本文へ

やっぱりハワイが好きだ~

レス13
(トピ主 3
🙂
アロハ~
話題
ゴールデンウィークにアジア某国に行きました。ぶらぶら街歩きの旅で、楽しかった!物価も安く、人もフレンドリーだった。感謝!
でもでも、旅の最中も、帰国後の今も

『あ~ハワイ(オアフ島)に行きたーい。私はやっぱりハワイだ~』

と強く強く思ってしまいました。
ハワイ好きの皆さん、ハワイってどうしてこうも人を惹きつけるのでしょうね?

買い物は定番、チョコ、クッキー、ナッツを沢山買い込み、帰国後も楽しみます。
レスポートサックは必ず一つは買います。レスポートサック好きの友達のお土産のため。気にいった柄があれば自分用に。(自宅にはレスポートサックが沢山ありすぎるのでなるべく控えてます)

ブランドものには、興味がなくなりもうお店に入ることもなくなりました。洋服屋さんは唯一ロスドレスに入るくらいです。ワイキキはもうオープンしたのかな?

おかけで、時間に余裕ができぶらぶらに専念?できます。

トロリーに乗って、アノ風を感じたい!
ワイキキの端っこ?のスタバがお気に入り!DFSのスタバも落ち着く…。

燃油サーチャージ6月から値上がり。次回は下がってと切に願います。

以上、呟きでした。

ランキング

レス

ハワイに始まってハワイに戻る

🙂
カンナ
わかりますよー!! やっぱりハワイは特別なんだと思います。 私もヨーロッパやアジアに数え切れないくらい入ったし、エジプトやトルコ・カンボジアとかにも行きましたが、無性に恋しくなるのはハワイの優しい風なんですよね。 ハワイには5回行きましたが、最後に行ったのは10年も前です。 コンドに泊まってラナイで昼間からバドワイザーを呑みながらボーっと過ごすのが最高です。 (ABCストアでおつまみ買ってきます) 基本は自炊なのでロコ気分で買出しに行ったり・・・ あー行きたくなってきました!! 次回はパドルサーフィンと乗馬をしたいです。 海外旅行は、<ハワイに始まってハワイに終わる>と聞いた事があります。 初海外はとりあえず無難にハワイ。 その後色々な海外旅行をするけど、最後にハワイに戻る。 それくらいハワイは魅力的な所という意味です。

ハワイに魅せられて

🛳
ジンジャー
もう8回くらいは行っているでしょうか。。。 私もハワイが大好き!ちょうど今頃の爽やかな風がハワイへの郷愁をそそります。 ハネムーンで行ったのが始まりで、その時、なぜか初めての場所でないようで、前はこの島の住民だったのかな…なんて思ったりしました。 初めはブランドコスメやバック等、買い物に時間を費やしてばかりでしたが、回を重ねるごとに現地のスーパーで日用品を買い物して滞在することが楽しみになりました。 今日も椰子の木が南風に大きく揺れて、ざわざわと音をたてているのかな…。 真っ青な空と海が恋しくなりました~♪ 風をきってグングンと走るトロリーにも乗りたいな。 アロハさん、私もやっぱりハワイが好き~!!

わかります~

🐱
ミネコ
私もハワイ大好きです~。 気候がちょうどいいし、自然も多いし ショッピングができて海も近いし 人は穏やかで優しいし 海外だからか開放感があって 日本語が通じてしまうという便利さ! (なんかごちゃごちゃですみません) でも今は子供がちっちゃくて行けないんです~。 早く行けるようになりたいなぁ。

ハワイに住んでいます。

041
Hawaii
美しい海と山:美しいビーチのあるリゾートは、地中海、カリブ海、メキシコ、東南アジアなど沢山あります。でも、富士山より高い山と、数えきれない美しい海辺が隣り合わせた場所は、ハワイしか思いつきません。何しろ、どちらを見ても美しいです。 アロハ スピリット:ハワイには色々な人種が住んでいますが、みんなハワイが好きで、ハワイの伝統文化を大切にしています。アロハ スピリット(愛の魂)というハワイ王朝時代から受けついで来た、他人であっても大切に包み込む文化は、アメリカ大陸やアジアからの観光客にも差し伸べられます。 世界一人種差別が少ない:ハワイは、日系、中国系、フィリピン系、ポリネシア系、ポルトガル系、ヨーロッパ系、アフリカ系、ユダヤ系と、多人種の社会です。色々な人種が隣同士で問題なく暮らしています。ハーフも多いです。 ハワイ生まれのオバマ大統領がスピーチの中で、ハワイはアメリカ中、多分世界中でいちばん人種差別の少ない土地で、未来の世界のお手本です、と言いました。私が住んだどの社会よりも(日本と米国8州)差別なく我々を受け入れて、訛のある英語も、たどたどしい英語も、おおらかに聞いてくれます。

私も大好きだ~!

ハワイの風
こんにちは。 私は5年前にフラをしている母を連れて 初めてハワイに行きました。 それからまたハワイに行きたくて行きたくて・・・。 で、昨年と今年行くことができました(嬉)! ハワイのどこが好きかといいますと ホテルのラナイで涼しい風に吹かれながら 美味しいコーヒー(この場合は珈琲ではない)を飲み スパムおむすびとカットパイナップルを食べること。 ブランドものではなく、地元のお店に入って ちょこまかとしたもの(Tシャツとか化粧品)を買うこと。 特にスーパーマーケットが大好きで 日本では高くて手が出ないマカダミアナッツだとか 「MULVADI」のコーヒーとか、スパムだとかを 買うのがここんところお約束になっています。 ハワイに行って一番びっくりしたのが ティーンの女の子がサーフボードをかかえながら ビキニ(上は短いTシャツ着用)を着て、下のパンツは 半ケツ、裸足という格好ですたすたと歩いていたこと。 ワイキキ近くということを考えても結構キョーレツでした。 そして、街中(ホテルの横)にあるATMで おじさんが海パン1丁でお金をおろしていたこと。 そんなあたりも好きな理由です。

ハワイさいこー!

🐴
海辺を乗馬
大好きです、ハワイ!! とはいえ、まだ2度しか行ったことしかないんですが一応離島も行きました。 オアフも都会とはいえ、のんびりしてていいですね~。 ホノルルじゃないんですが、ハワイの海辺のホテルでランチしていると ボーイさんが「フンフンフーン♪♪」なんて鼻歌歌いながら料理を運んできてくれました。 あ~こんなリラックスしたムード自体が最高です。 日本で時間に追われ、効率に追われチクタクチクタク働いていたので、この何とも言えぬのんびり感に癒されました。 食事を終えちらりと先ほどのボーイさんを見ると、その後は可愛いウェイトレスさんを口説いてました(笑) こっちじゃ怒られそうなもんですが、逆にハッピーな気分にさせられました。 本当にリラックスできる最高な場所です。 おおらかなんだよなあ~。 空気も海も空も綺麗で、普段やりたくもないジョギングまでやりたくなります。 あ~また行きたいです。

私も大好き!!

041
バニアン
20台~40台前半まで、2年に1度位訪れていました。今は40台後半になり、教育費が半端でないため、指をくわえて旅行社のパンフを眺めていますが。 ホノルル空港に降り立った時の、あの風と南国の臭い。そう、丁度お正月に芸人さん達がインタビューされている、あの辺り。 ワイキキにいるだけでワクワクします。 行きたいな、行っちゃおうかな。

トピ主です。

🙂
アロハ~ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 ハワイ大好き~のレスを読んでいると嬉しくなります。 あ~~、ハワイが恋しくてたまりません。 カンナさん >ラナイでビール いいですねー。ノンビリ過ごすのが一番の贅沢ですよね。想像するだけで風を感じます。 >ハワイに始まってハワイに終わる おおいに同意です。 ジンジャーさん >スーパー 私も大好きです。キッチンつきのホテルに泊まるときは、食材選びも楽しいです。チョコ、ナッツもお安いですよね。 昨年はハーゲンダッツがちょうどセールになっていてお手頃価格に。お腹いっぱい食べちゃいました。 >風をきって走るトロリー 私もトロリー大好きです。昨年はツアーではなかったのでトロリーチケットを買いました。JCBでピンクラインは無料ですが、その他のルートもまわりたくて。買って正解でした。 やはりトロリー大好きです。

トピ主です

🙂
アロハ~ トピ主
ミネコさん >自然も多く、ショッピングもできて、海も近い ホント、そうですね。三拍子揃っている。三拍子じゃなくもっと…という感じです。 >開放感あって、日本語通じて 私は意外と日本語が通じないなあと思いました。 日本人は沢山いますね(笑)。この頃一人でいくことが多いので日本人が多いことは安心感があり、むしろ良いです。まわりに日本人がいてもアノ開放感に変わりはありませんから。 Hawaiiさん >山と海がとなりあわせ ハワイ最強ですね。 >アロハスピリット他人であっても大切に包み込む文化 海山ショッピング、心地よい風だけではなく、アロハスピリットを無意識にも感じて、人々を惹きつけてやまないのですね、きっと。 >人種差別が少ない 尊敬すべきことですね。何人も受け入れる懐の深さ。 まだ先になりますがリタイア後、ロングステイを実現したいです。 ハワイの風さん 今年はもう行かれたのですね。私も9月までには行くつもりです。燃油サーチャージの値上がりが痛いです。 >マカデミアナッツ 安いですよね。さらにスーパー何軒か行くとセールをやってたりするので大量買いします。帰国後のお楽しみです!

海外らしくないところですよね。ハワイ県。

tree
暑いはずなのに、暑苦しくない。 小さい島なのに見どころ一杯。 それが魅力なところですね。 でも、日本人がいっぱい。 日本語が他の外国より通じる。 この二点がハワイに魅力を感じないところです。 何の為に外国に来たのかわからなくなるので。 海外に行って日本人を見ると、旅行気分が冷めませんか?

カワイイもハワイ

041
に読めちゃうんだな
なんでハワイが好きかって考えた。 風が気持ちいいから? 人が優しいから? 空気が甘い匂いだから? 時間がのんびり流れるから? B級グルメが美味しいから? 買物するのが楽しいから?? なんでワイキキにいるとウキウキするかって考えた。 …カラカウア通りを歩いてる人みんな、 幸せな顔でニコニコ嬉しそうにしているから。 ハワイにいるとその雰囲気がとっても心地いいから。

車を運転しなくてもいいから気に入ってます。

🎶
マラサダ
アメリカの東海岸に住んでいます。感謝祭の時に必ずお休みを取ってハワイにボーイフレンドと一緒にハワイに行きます。 ハワイは日本のいちばん良い気候に似ているので日本に帰ったような気がして好きです。 サンダルをはいてホテルから歩いてエビのプレートランチをテイクアウトしたり 夜クリスマスのイルミネーションを見ながらぶらぶらしたりするのも楽しい。 普段車の生活なので歩いてレストランやショッピングに行ったりワイキキビーチに行ったりするのがとても楽しいです。 人もやさしくてのんびりしているし感じがいいですよね。 海だけではなくテニスコートでテニスも楽しめるし、テニスの後は歩いて焼き肉を食べたりも出来るし、バスに乗ってアラモアナなんかに行ってもよし。 日本人のツアーが充実していて自分でレンタカーをしなくてもいろんな所に案内付きで行けるのもいい。 買い物は地元の方が安いのでレスポとかは買って持って行きます。お土産は日本食の材料とハワイのコーヒーとマカダミアナッツのチョコとかです。 今年もまた行きます!

トピ主です

🙂
アロハ~ トピ主
海辺で乗馬さん >ボーイさん、鼻歌 料理を運びながらですか!おまけに可愛いウェイトレスさんを口説いてるなんて! 日本では勤務中になんて不謹慎なと不快に思うこと必至ですが、場所がハワイに変わると、そんなシチュエーションに居合わせたいなあとさえ思ってしまう自分がいます。人を大らかにするんでしょうかー バニアンさん >ワイキキにいるだけでワクワク すごーーくわかります。ホントそうなんです。 教育費大変かと思いますが、格安チケット、ホテルで行かれたらいかがですか。格安でもハワイはハワイ。十分満喫できるかと…。私も余裕がないときは格安~で行ってます。 treeさん >海外に行っても日本人を見ると旅行気分が冷めませんか。 運良く?私は日本人がいても全然気にならないんですよ。 空港についた途端、ハワイハワイ、海、山、空、風~とどの国よりも開放感でいっぱいになります。 20ヶ国ほど旅行していますが、ハワイほど日本人旅行者がいるところは見たことがありません。他国とは比較にならないほど密度が高いですね。でもそれがハワイに行かない理由にはなりません。ハワイの魅力は行く度に増していきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧