイコロステーキよりヒレステーキを注文した方が良いかもしれません。 お肉の柔らかさが全然違います。 ドレミ村ではサーロインが美味でした。 あとは…そうですね。 お車でしたら、近くに那須アウトレットやテディベアミュージアムなど、 女性向けの素敵なお店がたくさんあります。 適当にブラブラするだけで、結構楽しめると思いますよ!

と、湯治?(爆笑)

🐱
へ?
湯治とは… 温泉に入って病気やけがを治療すること。温泉場で療養すること。 主さんのは楽しい楽しい"旅行"でしょ? ものすごいやる気満々の主さん、どうぞ"ホント"に"湯治"をしに来てる"湯治客"のお邪魔はしないであげてくださいね。 さて本題のネタ探し。 "焼きそばラーメン"があるお店が那須にありますよ~。 味は、『ふむ』なのですが、話の種にはなるかも。 店名は失念しました、ごめんなさい。 検索すれば情報は山ほど出てくると思います。 楽しい"温泉旅行"を♪

情報ありがとうございます

お肉ゴロゴロカレー トピ主
トピ主です。 ちまちま様、ルドヴィカ様、へ?様、情報ありがとうございます。 寿々木商店、那須ショッピングセンターの店が気になっているのですが、閉店したというネット情報もあり、う~ん、それなら同系列の寿楽に行ってみようかなと考えています。寿楽ではヒレステーキなんですね! 一番人気のサイコロステーキもとても気になっています。 とんかつユース、ドレミ村、焼きそばラーメンは盲点でした。 チェックしてみます! 現地での移動手段ですが、基本は徒歩&キュービー号なる周遊バス&路線バスで、滞在中1日だけはレンタカーを借りる予定です。 引き続き、那須湯本/その周辺にお詳しい方の情報をお待ちしております。

御用邸がそろそろ開放されるんだったような・・・

🐶
にじいろ
那須湯元温泉でたまに湯治しています。4月に10日ほど鹿の湯に毎日入りに行ってました。とても気持ち良いですよ。 湯本温泉よりもう少し登ったところから、確か御用邸の一部が一般開放されると思います。今月下旬からだったと思いますので、ぜひ行ってみてください。まもなくつつじの見頃の季節にもなりますし、つつじの群生地も近くにありますので、6月の後半ということなら間に合うんじゃないでしょうか? 寿楽で召し上がるなら、「なすべん」というものもお薦めですよ。那須の食材を使った幕の内弁当ならぬ那須の内弁当みたいなもので、何軒かのレストランで統一の値段1200円で提供しており、食材と料理方法などが決められています。ホテルのレストランなどの限定数食で出しているものは、クオリティも高く満足できると思います。天気が良ければマウントジーンズのロープウェイに乗りに行ったり、動物王国、那須岳ロープウェイなどもあります。温泉街にある月井商店という酒屋の日本酒、焼酎、ワインの品揃えはかなりのものです。私は、毎回ここで日本酒を買うのを楽しみにしています。ご主人がとても詳しいので相談してから買うのをお薦めします。

パン屋

041
ヘムレン
石釜焼きのパンの「NAOZO」がお気に入りです。でも、いつも品薄状態なのが、大変ですが。 あと某テレビ番組で優勝した「ペニーレイン」はいつも品数抱負で、お客様で賑わっていますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧